Психологи в нашей жизни

Freewind

Свой человек
Наш человек
23:25
Ноя 16, 2024
32
1,032
0
2,905
Уровень
5
Награды
4

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
Сколько наблюдала людей, которые прибегали к подобным услугам - их проблемы мало того, что никуда не девались, но ещё и радикально приумножались.
Подтверждаю, на собственном опыте :coffeek:

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,979
79
5,813
Уровень
5
Награды
4
Подтверждаю, на собственном опыте :coffeek:
Клиенты только словам новым научаются.

"И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не «наказывается» а «наказуется», не «поступок», а «деяние». Себя будет называть не «товарищ Жуков», как положено ему со дня рождения, а «потерпевшая сторона». Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение «вчинить иск». И жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и медом, станет совсем уже дрянной" - © - "Золотой телёнок".

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
31
1,205
120
3,765
Уровень
5
Награды
7
Вы знаете,
в некоторых случаях а почему бы и нет :lol1:
Потому что это абсурд, если человек хочет он его сделает, на 20 раз, возможно, сделает идеально! Интим, это личное, если нужно кого - то уговаривать - лучше не уговаривать:biggrin:

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
не берусь судить за всех психологов, думаю, что, конечно, они нужны и вытягивают людей из пропасти, зачастую. Но в моем окружении чет один негатив от них. Может просто так сложилось. Реально только один случай чудесного исцеления среди знакомых. Там речь о женщине с биполяркой, реально с кучей проблем. Она, естественно, не только к психологу ходит. Тоже, долго искала подходящего, потом нашла мужчину-психолога и он с ней переспал. И жизнь у неё наладилась и психологическое состояние улучшилось, он стал как якорь и стабилизатор её нормального состояния. В остальных случаях - один негатив. Некоторые знакомые, которые походили к психологам, стали говном. Типа сели на постулат - «ваши ожидания это ваши проблемы». Не знаю конешн, мож это их душу вылечило, но общаться с таким человеком нет никакого желания. Я тоже консультировался с психологом в своё время и меня тоже он подводил к вот этому. Скажем, если меня кто-то обманул или кинул, и у меня сидит обида и злость на этого человека, то этот человек в этом не виноват, а виноват я. Ведь это мои обиды, мои ожидания, что этот человек меня не должен был обмануть, а он вопреки моим ожиданиям - обманул. Я сам типа создал в себе эту проблему, а он не виноват, я виноват в этой душевной травме. Ну че за бред бл? )) фарс какой то, убогий. Про супругу я уже рассказывал. Ну и самое главное - их много развелось. Все кому не лень психологи. Даже у нас девчонка работала, уволилась и стала психологом. Такая хоп и переквалифицировалась. А че бы психологом не стать. Ведет свой псих-блог, рассуждает о клиентах, пишет статьи. Словно она 20 лет психолог. Корочку какую-то получила.. Всё это как-то обесценивает эту профессию, которая несомненно нужна в некоторых случаях. Да и на психофоруме я видел этих онлайн-психологов, у них был свой раздел. Ну такую пургу несли иногда. Среди них может 1-2 человека были нормальные.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
31
1,205
120
3,765
Уровень
5
Награды
7
не берусь судить за всех психологов, думаю, что, конечно, они нужны и вытягивают людей из пропасти, зачастую. Но в моем окружении чет один негатив от них. Может просто так сложилось. Реально только один случай чудесного исцеления среди знакомых. Там речь о женщине с биполяркой, реально с кучей проблем. Она, естественно, не только к психологу ходит. Тоже, долго искала подходящего, потом нашла мужчину-психолога и он с ней переспал. И жизнь у неё наладилась и психологическое состояние улучшилось, он стал как якорь и стабилизатор её нормального состояния. В остальных случаях - один негатив. Некоторые знакомые, которые походили к психологам, стали говном. Типа сели на постулат - «ваши ожидания это ваши проблемы». Не знаю конешн, мож это их душу вылечило, но общаться с таким человеком нет никакого желания. Я тоже консультировался с психологом в своё время и меня тоже он подводил к вот этому. Скажем, если меня кто-то обманул или кинул, и у меня сидит обида и злость на этого человека, то этот человек в этом не виноват, а виноват я. Ведь это мои обиды, мои ожидания, что этот человек меня не должен был обмануть, а он вопреки моим ожиданиям - обманул. Я сам типа создал в себе эту проблему, а он не виноват, я виноват в этой душевной травме. Ну че за бред бл? )) фарс какой то, убогий. Про супругу я уже рассказывал. Ну и самое главное - их много развелось. Все кому не лень психологи. Даже у нас девчонка работала, уволилась и стала психологом. Такая хоп и переквалифицировалась. А че бы психологом не стать. Ведет свой псих-блог, рассуждает о клиентах, пишет статьи. Словно она 20 лет психолог. Корочку какую-то получила.. Всё это как-то обесценивает эту профессию, которая несомненно нужна в некоторых случаях. Да и на психофоруме я видел этих онлайн-психологов, у них был свой раздел. Ну такую пургу несли иногда. Среди них может 1-2 человека были нормальные.
Вот это самое страшное, что тебе внушают чувство вины, а тот кто харкнул тебе в душу, еще и жертвой оказывается, я не знаю как можно, вообще в своей голове сложить все это, особенно если сам способен проанализировать ситуацию:connie-twiddle1:

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
Вот это самое страшное, что тебе внушают чувство вины, а тот кто харкнул тебе в душу, еще и жертвой оказывается, я не знаю как можно, вообще в своей голове сложить все это, особенно если сам способен проанализировать ситуацию:connie-twiddle1:
Вот да. А кому-то они таким образом дают карт-бланш на мерзкие поступки. Скажем, на нарушение обещаний, на разглашение чьих-то личных тайн. Ведь их ожидания это их проблемы. Сами виноваты, что рассказали. Сами виноваты, что поверили мне и т.д.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,979
79
5,813
Уровень
5
Награды
4
Кому-то психологи помогают, кому-то они не нужны
Но, имхо, слишком много их нынче развелось
Кому-то нужны и гадалки разных мастей, и "белые ведьмы", и т.д., и их тоже развелось немало.

• Wow
Реакции: Mak

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
31
1,205
120
3,765
Уровень
5
Награды
7
Вот да. А кому-то они таким образом дают карт-бланш на мерзкие поступки. Скажем, на нарушение обещаний, на разглашение чьих-то личных тайн. Ведь их ожидания это их проблемы. Сами виноваты, что рассказали. Сами виноваты, что поверили мне и т.д.
В этом случае, человек сам виноват (:biggrin:) что не может проанализировать абсурдность заявления, потому что проблемы они лежат всегда на поверхности и достаточно видны своим собственным взглядом, просто мы часто игнорируем сомнения различные, которые нам подсказывают что что - то не так, проще поверить что если "доктор" прописал, то эту "пилюлю" непременно нужно сожрать...
Но опять же не все случаи одинаковы, но есть, дебильные:biggrin:

Freewind

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
1,032
0
2,905
Уровень
5
Награды
4
Она, естественно, не только к психологу ходит. Тоже, долго искала подходящего, потом нашла мужчину-психолога и он с ней переспал. И жизнь у неё наладилась и психологическое состояние улучшилось,
И настроение НОВОГОДНЕЕ :lol1::lol1::lol1:
Ахах)) походу там была не биполярка
а недот***ка

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
31
1,205
120
3,765
Уровень
5
Награды
7
  • Смех сквозь слёзы
Реакции: Mak

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,346
0
392
Уровень
5
Награды
4
Русь
Ходили (ходите) ли вы к психологу? Легко было начать терапию?
при прохождении медкомиссии...
кучи глупых вопросов задают...
вроде двести тридцать...
мне кажется они сами не вполне здоровы... :don-t-mention1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
14
524
10
1,077
Уровень
4
Награды
4
Москва
До препаратов у меня было 3 успешные сессии на которых мне обьясняли и разжевывали некоторые жихненные ситуации
В том числе и гештальт терапия (АБАЛДЕТЬ КАКАЯ ШТУКА!).
Потом были обычные глицин на 3 месяца, пустырник / валерияна (чередовать по 2 недели), витамины А Д и Б , чай с цветами хризантемы и несколько запретов.
У тебя это так протекало, у других иначе, у каждого своя психика и своя депрессия, со своими особенностями и осложнениями. Но для того, чтобы человек хотя бы какие-то объяснения был в состоянии воспринимать и анализировать, у него должно быть соответствующее состояние и относительно нормальный уровень нужных гормонов, и этот уровень не лечится силой воли и шиза тут вообще не причём. Если тебе помогал глицин и валерьянка, значит у тебя было всё не так и плохо)

Serg

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
288
0
232
Уровень
2
Награды
2
при прохождении медкомиссии...
кучи глупых вопросов задают...
вроде двести тридцать...
мне кажется они сами не вполне здоровы... :don-t-mention1:
)))) я как то рассказывал про медкомиссию, которую устроили у нас на работе. К нам врачи приехали и расположились по кабинетам. Врачи были от гинеколога до психотерапевта Все тряслись от страха побыть на приеме у последнего. Он каверзные вопросы задавал. Типа когда куликовская битва была. Или сколько можно булочек купить в такой то расфасовке. И т.д. Когда дошла очередь до меня и я сел рядом на стул, он посмотрел на мои часы и спросил - Тиссот? Я говорю - да. Тиссот. Он вытянул свою руку. Показал свои часы. Говорит - у меня тоже тиссот. Написал здоров и сказал идти. И тут остапа понесло)))))). Стал неуниматься, допытоваться до него, зачем он всякие каверзные вопросы задает всем и т.д... Ну мы поболтали, посмеялись.. и я ушел.. Даже как то обидно стало, чо он меня не потестировал..))) Но если честно, заходить туда я как и все тоже боялся:biggrin1:. Правда там еще нюанс был. 4 спеца сидели в проходных открытых смежных комнатах. В последней психотерапевт. В первой терапевт. Терапевт попросила меня об услуге. Я ее выполнил. После чего начался ржач и врачи и кто там был из коллег до слез давились от смеха... Потом и терапевт и лор и глазник работать не могли.. никак не могли успокоиться.. :biggrin1:

Freewind

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
1,032
0
2,905
Уровень
5
Награды
4
)))) я как то рассказывал про медкомиссию, которую устроили у нас на работе. К нам врачи приехали и расположились по кабинетам. Врачи были от гинеколога до психотерапевта Все тряслись от страха побыть на приеме у последнего. Он каверзные вопросы задавал. Типа когда куликовская битва была. Или сколько можно булочек купить в такой то расфасовке. И т.д. Когда дошла очередь до меня и я сел рядом на стул, он посмотрел на мои часы и спросил - Тиссот? Я говорю - да. Тиссот. Он вытянул свою руку. Показал свои часы. Говорит - у меня тоже тиссот. Написал здоров и сказал идти. И тут остапа понесло)))))). Стал неуниматься, допытоваться до него, зачем он всякие каверзные вопросы задает всем и т.д... Ну мы поболтали, посмеялись.. и я ушел.. Даже как то обидно стало, чо он меня не потестировал..))) Но если честно, заходить туда я как и все тоже боялся:biggrin1:. Правда там еще нюанс был. 4 спеца сидели в проходных открытых смежных комнатах. В последней психотерапевт. В первой терапевт. Терапевт попросила меня об услуге. Я ее выполнил. После чего начался ржач и врачи и кто там был из коллег до слез давились от смеха... Потом и терапевт и лор и глазник работать не могли.. никак не могли успокоиться.. :biggrin1:
Так и запишем.
На прием к психотерапевту идти в часах тиссот.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
Всегда интересовало, если на приеме у психиатра начнешь вести себя как псих, то психиатр поведется и поставит диагноз или чисто профессионально поймёт, что это фальшь?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,979
79
5,813
Уровень
5
Награды
4
Всегда интересовало, если на приеме у психиатра начнешь вести себя как псих, то психиатр поведется и поставит диагноз или чисто профессионально поймёт, что это фальшь?
Спроси тех, кто пытался отмазаться от армии по психиЦЦкой статье. :biggrin1:
Профессионал любого вице-короля Индии быстро раскусит.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
Профессионал любого вице-короля Индии быстро раскусит.
Это потому что они усложняли. Королями, наполеонами какими-то прикидывались. Надо просто сесть перед психиатром, дёргать головой и говорить гэ гэээ гээээ

Верх Низ