Наш сленг был более-менее интуитивно понятный, а сейчас сплошные англицизмы.Это пройдёт - что-то останется и войдёт в речь, но большинство забудется
Вспомни наш сленг - сейчас так никто уже не говорит

Наш сленг был более-менее интуитивно понятный, а сейчас сплошные англицизмы.Это пройдёт - что-то останется и войдёт в речь, но большинство забудется
Вспомни наш сленг - сейчас так никто уже не говорит
В этом нет сомнений, но бывают и неприятные особенности речиЛитературный и разговорный языки, отличаются.. потом окружение дает свой отпечаток.. что - то не доучил, подзабыл, подцепил.. не главное, был бы человек хороший.
В моей юности девушек называли герла, обувь шузы, квартиру флэт и т.п. - тоже англицизмыНаш сленг был более-менее интуитивно понятный, а сейчас сплошные англицизмы.![]()
У зануд, особенноВ этом нет сомнений, но бывают и неприятные особенности речи
Верно. Культура.с. Раздражает, когда бескультурье и на радио и в смиНе раздражает, все что меня может раздражать, находится, гораздо, глубже.
Так патамушта там нет буквы Ё.Когда в слове свёкла ударение ставят не на ё, а на а.
А если это и правда не точно?«Но это не точно»…
Так говорят либо люди с урезанным лексическим запасом, либо те, у кого мысль не успевает за словом, а мат вставить не позволяют условия.Меня бесит звук Ээээ между словами
На радио - да, там работа, предполагает быть...Верно. Культура.с. Раздражает, когда бескультурье и на радио и в сми
В сове время так делали умники, что бы принизить собеседника))Так говорят либо люди с урезанным лексическим запасом, либо те, у кого мысль не успевает за словом, а мат вставить не позволяют условия.
Не более пятисот , я знаю ответРаздражает, когда числительные не умеют употреблять правильно.
"не более пятиста"-как Степлер говорит-пабашке сразу.
У зануд редко - они чаще всего чисто говорят и грамотноУ зануд, особенно![]()
Кстати, увлечение уменьшительно-ласкательными суффиксами тоже раздражаетУ меня теща чем дальше тем больше странно разговаривает. Я если честно тоже иногда коверкаю слова. Могу ударение не там поставить. Могу сказать, что "Английский знаю плохо" (с ударением на А) и т.д..
Но у нее речь... "Чевосика сегонячика" "Почемусичика тудачикасика" и т.д.
Уменьшительно ласкательное это, да , часто встречается . Мне еще с детства СюСиСю не нравится , иногда так дрязнят людей кто заикается , слышал такоеУ меня теща чем дальше тем больше странно разговаривает. Я если честно тоже иногда коверкаю слова. Могу ударение не там поставить. Могу сказать, что "Английский знаю плохо" (с ударением на А) и т.д..
Но у нее речь... "Чевосика сегонячика" "Почемусичика тудачикасика" и т.д.
Навскидку, процентов 90 народу числительные употребляют неправильно, особенно при склоненииРаздражает, когда числительные не умеют употреблять правильно.
"не более пятиста"-как Степлер говорит-пабашке сразу.
не многие, но да, ведущие делают ошибки.Навскидку, процентов 90 народу числительные употребляют неправильно, особенно при склонении
Что особенно угнетает - в их число входят и многие ведущие новостей и журналисты на федеральных каналах
Уже в 1943 году Народный комиссар просвещения РСФСР издал приказ об обязательном употреблении буквы «ё» в школьных учебниках. Так она появилась в слове «свёкла». В настоящее время Министерство образования РФ продолжает оказывать поддержку букве «ё», поэтому в слове «свёкла» пишем только её.Так патамушта там нет буквы Ё.![]()
Можно сказать: но информация не окончательнаяА если это и правда не точно?![]()
В советское время за такое дикторов снимали с эфира в наказаниене многие, но да, ведущие делают ошибки.
вот это очень сильно огорчает
Культура преподавания в ВУЗах просто виновата..![]()
Так многие по опросам признают что ЕГ по русскому многие без подготовки бы не знали быне многие, но да, ведущие делают ошибки.
вот это очень сильно огорчает
Культура преподавания в ВУЗах просто виновата..![]()
Ты бы тоже - 4 грамматические ошибки и две лексическиеТак многие по опросам признают что ЕГ по русскому многие без подготовки бы не знали бы