Разговоры на обочине

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
02:12
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
В 2024 году наибольшее подорожание наблюдалось у картофеля, лука, красной икры и сливочного масла

Картофель стал дороже почти в два раза, увеличившись на 91,9%. Лук подорожал на 48,2%, а сливочное масло и красная икра выросли в цене на 36,2% и 37,7% соответственно.

В то же время некоторые продукты, такие как яйца (-11,2%) и гречка (-6,4%), подешевели.

Кто заметил скачки цен на другие продукты, делитесь в комментариях

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
960
30
1,108
Уровень
2
В то же время некоторые продукты, такие как яйца (-11,2%) и гречка (-6,4%), подешевели.
Они дешевели после предварительного серьёзного подорожания. В результате, нынешяя цена всё равно оказалась выше предыдущей, зато появился повод отчитаться о снижении цены.
Маркетинговый ход, не более.
Собственно, за последние четверть века ничего нигде не дешевело.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
ПВО сбили 6 беспилотников, летевших на Москву, — Собянин

Дроны уничтожили над Подольском, Коломной, Щёлково, Раменским и Троицким административными округами.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
1000032395.jpg

В Мытищах мужчина угрожал поджечь банк на Новомытищинском проезде

Работники учреждения активировали тревожную кнопку, после чего росгвардейцы быстро задержали злоумышленника до совершения преступления.

Он был передан полиции для дальнейших разбирательств.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
IMG_20250212_070808_306.jpg

Житель Подмосковья приобрел семечко тыквы за 1150€ на аукционе с целью вырастить гигантскую бахчевую культуру

Селекционер, известный своими достижениями в области выращивания крупных овощей, ранее вырастил тыкву весом 817 кг и арбуз на 18,5 кг. Он намерен побить собственный рекорд и продолжить свои эксперименты в агрономии.

IMG_20250212_070808_249.jpg

IMG_20250212_070808_774.jpg

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
Пассажирский самолет ВВС США C-37B VIP приземлился в аэропорту Внуково в Москве

Предположительно на борту могла находиться дипломатическая делегация или представители, участвующие в переговорах между Россией и США.

• Мне нравится
Реакции: Jane

Jane

Странник
Наш человек
01:12
Дек 2, 2024
109
0
107
Житель Подмосковья приобрел семечко тыквы за 1150€ на аукционе с целью вырастить гигантскую бахчевую культуру
Когда я смотрела сказки про Золушку, меня удивляло, что карета была сделана из тыквы, потому что в наших краях росли только небольшие экземпляры этой бахчевой культуры.
И только несколько лет назад попалась информация, что существуют фестивали, чемпионаты, где выставляются гигантские тыквы. Оказывается, выращивать их очень сложно и дорого.
Один американец в 2023 г. вырастил экземпляр весом 1246 кг, назвал его «Майкл Джордан» и, по указанной информации, на это у него ушло ~15 тыс. долл., включая доставку на место (на автомобиле нужно было ехать 30 часов), но в результате он выиграл 30 тыс. долларов, однако он хочет побить свой собственный рекорд и деньги придется снова потратить.

• Мне нравится

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
А Вам нравиться запах креозота , это запах шпал на вокзалах и железных дорогах? Для меня этот запах детства который все время ассоциируется с отпуском

Jane

Странник
Наш человек
Дек 2, 2024
109
0
107
Я не люблю ж/д вокзалы и вообще поезда. Когда по ТВ увидела плацкартный вагон, была в шоке. Но если речь о «мягких вагонах» - со всеми удобствами, с одним или двумя спальными местами, то это другая история, но такое доступно избранным.

• Мне нравится

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
Я не люблю ж/д вокзалы и вообще поезда. Когда по ТВ увидела плацкартный вагон, была в шоке. Но если речь о «мягких вагонах» - со всеми удобствами, с одним или двумя спальными местами, то это другая история, но такое доступно избранным.
Я так иногда мечтаю что бы поехать куда нибудь, а потом снова вернуться домой)

• Мне нравится

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
Пора вам отпуск за чей нибудь счет :biggrin1:
Филиппины - популярное туристическое направление благодаря красивым пляжам и уникальной природе.

Остров Баракай - самый популярный пляжный остров, известный своими белоснежными пляжами и кристально чистой водой.
Пляжи Мальдив лучше по качеству песка, но на Филиппинах также есть много преимуществ.

Вода на Филиппинах прохладнее, чем на Мальдивах, что делает купание более бодрящим.

Конечно на Мальдивах , наверное интереснее

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
Сейчас читал Биографию Шварценеггера, опять золотой успех из бедной семьи.
Биография Арнольда Шварценеггера 1947-1977
Вю
Арнольд родился 30 июля 1947 года.
Отец Густав постоянно устраивал соревнования между детьми.
Семья была бедной, и Арнольд мечтал стать актером.
Начало тренировок
В 15 лет Арнольд пришел на выступление бодибилдеров и захотел стать как они.
За пять лет тренировок он набрал 45 кг мышц.
Отец не одобрял его выбор, считая бодибилдинг позором семьи.
Влияние Рега Парка
Арнольд вдохновился бодибилдером Регом Парком, который стал актером и бизнесменом.
Арнольд хотел повторить успех Рега и стать чемпионом мира по бодибилдингу.
Первые тренировки
Арнольд тренировался часто и интенсивно, часто не давая себе восстановиться.
Он тренировался по системе "фол бади", тренируя все группы мышц за одну тренировку.
Армия и международные соревнования
В 1965 году Арнольд пошел в армию, где продолжал тренироваться.
Он получил приглашение на международные соревнования в Штутгарте и сбежал из армии, чтобы участвовать.
После возвращения в армию его наказали, но позже сделали примером для других солдат.
Возвращение и новые достижения
Вернувшись из армии, Арнольд стал героем и начал тренироваться еще усерднее.
В 1966 году он занял второе место на соревнованиях в Лондоне.
В 1967 году он выиграл титул "Мистер Вселенная" и переехал в Мюнхен.
Сотрудничество с Джо Вейдером
Джо Вейдер пригласил Арнольда в США и стал его наставником.
Арнольд начал писать о бодибилдинге и тренировался в Венис-Бич.
В 1969 году он получил роль Геркулеса в фильме "Геркулес в Нью-Йорке".
Уход из бодибилдинга
В 1973 году Арнольд появился в фильме "Залом Гудбай" и шоу "Нью Дейтинг Гейм".
В 1974 году он стал мистером Олимпи
Дебют Арнольда Шварценеггера в кино
В 1976 году Арнольд Шварценеггер дебютировал в кино в фильме "Оставайся голодным".
Фильм получил "Золотой глобус" за лучший актерский дебют среди мужчин.
После успеха "Оставайся голодным" вышел фильм "Пампи Айрон", который показал, что бодибилдеры могут быть полноценными людьми.
Выступление в музее искусства
В 1976 году в музее искусства в Нью-Йорке прошло выступление трех бодибилдеров: Фрэнка Зейна, Эда Корни и Арнольда.
Арнольд вышел последним, так как был уже популярен.
Шоу комментировали критики искусства, собралось 5000 человек, вход стоил около 5 долларов.
Скандал и слухи
Арнольд рассказал, что его отец умер перед выступлением, чтобы привлечь внимание.
На самом деле отец Арнольда умер спустя три месяца после соревнований в 1972 году.
Арнольд также утверждал, что не вдыхал марихуану в фильме "Пампи Айрон", но это похоже на отмазку.
Физические достижения и переход в Голливуд
Арнольд мог приседать с весом 250 кг, делать становую тягу с весом 340 кг и жать лежа 236 кг.
Его бицепс был 56,5 см.
В то время, когда бодибилдинг был популярен, Арнольд начал интересоваться Голливудом.

• Мне нравится

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
473
0
461
Они дешевели после предварительного серьёзного подорожания. В результате, нынешяя цена всё равно оказалась выше предыдущей, зато появился повод отчитаться о снижении цены.
Маркетинговый ход, не более.
Собственно, за последние четверть века ничего нигде не дешевело.
Никогда не видела чтоб цены опускались когда они уже поднялись! Исключение это курс долара ! Сейчас сказали что Америка уже не пиндосы и курс понизился до 90 руб ! Завтра скажут что они опять пиндосы и мы их будем бомбить опять станет выше 100 руб

• Мне нравится

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
960
30
1,108
Уровень
2
Никогда не видела чтоб цены опускались когда они уже поднялись!
Это называется "цена по акции"(карте клиента, скидка дня и пр.)
В этих случаях просто смотрите на перечёркнутую цифру с заоблачной ценой и на актуальную цену, что чуть ниже, чем в соседнем магазине.

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
473
0
461
Это называется "цена по акции"(карте клиента, скидка дня и пр.)
В этих случаях просто смотрите на перечёркнутую цифру с заоблачной ценой и на актуальную цену, что чуть ниже, чем в соседнем магазине.
Значит будем заниматься аувтотренингом и думать что цена низкая и неважно что цена высокая )) Это все мираж и к нам высокие цены не имеют не какова отношения! :biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Jane

Странник
Наш человек
Дек 2, 2024
109
0
107
Влияние Рега Парка
Арнольд вдохновился бодибилдером Регом Парком, который стал актером и бизнесменом.
Кумиром Шварценеггера был также советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион Юрий Власов. Они встречались в 1961 и 1988 гг.

Во второй половине 80-х Власов брал интервью у мужчины крепкого атлетического телосложения, которому было 48 лет, и он рассказал, что в раннем детстве он получил очень тяжелую травму позвоночника, остался инвалидом, сильно заикался.
Через несколько лет ему пришлось 8 лет лежать в гипсе в полной неподвижности (тогда назначали такое лечение). Из клиники вышел на костылях, с перекошенным телом, ему нужно было и дальше носить корсет, этого он очень стеснялся, людей избегал.

Однажды в 1959 году на пляже в Одессе он увидел, что люди чем-то сильно заинтересовались, пошел посмотреть и оказалось, что героем был молодой накачанный мужчина, и он решил с ним поговорить, - узнать, кто он такой, и тот сказал, что он курсант мореходного училища, занимается греблей и гимнастикой, в том числе, атлетической (в те годы ее клеймили). Они пошли к курсанту в гости, там он показал ему фото Власова, рассказал о его достижениях и мужчина-инвалид стал искать всю информацию о чемпионе, начал заниматься. Было очень тяжело, но в 1971 он всё-таки получил разряд КМС по тяжелой атлетике и занимался также атлетической гимнастикой. Благодаря этому стал здоровым человеком, от заикания практически избавился.

С 90-х речь всегда шла о бодибилдинге, так что я вообще забыла, что у него есть и другие названия – атлетическая гимнастика и культуризм) Мне перекачанные тела, правда, кажутся непривлекательными.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
@Jane, Мне перекачанные тела, правда, кажутся непривлекательными.
Мне тоже , особенно когда мозгов нет . Я не знаю какие мировые звезды в жизни, но из Университета, тех кто качался я не любил, да и не только я. Общаться с ними совсем неинтересно .

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,437
30
2,351
Уровень
5
В Кунцево задержаны сотрудники пункта выдачи заказов по подозрению в 97 случаях мошенничества.

Оперативники задержали двух 33-летних мужчин, ранее судимых, которые работали в пункте выдачи на улице Академика Павлова. Они оформляли отказы от заказанных товаров и присваивали их, не возвращая на склад. В ходе инвентаризации была выявлена недостача на сумму 3 миллиона рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», им предъявлены обвинения, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подписаться на ЗАО • Москвы

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ