-
Все сообщения в теме
- Модератор
Значит есть в этом какая - то закономерностьНе знаю как это происходит, но я тоже![]()

Значит есть в этом какая - то закономерностьНе знаю как это происходит, но я тоже![]()

Моя бабушка помогала учительнице проверять тетрадки, мужу вести рабочую документациюЯ в школе, иногда даже не зная правила, когда писала диктанты, на слух определяла как правильно писать, меньше «четвёрки» не получала…![]()

Да, я тоже не люблю такой говор, люблю когда слова как в хороших книгах без искаженийРаздражает ли вас произношение некоторых слов?
Меня очень раздражает и режет слух, когда говорят- булошная.
На мой слух это то же самое, что говорить- сосисошная, молошная, барахолошная, блашиношная, рыношная и т.д.
Есть ещё слово- дождь.
Но некоторые произносят его- дожь, дожжи.
Это произношение очень режет слух и вызывает неприятные ощущения.
А есть такие слова у вас?
Которые вызывают неприятные чувства, когда их произносят определенным образом?
Академически выверенное произношение в былые времена помогало выявлять шпионов.Да, я тоже не люблю такой говор, люблю когда слова как в хороших книгах без искажений
Озвучка наверно… Ещё нередко забивает идущая фоном музыка…Последнее время стал замечать, что в нашем кино и сериалах, многие герои и просто действующие лица, часто говорят невнятно. Или это с озвучкой засада какая-то. Часто вообще непонятно, что сказали... сразу оговорюсь - со слухом у меня пока всё в полном порядке.

Ты тоже замечала?Озвучка наверно… Ещё нередко забивает идущая фоном музыка
Да, особенно в современных фильмах… В советских такого нет, если конечно фильмы не совсем старые…Ты тоже замечала?

Может лучше ум не показывать, тогда будет меньше вопросовпофих... аристократьев тут нетно стараюсь говорить грамотно. Люди сразу думают, что умный

Ему нельзя, он начальник…Может лучше ум не показывать, тогда будет меньше вопросов![]()

Тем более, начальнику простительно, никто не рискнёт сказать что он глупыйЕму нельзя, он начальник…![]()

Часто пишут: "неприемлИмый". Или: "в течении какого-то времени".Нередкая ошибка, которую я замечаю, это употребление слова нелицеприятный в значении «неприятный», «нелестный». А правильные значения - беспристрастный, объективный.
И вторая – в слове «подвигнуть». К нему часто присоединяют лишнюю букву – сподвигнуть)

Я же говорю - профдеформация.Зачем так переживать?)

Человеку можно научиться не ошибаться, если у него нет дислексии. Вот в чём вся штука. Просто человекам стало лень запоминать правила русского языка, горько мне!Вот ему ошибаться грех, а человеку можно, он же не машина!

у меня заказчики есть, надо перед ними умным казатьсяТем более, начальнику простительно, никто не рискнёт сказать что он глупый![]()

у дочери как-то в школе учительница по биологии - Запомните, если пережать трахею то человек что? за-до-хи-ва-ет-ся!та раздражает,но не мне об этом говорить.. сама как ото простигосподи,вечно слова коверкаю))
но,когда разговор серьезный,то трошки да. давича услышала в процессе вроде как умнейшей речи и нравоучений словосочитание "ехал в лифтЕ"...так и хотелось подщатыльника дать![]()

в любом случае это полезная инфау дочери как-то в школе учительница по биологии - Запомните, если пережать трахею то человек что? за-до-хи-ва-ет-ся!![]()

конечно. Главное - донесла знание!в любом случае это полезная инфа![]()
вот и я об этом)))конечно. Главное - донесла знание!
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии