Рассказ о лишении невинности идеалистически настроенного юноши вызвал бурные потоки прозрачных слёз у дамской части форума...я её не помню, в комнате было темно, я был пьян и их вообще кажется было двое![]()
Кто они, кто они были, эти две прекрасные незнакомки?
Юноша смутно помнил, что одна незнакомка была в прозрачной розовой комбинации, с растрёпанной причёской и босиком. В руках она зачем-то сжимала пустую бутылку из-под "Советского шампанского", а по лицу ея, прекрасному, как утренняя заря, блуждала томная загадочная улыбка...
Вторая незнакомка оказалась фигурою инфернальною, таинственною и зловещею. Она спрятала в карман юбки пузырёк из-под неких беленьких таблеток, тщательно обследовала бумажник юного неискушённого героя, вытащила две смятые бумажки и мрачно заявила:
- Тут даже на пиво не хватит! Пошли, подруга, студент иссяк.
После чего обе роковые красотки завернулись в тёмные плащи (от Гуччи,от Диора, от "Москвашвеи" - сие на усмотрение автора...) и моментально исчезли из скромной комнатки студенческого общежития - исчезли навсегда!
Больше юноша никогда их не видел... Но память о них, как и об опустошённом бумажнике, преследовала его сквозь всю его юность, зрелость и даже старость.
Эти воспоминания скрашивали жизнь нашего героя вплоть до того момента, когда он улёгся, наконец, в комфортабельный гроб, изнутри обитый лиловым атласом, и скомандовал домочадцам:
- Задвигайте крышку! Я вернусь на нашу грешную землю ровно в полночь, в первую же пятницу, на которую выпадет роковое число 13!
Домочадцы быстренько задвинули крышку гроба и бросились искать календарь.
Выбегая из комнаты, где возлежал в новеньком белом гробу дорогой покойник, самый шустрый, восемнадцатый по счёту, внук новопреставленного обернулся и пискнул:
- Дедушка, а когда ты вернёшься, ты ещё раз расскажешь нам, как эти мошенницы спёрли у тебя две выигрышные облигации Госсзайма СССР, на которые в тем времена можно было купить ренту в самом Париже?! Ты уж их с того света разыщи и покарай!
- Иди, внучек, не мешай мне готовиться к воскрешению, - ворчливо отозвался потусторонним голосом покойный дедушка. - Вернусь - отомщу! Мало этим прелестницам не покажется!