...ответ может быть только один- как посчитаешь нужным в конкретной ситуации...))В трудовой деятельности иногда случаются конфликтные ситуации. Как на них правильнее реагировать - показывать зубы или принимать и стараться острые углы обходить?
Да, тут как бы по ситуации. Я старался не показывать зубы без особой нужды, коллег не выбирают, увы. А с ними работать надо. Но и слабину давать нельзя, иначе сожрут, дорогие коллеги. В общем, баланс нужен. Но у меня, хвала Всевышнему, особо острых ситуаций и не было. Разве что принимали не везде с распростёртыми объятиями поначалу. Так это нормально. Новый человек в сложившемся коллективе обычно не вызывает большой симпатии.В трудовой деятельности иногда случаются конфликтные ситуации. Как на них правильнее реагировать - показывать зубы или принимать и стараться острые углы обходить?
Как все в развитых странах, подсиживать бороться и не сдаваться.В трудовой деятельности иногда случаются конфликтные ситуации. Как на них правильнее реагировать - показывать зубы или принимать и стараться острые углы обходить?
По возможности углы обходить, но... соблюдать дистанцию с коллегами и начальством. Если правота на твоей стороне и принципиальна для тебя в данной ситуации, то твёрдо отстаивать!В трудовой деятельности иногда случаются конфликтные ситуации. Как на них правильнее реагировать - показывать зубы или принимать и стараться острые углы обходить?
Под погонами этот способ либо не работает, либо работает в обратную сторону.Если правота на твоей стороне и принципиальна для тебя в данной ситуации, то твёрдо отстаивать!
Совсем не работает? А как же честь мундира?)Под погонами этот способ либо не работает, либо работает в обратную сторону.![]()
Сначала выполни приказ, потом уже можешь высказать свои претензии. Совсем тупой приказ можно и не выполнять, главное сказать "Так точно!"Совсем не работает? А как же честь мундира?)
А если тупой приказ проверят? Соломку надо сразу стелить?)Сначала выполни приказ, потом уже можешь высказать свои претензии. Совсем тупой приказ можно и не выполнять, главное сказать "Так точно!"![]()
Знаешь, я с откровенно тупыми приказами сталкивался только на срочной службе в армии, там сложно было не выполнить. Хотя иногда получалось. Ибо исполнение тупых приказов проверяли тоже тупые военные.А если тупой приказ проверят? Соломку надо сразу стелить?)
Тупые приказы в мирное время ещё как то оправданы, но на сво такое вообще непростительно.Знаешь, я с откровенно тупыми приказами сталкивался только на срочной службе в армии, там сложно было не выполнить. Хотя иногда получалось. Ибо исполнение тупых приказов проверяли тоже тупые военные.В правоохранительной системе такого не было. Да и я был уже не рядовым.
С начальством лучше не конфликтовать… А с коллегами у нас стычки часто возникают. Я уже рассказывала, как летом из-за кондиционеров спорим, поскольку одним слишком жарко, а другим слишком холодно. Поскольку коллектив у нас, в основном, женский, то такие мелкие стычки в порядке вещей и недолги… Споры быстро возникают, так же быстро и затихают, и потом вместе смеемся и чай пьем…В трудовой деятельности иногда случаются конфликтные ситуации. Как на них правильнее реагировать - показывать зубы или принимать и стараться острые углы обходить?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии