• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Реально ли обрести дзен?

Степлер

таксидермист
Наш человек
08:10
Фев 23, 2023
45
6,140
89
7,073
Уровень
5
Награды
4

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,140
89
7,073
Уровень
5
Награды
4
Нет, эмоциями управлять нельзя, да и не нужно, это наша жизнь… Вот даже читаешь какого-нибудь Николаса Спаркса, раз, и расплакалась… Эмоции… А если управлять эмоциями, то запретить себе плакать что ли? Это будет уже не интересно… :don-t-mention1:
Ты так сильно любишь плакать?:blink1:
Не запретить, а не позволять эмоциям тобой управлять. Остановиться, оглянуться, взвесить свою эмоцию и т.д.

Как Пушкин сказал: "Рассудку страсти подчинять".

Иначе эдак годам к 50-ти вся исплачешься от книжечек, как Юлия у Гончарова в "Обыкновеной истории", а ведь, кроме них, реальная жизнь существует, с реальными событиями, на неё силы нужны, а если все силы потратить на книжечки... ну, такое себе. :connie-twiddle1: Тебе, может, до 80 и дольше жить придётся.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
17
1,149
70
1,567
Уровень
5
Награды
4

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,140
89
7,073
Уровень
5
Награды
4
Я вообще очень эмоциональная, даже слишком… :mosking: И плакать люблю, и хохотать над всякими пустяками… Что есть, то есть… :unknw1: Мне нравится… :yess1:
Понятно. )

Ну, мне в жизни, особенно в юности, выпало много тяжёлых реальных переживаний, так что я надорвалась ещё тогда. И поэтому плакать просто так, от книжечек, уже не имею ни сил, ни желания.

Вот посмеяться, пусть и над пустяками, это другое дело. Это придаёт сил, а не отнимает их. :)

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
38
1,481
140
4,616
Уровень
5
Награды
7
Наверно размышляет и философствует… Это как, по преданию, живший в бочке Диоген… :mosking:
А где берет опыт, чтобы размышлять?:biggrin:
Размышлять на пенсии уже хорошо:biggrin:
Отличный вопрос, кстати. С другой стороны, от такого человека никакой пользы, ни себе, ни обществу, но ведь и вреда минимум. :girl-sigh:
Про вред мы не говорили, но семья его, наверняка, в шоке:biggrin:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
38
1,481
140
4,616
Уровень
5
Награды
7
Три года уже, в дересне. С забором конечно... рабица в общем. Деревня не похожа на пещеру. Тут куча любопытных соседей, которым интересно, почему у тебя такой высокий забор. В мегаполисе, типа Питера куда проще уедениться чем в деревне)
У меня нет забора, поселок мельчает, соседка умерла с одной стороны, но там ее дочь приезжает ( мы здороваемся только по дороге), спокойно сижу пью чай на крыльце, никто не тревожит, я тут давно не живу и выше написала, вроде - поехать на несколько дней в деревню, а не жить там три года.:thinking1:

Skitalets

Новый участник
Апр 23, 2025
0
21
0
3
Великий Новгород
У меня нет забора, поселок мельчает, соседка умерла с одной стороны, но там ее дочь приезжает ( мы здороваемся только по дороге), спокойно сижу пью чай на крыльце, никто не тревожит, я тут давно не живу и выше написала, вроде - поехать на несколько дней в деревню, а не жить там три года.:thinking1:
Про забор вы тоже писали 😁

Skitalets

Новый участник
Апр 23, 2025
0
21
0
3
Великий Новгород
писали, но, как видите, он мне не нужен, а вам не помогает.
У меня он тоже не со всех сторон) И не высокий вовсе. Да и вообще, не в заборе дело, а в деревне и людях. Тут не просто уединиться. Хотя да... если приезжать редко и всего на пару дней, наверно получится.

Верх Низ