Разговоры на обочине

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
19:21
Реакции
3,510
Уровень
5
Имхо, уксус из состава всё равно никуда не денется. Боюсь что продукт окажется не свежим, а недомаринованным.
Так хитрости есть, но кто уже как то заготавливает с огорода помидоры свежими, правда говорят чери лучше для этого способа подходят, видимо у них кожура толще

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Чёрный, зелёный, белый, пуэр — каждый чайный сорт как отдельный мир. Что сегодня в вашей чашке? Ассам, Дарджилинг, Цейлонский, Кенийский и Лапсанг Сушонг. Каждый из этих сортов обладает уникальными вкусовыми характеристиками и ароматами https://lady.mail.ru/article/547553-luchshij-chernyj-listovoj-chaj/

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Врачи-диетологи советуют избегать жестких диет в весенний период, когда организм испытывает повышенные потребности в питательных веществах. По мнению врача-диетолога Маргариты Королевой, весну следует воспринимать как время восстановления сил, а не истощения организма.

Ах, заветные слова для тех кто любит покушать :biggrin1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Салоне Навико ди Венеция
Венецианская лодочная выставка откроется с 29 мая по 2 июня 2025 года. Среди премьер — новая версия люксовой яхты WallyWhy100, инновационные катамараны и спортивные лодки. Посетители увидят модели известных брендов, таких как Ferretti Yachts, Pershing и Riva. Итальянская столица привлекает любителей морского образа жизни своим историческим наследием и атмосферой, идеально подходящей для демонстрации новых моделей яхт выставка соберёт 270 экспонентов и 300 яхт на водной площадке площадью 55 000 квадратных https://m.yachting-mag.com/catalog/... экспонентов и 300 лодок на площади 55 000 кв.

.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Как они только ценность разглядели в этом растении, для меня совсем обычное
В мае 2025 года исследователи из Индии объявили о находке двух ранее неизвестных науке видов растений: Eulophia siamensis и Isodon neorensis. Эти открытия были сделаны в штате Сикким и подчеркнули богатство местной флоры, особенно учитывая, что один из видов (Eulophia siamensis) ранее встречался лишь в Китае, Мьянме и Таиланде. Эта новость подчеркивает важность охраны природы и изучения уникальных экосистем региона https://www.thehindu.com/news/citie...ant-discoveries-in-sikkim/article69575494.ece

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,640
Уровень
5
Как они только ценность разглядели в этом растении, для меня совсем обычное
Тут интересно, как сей вид растений попал в такое место. Тур Хейердал в свое время теорию переселения народов построил на растительном мире.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Тут интересно, как сей вид растений попал в такое место. Тур Хейердал в свое время теорию переселения народов построил на растительном мире.
Да, я сейчас погуглин интересно
Хейердал, кстати, приводил в пример бутылочную тыкву (Lagenaria siceraria), которая встречалась и в Америке, и в Полинезии, и в Африке. Он считал, что её распространение доказывает возможность древних трансокеанских плаваний.
Вот береза или тополь например до Америке по воздуху долететь не смогли , и картошка сама не появилась в Европе.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
18:21
Реакции
151
Врачи-диетологи советуют избегать жестких диет в весенний период, когда организм испытывает повышенные потребности в питательных веществах.
Много желающих похудеть к лету на диете)) А толку не будет) Диеты не работают дольше чем на недельку) Поможет только долгосрочная перестройка рациона, да и то, если нет хронического стресса или других проблем с гормональным фоном.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Много желающих похудеть к лету на диете)) А толку не будет) Диеты не работают дольше чем на недельку) Поможет только долгосрочная перестройка рациона, да и то, если нет хронического стресса или других проблем с гормональным фоном.
Ну можно хотя бы на двух разовое питание перейти , уже помощь в похудении. А так конечно бассейн или море, помогает лишнее скидывать

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Узнал что электро велосипед до 50 км могут ездить , вообще мечта для тех у кого машины нет , лучше мопеда
Стоимость электросамокатов обычно ниже, варьируясь от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, благодаря использованию дешевых материалов и компактности. Электровелосипеды, напротив, могут стоить от 1000 до 10 000 долларов и выше, поскольку изготавливаются из более дорогостоящих материалов, таких как углеродное волокно и титан https://minsknews.by/chto-vybrat-elektrosamokat-ili-elektrovelosiped/

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
151
Узнал что электро велосипед до 50 км могут ездить
Носятся на велодорожках, в том числе, не сигналят, запросто могут человека задавить. Не люблю их.
Ну можно хотя бы на двух разовое питание перейти , уже помощь в похудении.
Да, рекомендуют и двухразовое питание, только как это можно выдержать.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Да, рекомендуют и двухразовое питание, только как это можно выдержать.
Я на выходных редко ужинаю , поздно встаю , потом свои дела , почти вечером обед , ужин пропускаю

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,132
Уровень
5
Я на выходных редко ужинаю , поздно встаю , потом свои дела , почти вечером обед , ужин пропускаю
Поздно вставать не надо, режим должен быть один, и в обычные дни, и в выходные… :yess1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Поздно вставать не надо, режим должен быть один, и в обычные дни, и в выходные… :yess1:
У меня угрызения совести , что я мог поспать , а встал рано, на неделе потом сил нет. Да и плюс телек попозже посмотришь, в итоге получаются те же часы сна, только сдвигаются вперед

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,132
Уровень
5

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
У меня наоборот, угрызения совести если я половину выходных просплю… :mosking:
Это с годами приходит, я вот недавно отца провожал на вокзал , к 7 утра, и обратно в метро в 8 утра ехал, прям радость сколько у меня свободного времени впереди , отдохнул больше чем на майские. Когда есть приятное дело с утра, для меня это нормально, а вот специально вставать без дела не могу, выбираю поспать

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
151
Я сомневаюсь, что двухразовое питание два раз в неделю может иметь какой-то эффект. (разве что у кого-то явный лишний вес). Как правило в течение недели восстанавливается статус-кво, потому что много жира за два дня не может сгореть, вместо этого идет сокращение мышечной массы.
А так конечно бассейн или море, помогает лишнее скидывать
Правильно составленный рацион и режим питания первичны для похудения, точно так же, как и для набора мышечной массы.
На примере некоторых профессиональных спортсменов можно увидеть, что только лишь активный спорт не гарантирует поддержания веса и его легкого сбрасывания.

Гимнастка Маргарита Мамун рассказывала, как набрала вес, а скинуть его не могла. Пришлось идти к диетологу, там ей объяснили механизмы похудения. Чтобы сжигать жир – нужно правильно есть, а не просто пропускать приемы пищи. Ей потом тренер напоминала, что у нее по плану трапеза, она отказывалась, ссылаясь на то, что нет аппетита, но тренер все равно настаивала, потому что раньше она тоже где-то пропускала, а потом наверстывала, в результате возникла проблема с весом.
Хотя я, честно говоря, не понимаю, как спортсмен в очень молодом возрасте умудряется наесть бока. Наверное, это связано со стрессом, который заедают.
У меня угрызения совести , что я мог поспать , а встал рано, на неделе потом сил нет.
Сил нет, скорее всего, из-за малоподвижного образа жизни. Мышечная масса с годами убывает, если мышцами целенаправленно не заниматься. Как следствие - слабый кровоток, хроническая усталость и прочие недомогания.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,132
Уровень
5
Хотя я, честно говоря, не понимаю, как спортсмен в очень молодом возрасте умудряется наесть бока. Наверное, это связано со стрессом, который заедают.
Метаболизм у всех разный… Я, например, люблю сладости, поглощаю в больших количествах, а все равно кости торчат… :unknw1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Обалдеть, я такое дерево и представить не мог
На сегодняшний день самым высоким деревом на Земле считается гигантская секвойя по имени «Гиперион», высота которой достигает 115,85 метров. Это дерево расположено в Национальном парке Редвуд в Калифорнии, США Дерево «Гиперион» расположено в уединенной части Национального парка Редвуд (Redwood National and State Parks) в Калифорнии, США. Это отдаленное место помогло сохранить его неприкосновенным для туристов, и, таким образом, способствовало его «сохранности» на долгие годы. «Гиперион» идентифицировали еще в 2006 году. Хотя точный возраст огромной секвойи сложно определить, такие деревья, включая «Гиперион», могут достигать возраста более 3 000 лет. Эти древние деревья пережили множество исторических событий и свидетельствуют о долгой эволюции жизни на Земле. https://www.ixbt.com/live/offtopic/...et-vyrasti-samoe-vysokoe-derevo-na-zemle.html

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
151
Я, например, люблю сладости, поглощаю в больших количествах, а все равно кости торчат… :unknw1:
Помимо увеличения веса, есть и другие серьезные причины для сведения потребления сахара к минимуму :acute1: Важно знать, как сахар действует на организм – например, ускоряет процессы старения кожи и т. д.
Некоторые не любят сладости, для них мясо интересней. Это неплохая и гораздо более здоровая замена сладкому яду. Если есть достаточное количество белка, то тяга к сладкому значительно ослабевает.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ