Рассказы и стихи от Чародея

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
07:41
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Захотелось продолжить)) если ты не против у тебя в теме
«Но я ведь сладкий, сочный, яркий!» —
Банан надулся, как шар.
«А я — кислее марки!» —
Апельсин фыркнул в ответ.

«Давайте жить без этой драмы,
Без желтых и оранжевых обид!»
«Нет, лучше я останусь с мамой —
С лимоном. Он хоть кисл, но щедр».

«Ах так?! Тогда прощай навеки!»
Банан скривился в гневе.
«И без вас прожить — не век ли?» —
И съели их в соседнем холодильнике.:biggrin1:
Не не против)
А че, драма в конце вполне себе, реальная)) :good1:
Переход на лимон маму неожиданный :biggrin1:

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Писал на конкурс.
Снимок.JPG

Истребители нечисти.

Серая и пасмурная ночь, сопровождалась дождем и не сулила ничего хорошего, особенно за день до Хэллоуина. Тяжелые облака нависли над холмом, где возвышался замок, а дождь постепенно становился все сильнее. Внутри замка была темнота, лишь лунные проблески разбавляли своей туманной игрой. По коридору двигались два силуэта, держа в руках по факелу.
- А как вы Василий Иванович говорили? Берешь вот так в руки кол осиновый, делаешь замах и только нужно ему в сердце? – спросил парень у мужчины.
- Да. Так было написано в свитке. Ну ты же сам читал, зачем переспрашиваешь?
- Да я так, поддержать беседу. Уже ходим по этому замку полчаса, ох и комнат же здесь до одного места. У меня в животе уже бурчит.
- Ты это…давай, терпи, уже немного осталось. Я точно помню по плану, в следующей комнате этот гроб.
- А если его нет и это все сказки доброй феи?
- Кого? Фей не существует, намотай себе на ус. А вот документы, которые нам передал политрук Дубэнко, самые настоящие. Он их у одного чиновника из столицы нашей взял. Ну не взял, хорошо, не буду врать. Украл. Но, мы можно сказать сейчас, делаем великое дело. Лишаем народ здешний и будущий от этой нечисти.
- Ой ну все, хватит вам консерваторию здесь заливать лирикой.
- Ты не умничай. Иди вперед давай. Вон эта комната, заходь давай.
Они зашли в большую комнату, обвешанную картинами с изображением людей в яркой и дорогой одежде. По середине комнаты стоял черный, гроб и его крышка слегка была приоткрыта. Они прошлись вокруг ее и остановились.
- Эй, псс…
Петька посмотрел на Ивановича.
- Это вы сейчас так, пс…сделали?
- Нет, я подумал, что ты шутишь так.
- Да я это, я - из слегка приоткрытого гроба послышалось.
Василий Иванович резко отскочил от темного гроба в сторону, а Петька остановился как вкопанный.
- Ну че вы? Я здесь, в гробу. Я Дракула. Может слышали?
Двое переглянулись.
- Ну хорош вам, - из небольшой щели появилась худощавая ладонь с длинными ногтями и помахала. – Да здесь я, вот, видите? Вы мне скажите вы там не видели поблизости Ван Хельсинга? Демоны еще разные по стенам бегают. Ох и не люблю я эту темноту, жуть как не люблю. Боюсь.
- Дракула боится темноты? – Петька с удивлением переспросил.
- Да. А что? У всех людей есть страхи.
- Ну это у людей, а ты же не человек, - Василий с улыбкой произнес.
- Вот не надо здесь накручивать. Да боюсь. На самом деле. И если чего, только днем выхожу кровушку попить. Всякое там возможно рассказывают про меня, а у меня есть страх.
Мужчина и парень переглянулись. Парень подмигнул, мужчина ответил взаимным жестом и слегка махнул головой.
- Ну ладно тебе, выходи. Здесь только я и Петька. Нет тут никаких Хельсингов.
- Вы уверены? Оглянитесь хорошо.
Крышка гроба стала подниматься и оттуда появился мужчина в черном костюме праздничном, белой рубашке и длинном плаще. Встал во весь рост, осмотрелся.
- И вправду никого. Страх как эту темноту ненавижу.
Петька резко подбежал к Дракуле и вонзил осиновый кол в грудь, а Василий Иванович сверху облил святой водой. Тело Дракулы стала распадаться на мелкие частицы пепла, а после и вовсе исчезла.
- Ага, темноты он боится. Поверили ему, как же. Румынский вурдалак, комнатный.
- Знаешь Петька, надо признать, что не нужно было ему про свой страх говорить.
- Да Васили Иванович. Это да. Ну, кто там следующий у нас?
- Едем в Египет. Там есть одна мумия, местных в страхе держит.
- Ох прям таки, держит. Пусть эта портянка лучше прячется. Красная Армия идет!

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
25
Реакции
4,588
Уровень
5
Награды
4
Не не против)
А че, драма в конце вполне себе, реальная)) :good1:
Переход на лимон маму неожиданный :biggrin1:
Да, в пещевую цепочку все попали :biggrin1::biggrin1:
Лимон-кривляка

Жил-был лимон — яркий, жёлтый проказник,
Вечно кривлялся, как шут-канатный плясник.
Морщился, корчился, строил рожи,
Солнце смеялось: «Ну что за похожи?»

То он в чаю прикинется льдинкой,
(А сам кислый — вот шутник-невидимка!).
То на блюдце раскатится звонко,
Дразнит ложку: «А ну-ка, догонка!»

«Эй, лимон, — говорят ему строго, —
Хватит корчить из себя сапогá!»
А он хохочет, сжимая бока:
«Я же кислый — мне можно слегка!»

Так и живёт этот жёлтый зазнайка —
Весь в морщинках, кривляка-притворка!
Но добавишь в чай — сразу скромник:
Сидит, не дёрнется… Ну разве не комик? 😄🍋:biggrin1::biggrin1:

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Да, в пещевую цепочку все попали :biggrin1::biggrin1:
Лимон-кривляка

Жил-был лимон — яркий, жёлтый проказник,
Вечно кривлялся, как шут-канатный плясник.
Морщился, корчился, строил рожи,
Солнце смеялось: «Ну что за похожи?»

То он в чаю прикинется льдинкой,
(А сам кислый — вот шутник-невидимка!).
То на блюдце раскатится звонко,
Дразнит ложку: «А ну-ка, догонка!»

«Эй, лимон, — говорят ему строго, —
Хватит корчить из себя сапогá!»
А он хохочет, сжимая бока:
«Я же кислый — мне можно слегка!»

Так и живёт этот жёлтый зазнайка —
Весь в морщинках, кривляка-притворка!
Но добавишь в чай — сразу скромник:
Сидит, не дёрнется… Ну разве не комик? 😄🍋:biggrin1::biggrin1:
:good1:
lolol-lol.gif

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Снимок.JPG

Мы поддаемся краскам жизни ложной, бросаясь в омут слабости всегда.
И разбиваемся сердцами в отношеньях угасая, как разлетаются осколки корабля.
Собрать обратно так порой не выполнимо, не склеить нам обломки полотна.
Ведь так легко разбить, сломать, ударить человека, обратно же его собрать, нам никогда.
Со временем мы можем полюбить, порой, а за мгновенье вычеркнуть из жизни навсегда.
Не обращать внимание на страсти вкус и нежности в бокале, с которым подан он тебе в руках.
Увидеть в лепестках цветов, разбросанных в постели, те чувства искренней любви его или ее.
Мы поддаемся грязным мыслям лжи, поверив завистным, запутанным словам.
Тем самым затушив искру в себе надежды, которая должная вести все наши корабли.
Поэтому не разбивайте никогда бокалов близких, в которых искренность, любовь и доброта.

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Пришла была в голову такая сказочка со смыслом, когда увидел коллаж одной девушки.
Название не придумал пока.
Рисунок1.jpg

Когда-то давно в местечке Крод, в Тербянской долине, жили муж и жена. И был у них сынишка, четырнадцати лет. Все в их семье было хорошо, никогда не сорились и не унывали. Родители все для него делали, всегда ему все разрешали. Ну да, баловали бывало его. Но, вот какая история приключилась однажды.
В один из дождливых дней осени, отец взял на охоту с собой мальчика. Мать очень сопротивлялась, но пришло время узнать про охоту на практике.
Идут они по узкой тропинке, слегка притоптанной в диком и густом лесу. Дождь слабо моросил. Вокруг сплошной лес, из хвойных деревьев и густые кустарники.
- Отец, дождь прям за шиворот капает, может мы пойдем домой? - мальчик обратился к отцу.
- Сын мой, я тебе сказал, одень капюшон. Почему ты этого не сделал?
- Ну он мне очень мешает. Он натирает уши.
- Значит иди так. Это просто дождь. Это же не колючка под ногами и тебя не кусает. Не растаешь.
Мальчик еще сделал недовольное лицо. Вдруг резко отец отбежит от тропинки в правою сторону, к большим кустарникам.
- Сын, быстро ко мне. Там кто-то идет впереди.
- Что такое отец? Я никого не вижу.
- Давай сюда. Быстрее я сказал. Впереди мелькнул силуэт чей-то.
- Нет там никого, ты слепой отец.
Сын стоял и смотрел вперед тропинки, сквозь густые деревья.
Вдруг из-за одного огромного ствола дерева показалась фигура. Это была очень высокая женщина, стройная, золотисто-волнистые волосы, на голове ее была огромная шляпа как у ведьм и обросшая паутиной с маленькими сушенными грибами. В руках ее был огромный посох, деревянный и слегка кривоватый в центре. А ее одеяние было настолько все черное, что сразу и непонятно было, это плащ или платье.
- Так, так. Значит мы не слушаемся отца? А представь мальчик, что я не человек, а медведь. Что тогда? Ты будешь слушать своего отца?
Мальчик стоял и смотрел на женщину. Отец мальчика выбежал из кустов и направил свой лук в сторону незнакомки.
- Сын, уйди в сторону. Это ведьма. Уйди кому говорю. Иди спрячься в кусты.
- А он не хочет тебя слушаться. Да мальчик? – женщина смотрела на подростка.
- Отец, почему я тебя должен слушать? И чего она нам сделает? Это же человек. И почему ты всегда мною командуешь?
- Так, ты не смотри на нее. Смотри на меня. Прошу тебя, - мужчина держал лук в направлении женщины. Но мальчик упрямился и стоял на месте.
- Ну, что ребенок, ты всегда слушаешься своего отца? Слушай, охотник, а почему ты ему не расскажешь, что он не твой сын? - ведьма спросила и слегка улыбнулась.
- Отец, это правда? – посмотрел на мужчину мальчик.
Охотник сделал минутную паузу, а после ответил.
- Да. Это так. Но это же не имеет значения. Я тебя люблю все равно. Пойдем домой и мы с мамой тебе все расскажем? Это было давно.
- Нет, зачем вы обманывали, меня? – мальчик резко закричал и отошел в сторону от отца.
Охотник опустил лук и повернулся к мальчику.
- Да пойми же ты, это не так важно. Да, мама тебя не рожала, но ты с нами и мы тебя любим.
- А знаешь отец, мне такой не нужен врун как ты.
- Ну раз тебе, он не нужен, то он нужен лесу, - ведьма подняла вверх свой посох, сделала пару оборотов им в воздухе и на мгновение появились разные, яркие искры и полетели в сторону охотника. Еще мгновение и вместо мужчины уже стоял медведь.
От всего увиденного мальчик очень испугался и побежал по тропинке, откуда пришли они вместе с отцом. Домой он прибежал весь в слезах и закрылся в своей комнате. Мать пыталась его успокоить. Но он все твердил в слух «Вы обманщики, вы с отцом мне врали». Когда мальчик успокоился, то мать ему все рассказала, как они с отцом его подобрали на одной из дороги, соединяющую город и долину. Тогда ему было примерно, пять лет, одежда вся была грязная и очень хотел кушать.
Шли года. Мальчик уже и вовсе стал взрослым. Ему уже исполнилось двадцать лет и сам охотился в лесу, заготавливал дрова на зиму и торговал на рынке.
Как-то ранним утром, он ушел охотиться далеко от дома. Когда, добыв трех кроликов и парочку куропаток, стал возвращаться. Переходя через мелкий, ручей он услышал шуршание на другой стороне. Остановился, взял в руки нож, присел и прищурившись смотрел вперед. Через несколько секунд перед его взглядом появился огромный волк. Размером он был примерно метр высотой, черной окраски, глаза его блестели золотистым цветом. Увидев мальчика, волк, оскалив зубы и резко побежал в его сторону. Не успел еще отразить нападение хищника, как вдруг со стороны ручья, где был парень, выскочил медведь и побежал в сторону волка.
Схватка долго не длилась, наверно с минуту. В итоге медведь повалил волка на землю и перегрыз горло. Мальчик встал и смотрел в сторону хищника. Встав на задние лапы, медведь посмотрел на парня, а после подняв голову вверх зарычал.
- Отец? Это ты, я тебя узнал, - после секундной паузы парень убрал нож в ножны.
Вдруг на месте убитого волка появилась ведьма, лежала она на спине, а горло было вспорото. Через мгновение вместо медведя появился мужчина, это был отец мальчика. Парень подбежал к отцу, они обнялись.
- Отец, извини меня, я все понял, мать мне все рассказала еще тогда. Мне она все объяснила. Я сильно виноват перед тобой. Как же долго тебя не было, я очень скучал.
- Все хорошо, я нисколько на тебя не сержусь. Пошли домой.
И отправились они домой. А на месте, где лежала убитая ведьма, появился большой гриб поганка, ствол его был слегка кривоватый, а верхушка напоминала форму шляпы ведьмы.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,650
Уровень
4
Награды
3
Посмотреть вложение 11384
Мы поддаемся краскам жизни ложной, бросаясь в омут слабости всегда.
И разбиваемся сердцами в отношеньях угасая, как разлетаются осколки корабля.
Собрать обратно так порой не выполнимо, не склеить нам обломки полотна.
Ведь так легко разбить, сломать, ударить человека, обратно же его собрать, нам никогда.
Со временем мы можем полюбить, порой, а за мгновенье вычеркнуть из жизни навсегда.
Не обращать внимание на страсти вкус и нежности в бокале, с которым подан он тебе в руках.
Увидеть в лепестках цветов, разбросанных в постели, те чувства искренней любви его или ее.
Мы поддаемся грязным мыслям лжи, поверив завистным, запутанным словам.
Тем самым затушив искру в себе надежды, которая должная вести все наши корабли.
Поэтому не разбивайте никогда бокалов близких, в которых искренность, любовь и доброта.
Сложно читать.
Тут должна быть вся композиция, со звуком, нотами, ритмом и подходящим исполнением.

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Сложно читать.
Тут должна быть вся композиция, со звуком, нотами, ритмом и подходящим исполнением.
Это я писал на конкурс, где по заданию текст из 10 предложений. Тему я не помню, но вот, что пришло.
Ритм, нотами...это ты клонишь к тому, что на песню похожа? :connie-twiddle1:
Местами можно и подсократить. Сейчас перечитываю,

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,650
Уровень
4
Награды
3
Ритм, нотами...это ты клонишь к тому, что на песню похожа? :connie-twiddle1:
Никуда я не клоню, это так оно и есть.
Размер рваный, рифмы неточные или ассонансные.
Короче, вспоминай, что в этот момент в башке крутилось, или звучало поблизости.
Оно должно, обязано быть под музыку.
И да, это окажется вполне достойно.

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2
Никуда я не клоню, это так оно и есть.
Размер рваный, рифмы неточные или ассонансные.
Короче, вспоминай, что в этот момент в башке крутилось, или звучало поблизости.
Оно должно, обязано быть под музыку.
И да, это окажется вполне достойно.
Понял. Можно вспомнить постараться...
Только же идея не в стихал это должно быть было....а текст...а оно вишь че пошло, полезло в рифму и не нуда и не сюда вышло)

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
19
Реакции
4,644
Уровень
4
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ