Разговоры на обочине

Mggu

Свой человек
Наш человек
01:07
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
@Mggu, это вырубание елки - варварство, срубают мудрое дерево, потом выбрасывают на свалку.
Я тоже против, дерево живое, оно живет еще несколько дней без корней, и если ставить ее в воду то она будет много пить . Это как ноги человеку отрезать и нарядить в костюм

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,641
10
659
Уровень
5
Я тоже против, дерево живое, оно живет еще несколько дней без корней, и если ставить ее в воду то она будет много пить . Это как ноги человеку отрезать и нарядить в костюм
на пиру и смерть красна, что поделаешь.

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,641
10
659
Уровень
5
А все что бы детишки праздник почувствовали . Надо хотя бы как раньше делать, срубил елку посади новых 10 штук
у меня дед был директором леспромхоза)))но он дружил с лесом, вовек не блудил в лесу и всегда знал куда надо идти, даже без компаса.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
у меня дед был директором леспромхоза)))но он дружил с лесом, вовек не блудил в лесу и всегда знал куда надо идти, даже без компаса.
Я ак то книгу себе купил, очень понравилась, как выжить в лесу, так там столько всего интересного, столько примет. Тогда очень многие люди военные тренировались и давали экзамен как выжить несколько недель в разных условиях, им ничего не давали с бовой, кроме того что у них могло случайно оказаться , шнурки, несколько спичек, ремень например и они должны были используя смекалку и знания жить в диком лесу и куда то по маршруту прийти . по Мху очень можно хорошо ориентироваться . Но это для профи , боюсь меня этому не научить ))

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
@Mggu, как думаешь - можно ли в лесу выжить пару дней - зимой? Если будешь спать на снегу - одежда промокнет ведь.
Можно, и многие выживали и даже в войну, сбитые ледчики которые боялись развезти костер даже если возможность была. Наше поколение просто очень слабое по сравнению с дедами .

Maneken

Вливаюсь
Наш человек
05:07
Ноя 16, 2024
1
207
0
263
Уровень
2
Как житель Сибири могу сказать, что выжить зимой в тайге не имея хотя бы спичек, топора и меховой одежды, практически невозможно. Даже при минус двадцати градусах.
Да и имея топор со спичками без навыков попробуй еще разжечь костер. Это ведь только кажется, что кругом одни дрова, но надо уметь ими воспользоваться.
А были случаи, что и у костра замерзали...
Если удастся найти две сухостоины, то можно расположиться между двух горящих бревен, накидать лапника и попробовать как-то переночевать.

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Как житель Сибири могу сказать, что выжить зимой в тайге не имея хотя бы спичек, топора и меховой одежды, практически невозможно. Даже при минус двадцати градусах.
Да и имея топор со спичками без навыков попробуй еще разжечь костер. Это ведь только кажется, что кругом одни дрова, но надо уметь ими воспользоваться.
А были случаи, что и у костра замерзали...
Если удастся найти две сухостоины, то можно расположиться между двух горящих бревен, накидать лапника и попробовать как-то переночевать.
Я могу сказать что мо знакомый сибиряк в Москве никогда не мерз даже в сильные морозы, ходил часто в кепке, уши открыты , пешком по несколько остановок, редко на транспорте ездил, только метро в основном. И внутренний стержень у него другой , ничего ему не портило настроение , было время по несколько дней на пиве сидел, когда денег не платили на работе. У сибиряков лес с детства как второй дом , обычный городской житель конечно врятли протянет . Я партизан вспомнил , как они могли еще и в атаки ходить. . Честь и хвала им .

Maneken

Вливаюсь
Наш человек
05:07
Ноя 16, 2024
1
207
0
263
Уровень
2
Я могу сказать что мо знакомый сибиряк в Москве никогда не мерз даже в сильные морозы, ходил часто в кепке, уши открыты , пешком по несколько остановок, редко на транспорте ездил, только метро в основном. И внутренний стержень у него другой , ничего ему не портило настроение , было время по несколько дней на пиве сидел, когда денег не платили на работе. У сибиряков лес с детства как второй дом , обычный городской житель конечно врятли протянет . Я партизан вспомнил , как они могли еще и в атаки ходить. . Честь и хвала им .
Люди - они разные.
Но Москва - не Сибирь. А московские парки - не тайга. И зверья, кроме белок, нет.
Да и партизаны начинали с баз, землянок, складов продуктов и т.д. А иначе - какие атаки?

• Мне нравится

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
78-летняя бабушка из Чехова, занимающаяся самогоноварением, может получить до двух лет тюрьмы за повторное нарушение закона

В начале ноября сотрудники МВД купили у нее пол-литра самогона за 150 рублей, выдав себя за покупателей.

Два года назад пенсионерку уже задерживали за продажу самогона, и тогда она отделалась штрафом в 20.000 рублей. Теперь против нее возбуждено новое уголовное дело по той же статье.

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
@Mggu, может чернушница какая. не любит номинальных христиан. которые крещены, а Богу не служат, вот и получается им х*рово.
Я думаю что таких бабулек по городам и селам даже сейчас еще много

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,641
10
659
Уровень
5
Я думаю что таких бабулек по городам и селам даже сейчас еще
жалко, конечно, людей. Но ничего сказать не могу. Пьяный был раз в жизни, да и то в дурке, особо приятного ничего, никогда не понимал - почему люди пьют. своего опыта нет, а карты тревожить не хочу.

• Мне нравится

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
жалко, конечно, людей. Но ничего сказать не могу. Пьяный был раз в жизни, да и то в дурке, особо приятного ничего, никогда не понимал - почему люди пьют. своего опыта нет, а карты тревожить не хочу.
Могу сказать одно, пьянство оно ничего хорошего человеку не дает , лучше смело проходить мимо бутылок в магазине.

• Мне нравится
Реакции: Jane

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Уровень заболеваемости коронавирусом в России за последнюю неделю увеличился более чем на 20%, по данным Роспотребнадзора

За этот период зарегистрировано свыше 25,4 тысячи случаев заболевания.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,641
10
659
Уровень
5
Могу сказать одно, пьянство оно ничего хорошего человеку не дает , лучше смело проходить мимо бутылок в магазине.
с куревом тоже...2 месяца подымил, не привык.

Верх Низ