Наш сленг был более-менее интуитивно понятный, а сейчас сплошные англицизмы.Это пройдёт - что-то останется и войдёт в речь, но большинство забудется
Вспомни наш сленг - сейчас так никто уже не говорит
Наш сленг был более-менее интуитивно понятный, а сейчас сплошные англицизмы.Это пройдёт - что-то останется и войдёт в речь, но большинство забудется
Вспомни наш сленг - сейчас так никто уже не говорит
В этом нет сомнений, но бывают и неприятные особенности речиЛитературный и разговорный языки, отличаются.. потом окружение дает свой отпечаток.. что - то не доучил, подзабыл, подцепил.. не главное, был бы человек хороший.
В моей юности девушек называли герла, обувь шузы, квартиру флэт и т.п. - тоже англицизмыНаш сленг был более-менее интуитивно понятный, а сейчас сплошные англицизмы.
У зануд, особенноВ этом нет сомнений, но бывают и неприятные особенности речи
Верно. Культура.с. Раздражает, когда бескультурье и на радио и в смиНе раздражает, все что меня может раздражать, находится, гораздо, глубже.
Так патамушта там нет буквы Ё.Когда в слове свёкла ударение ставят не на ё, а на а.
А если это и правда не точно?«Но это не точно»…
Так говорят либо люди с урезанным лексическим запасом, либо те, у кого мысль не успевает за словом, а мат вставить не позволяют условия.Меня бесит звук Ээээ между словами
На радио - да, там работа, предполагает быть...Верно. Культура.с. Раздражает, когда бескультурье и на радио и в сми
В сове время так делали умники, что бы принизить собеседника))Так говорят либо люди с урезанным лексическим запасом, либо те, у кого мысль не успевает за словом, а мат вставить не позволяют условия.
Не более пятисот , я знаю ответРаздражает, когда числительные не умеют употреблять правильно.
"не более пятиста"-как Степлер говорит-пабашке сразу.
У зануд редко - они чаще всего чисто говорят и грамотноУ зануд, особенно
Кстати, увлечение уменьшительно-ласкательными суффиксами тоже раздражаетУ меня теща чем дальше тем больше странно разговаривает. Я если честно тоже иногда коверкаю слова. Могу ударение не там поставить. Могу сказать, что "Английский знаю плохо" (с ударением на А) и т.д..
Но у нее речь... "Чевосика сегонячика" "Почемусичика тудачикасика" и т.д.
Уменьшительно ласкательное это, да , часто встречается . Мне еще с детства СюСиСю не нравится , иногда так дрязнят людей кто заикается , слышал такоеУ меня теща чем дальше тем больше странно разговаривает. Я если честно тоже иногда коверкаю слова. Могу ударение не там поставить. Могу сказать, что "Английский знаю плохо" (с ударением на А) и т.д..
Но у нее речь... "Чевосика сегонячика" "Почемусичика тудачикасика" и т.д.
Навскидку, процентов 90 народу числительные употребляют неправильно, особенно при склоненииРаздражает, когда числительные не умеют употреблять правильно.
"не более пятиста"-как Степлер говорит-пабашке сразу.
не многие, но да, ведущие делают ошибки.Навскидку, процентов 90 народу числительные употребляют неправильно, особенно при склонении
Что особенно угнетает - в их число входят и многие ведущие новостей и журналисты на федеральных каналах
Уже в 1943 году Народный комиссар просвещения РСФСР издал приказ об обязательном употреблении буквы «ё» в школьных учебниках. Так она появилась в слове «свёкла». В настоящее время Министерство образования РФ продолжает оказывать поддержку букве «ё», поэтому в слове «свёкла» пишем только её.Так патамушта там нет буквы Ё.
Можно сказать: но информация не окончательнаяА если это и правда не точно?
В советское время за такое дикторов снимали с эфира в наказаниене многие, но да, ведущие делают ошибки.
вот это очень сильно огорчает
Культура преподавания в ВУЗах просто виновата..
Так многие по опросам признают что ЕГ по русскому многие без подготовки бы не знали быне многие, но да, ведущие делают ошибки.
вот это очень сильно огорчает
Культура преподавания в ВУЗах просто виновата..
Ты бы тоже - 4 грамматические ошибки и две лексическиеТак многие по опросам признают что ЕГ по русскому многие без подготовки бы не знали бы