Если это дружелюбно сказано, то мне не режет слух , вполне культурноЭто слова-паразиты.
Одна из моих соседок по дому для "разгона" мысли любит начинать разговор в таком стиле:
- Я хочу сказать, что я думаю, что...![]()
Если это дружелюбно сказано, то мне не режет слух , вполне культурноЭто слова-паразиты.
Одна из моих соседок по дому для "разгона" мысли любит начинать разговор в таком стиле:
- Я хочу сказать, что я думаю, что...![]()
Это не речь, это мусор из лишних слов.Если это дружелюбно сказано, то мне не режет слух , вполне культурно
Сан СанычРаздражает ли вас произношение некоторых слов?
Почему то мне тоже это не нравитсяСан Саныч
Это так называемая "московская" норма произношенияЧаще всего раздражают не сами слова, а люди, которые их произносят, - те, кто тебе лично неприятен. Мне, например, не нравилась А. Вовк и поэтому у меня возникло резкое отторжение к тому, как она произносила слово подсвечники (подсвешники), и, соответственно, к яишнице и булошной.
Сейчас в моде перед "что" добавлять "то". "Я думаю то, что". Тьфу![]()
А меня компУтерМеня раздражает одеть/надеть, маркЕтинг вместо мАркетинга (особенно от людей близко связанных с этой деятельностью).
Я такой вариант только от бабушек слышала, но на них не триггерюсьА меня компУтер
В ту же степь не свекла, а бурякПарень за мной когда-то ухаживал, говорил не "морковь", а "морква".
Это я бы ещё выдержала...В ту же степь не свекла, а буряк![]()
вот вопрос: если "высохшие какашки от пеленок" — это метафора устаревающих слов, то какие, на ваш взгляд, недавно "отвалились" совсем? А какие, наоборот, цепляются, хотя их давно "хоронят" (типа "звОнит")?Разнообразие... оно имеет место не только в языке ..но и в словах ...
Носитель языка имеет право произносить слова по своему усмотрению..
Другое дело ,что АКАДЕМИКИ установили как следует произносить их правильно... ну чтобы прижучить если что , и показать кто в доме хозяин.
В русском языке любое слово ,если не приживается ,то отваливается как высохшие какашки от пеленок. ЯТД.
-------------------------------------------------------------------------
Лично у меня ,каждое слово, произнесенное на свой лад, вызывает интерес.
Я как-то приносила материал о том, что чужая безграмотность может вызваеть у грамотного человека самый настоящий всплеск агрессии.Своя безграмотность - ещё куда ни шло...
А вот чужую - ну просто терпеть не можем...
Трёхсот.Как правильно: более трёхста или более трёхсот?
И я так думаю, но все вокруг говорят трёхста, даже ведущие тв - раздражает сильноТрёхсот.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии