Рассказ от Селена

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
01:01
Ноя 16, 2024
14
3,051
30
2,123
Уровень
5
Награды
4
Этой маниловщине сто лет в обед.
Как только цифровые камеры появились, фильмы скоро должна была создавать любая школота.
Теперь вот ИИ скоро, а они как снимались людьми про людей (ну кроме Нетфликс) так и снимаются.:connie-twiddle1:
И будет этих фильмов миллион, а сюжет как сейчас на две строчки:acute1:
Я думаю фильмы лучше оставить людям а ии пусть медицину осваивает , беспилотные машины, космос.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,051
30
2,123
Уровень
5
Награды
4
Пока я носилась со своим произведением по всем форумам, накопила немало отзывов и комментариев от читателей… Перенесу их тоже сюда… :yess1:
——————————————————————————

1. Ох, как-то грустно и тоскливо мне после этой миниатюры...
Вопрос возник, откуда у парня столько денег, чтоб постоянно белые розы приносить?

2. Грустно, жизненно, но суховато. И как как то человека в возрасте называть Женькой, мне трудно. Евгения звучало бы лучше. Имхо!

3. Вроде как история, берущая за душу своим посылом, но сам текст недоработан. Но я вижу душу, поэтому рука не поднимается критиковать. Розы тоже вызвали вопрос, как и Женька - лучше бы заменить на Евгению. На самом деле это мелочи. Текст можно вычитать, поработать над ним, а сама идея рассказа трогает. (Оценка -4)

4. Грустная история. Но пронести любовь через все годы, разве многие могут?

5. Автор, вы новичок? Идея неплохая, а вот исполнение...Очень много Лешек и Женек. Женщину называть Женькой в таком почтенном возрасте я бы не стала. История прочиталась одним махом, а после, ничего, извините, автор. Нужно тренироваться. Вы рассказали историю простым и доступным языком, так, если бы рассказывали в компании подружек, нет интересных акцентов, и даже личный ритуал героев не вызвал у меня умиления, которое должен был. Но ничего, просто вам нужно немножко поработать над своим стилем и все будет нормально, ведь все же посыл хороший у вас есть, и ваш рассказ вызвал у меня меланхолию и жалось к героям, к прошедшему времени их первой, невинной и светлой любви. Спасибо. (Оценка - 3)

6. Много ляпов, что мешало мне нормально прочесть.

7. Интересно, что героиня в своих воспоминаниях видит Лешку, а не мужа. И даже на том свете соединилась не с мужем. Еще не ясно, каким мужем ей стал бы Леша. Не думаю, что можно хранить настолько романтическое чувство к давно ушедшему из жизни человеку. Это красивая иллюзия. А муж -разве он был настолько плох?

8. Розы каждый день... затратно. В советские времена можно было достать такие цветы в любое время? Слово фотки к данному тексту не подходит. Имхо.
Хороший рассказ! Грустная, но светлая история. Спасибо!

9. Автор, я решительно за использование именно Женька, ибо это дало мне ощущение юной героини, добавило грусти о той девочке которая всё ещё плачет в душе героини. Это большая трагедия, так и не найти в себе силы быть вновь счастливой, а жить мечтами и мыслями о прошлом. Думаю Лёша не этого хотел для Жени. С текстом надо работать, у меня мысли есть. Но меня зацепила, заставило остановиться, так что и оценка соответствующая несмотря на розы каждый день))) (Оценка - 5)

10. Не знаю... Понятно, что история жутко слезодробительная.
Про розы уже сказали, добавить нечего. Но мне даже представить сложно 18-летнего паренька, который каждый день таскает эти несчастные розы. Это у того, у кого гормоны из ушей плещут.
Их таких ни в то время не было, ни после, ни сейчас не бывает. Понятно, что нам всем хочется, чтобы они были. Но их, зараз, не бывает.
Только как сказку воспринять, вздохнуть украдкой и пустить скупую женскую слезу по никогда не знавшей бритвы щеке.

11. Потерялась во всех этих Лешках и Женьках. Сама придумка неплохая, но обыграли вы ее, автор, плохо. (Оценка - 3)

12. Мне понравилось. Несмотря на недочёты, на всё остальное, о чём говорили девочки) Понравилась сама идея и неплохое исполнение, которое может быть отличным, если потренироваться))) (Оценка - 5)

13. До слёз цепляюще, но сыровато. Автор, спасибо (Оценка - 5)

14. Лена, если бы я не знала автора... не подумала бы на тебя... Мне всегда казалось, ты скептик... а оно вон как...
А сыровато... переварено... господи, да о чем мы вообще говорим… (Оценка - 5)

15. Какая грустная история. Да, так бывает - один раз и на всю жизнь.

16. Очень добрый рассказ,и мы в старости будем вспоминать все свои лучшие моменты в жизни,все плохое со временем забывается !

17. Так грустно и так прекрасно!.. Спасибо, Елена!

18. Жизненно,нежно,грустно..душевно.

19. Вы знаете, во мне что-то перевернулось внутри пока читала. Пусть вы не считаете себя писателем, это не так важно. Хемингуэй когда-то сказал: "Если вы написали хотя бы один рассказ, который тронул за душу хотя бы одного читателя, - вы писатель". Поэтому не скромничайте)

20. Легкий, прозрачный и весенний рассказ.

21. До мурашек и почти до слёз. Очень сильная миниатюра, спасибо, Елена!

22. И печально, и красиво. Трогательно - а всего-то одна страница.

23. Рассказ хороший, но, на мой взгляд, надо подшлифовать.

24. Очень понравилось. Трогательно и в тоже время светло.

25. Как грустно... и красиво... Тронуло, очень! Спасибо.

26. Лена, какой рассказ пронзительный! Трогает до глубины души

27. Однако, грустно! Спасибо! Очень трогательно! Но мне такое читать нельзя... Я опять расплакалась, будто мне 7, а не 37! :(

28. Всё искала другой эпитет, чтобы не повторяться с остальными комментаторами, но так и не нашла. Трогательно. Иначе не скажешь. Думаю, вам нужно написать сборник таких маленьких, но глубоких зарисовок.

29. Спасибо! Очень понравился рассказ. Чистотой и светом немного напомнил мне "Холодную осень" Бунина.

30. ведь здорово! Такая живая картинка, и настроение есть, вызывает сочувствие! Что в отзывах про розы придирались, что пацан не мог дарить розы каждый день, так может у него свой дом и розарий вокруг, я сама такое видела. А что май это для роз еще рано, так может это южный город, где все круглый год цветет? И что за идея, изменить Женьку на Евгению? Это уж совсем глупая претензия! Еще бы предложили менять на тетю Женю! Рассказ о воспоминаниях о юности, где были именно Женька и Лешка, и ничего с тех пор не изменилось, они такие и остались навсегда.
Совет подшлифовать меня удивил. Как советчики это понимают?

31. мне понравился рассказ. Ничего он не тоскливый, зря кто-то так написал. Грустный конечно, но очень светлый.
Только мне кажется, что в конце вот этот молодой человек лишний, который мимо проходил и с удивлением посмотрел. Он как-то выбивается. Но в принципе и он не мешает.

32. недавно мы говорили о "погружении" в текст, о том, почему он бывает или не бывает, от чего зависит, как ощущается читателем. Так вот, у меня получилось погрузиться в ваш рассказ, возникло ощущение присутствия в событиях. Потому что написанное - для меня правда. Как говорили Стругацкие, "может быть, этого никогда не было, нет и не будет. Но если бы это было, то это было бы именно так и никак иначе". Я будто была на той танцплощадке, где познакомились Женька и Лёшка. Я даже представляла, в каком платьице тогда была Женька. И потом ощущала запах роз - целое лето, наполненное этим запахом! И потом думала, какие письма они писали друг другу. И мне было страшно так же, как Женьке, когда она получила письмо о гибели Лёшки. И я поняла и приняла ее дальнейшую жизнь, потому что жизнь должна продолжаться. И то, что в ее памяти навсегда осталась первая любовь - это тоже совершенно правдивая история. Любовь, избежавшая разочарований, обид, ревности, да хотя бы трудностей быта. Кто знает, какая жизнь получилась у Женьки потом. Наверное, ничего плохого, просто обыкновенная. Потому она и вспоминала самое необыкновенное, что с ней случилось, - первую самую чистую, самую светлую любовь.
Я будто сидела на лавочке рядом с Женькой - именно с Женькой, а не с какой-нибудь Евгенией Ивановной, - и вспоминала Лёшку - именно Лёшку, а не какого-нибудь Алексея Петровича. У них не получилось общей судьбы, у них было только одно счастливое лето, и в нем они были и остались Женькой и Лёшкой навсегда.
Сюжет понравился, жаль что не хепи энд

Енот

Новый участник
Апр 19, 2025
1
10
0
5
@Селена, Интересный литературный форум, с ваших слов. Я давно на одном был, он мёртвый, а активность проявляли только те, кто пытался скинуть рекламу своего романа. Потом от скуки начинали обсуждать стили. Стиль Дотошный. Описываешь все в мельчайших деталях. Написал книгу и такой -Наконец-то закончил описывать, что в доме находиться. Теперь перейдем к персонажу. Дальше скидываешь свой шедевр на самосвал и едешь обрадовать издательство. Стиль Не время молчать. Это когда весь рассказ идет только диалогами. Все происходит в одной комнате. И так пару томов желательно. Как там попаданцы поживают, все еще популярны?)

Верх Низ