А вдруг пробабушка китаец?что такое наследство мы понимаем...
зачем нам для етого восточно-азиатский буддизм?..![]()

А вдруг пробабушка китаец?что такое наследство мы понимаем...
зачем нам для етого восточно-азиатский буддизм?..![]()
а вдруг нет...А вдруг пробабушка китаец?![]()
Пару лет, не более. Ошо утомила вдруг нет...
а ты полжизни на дзен угрохал...![]()
Но можно же? ))) А как грокнешь, глядь - ты уже и в дзене. Дзен тебя сам обрёл.Реально ли обрести дзен?
... обрести нереально, дзен можно только грокнуть...)))
Ты так сильно любишь плакать?Нет, эмоциями управлять нельзя, да и не нужно, это наша жизнь… Вот даже читаешь какого-нибудь Николаса Спаркса, раз, и расплакалась… Эмоции… А если управлять эмоциями, то запретить себе плакать что ли? Это будет уже не интересно…![]()
Я вообще очень эмоциональная, даже слишком…Ты так сильно любишь плакать?![]()
Понятно. )Я вообще очень эмоциональная, даже слишком…И плакать люблю, и хохотать над всякими пустяками… Что есть, то есть…
Мне нравится…
![]()
А где берет опыт, чтобы размышлять?Наверно размышляет и философствует… Это как, по преданию, живший в бочке Диоген…![]()
Про вред мы не говорили, но семья его, наверняка, в шокеОтличный вопрос, кстати. С другой стороны, от такого человека никакой пользы, ни себе, ни обществу, но ведь и вреда минимум.![]()
У меня нет забора, поселок мельчает, соседка умерла с одной стороны, но там ее дочь приезжает ( мы здороваемся только по дороге), спокойно сижу пью чай на крыльце, никто не тревожит, я тут давно не живу и выше написала, вроде - поехать на несколько дней в деревню, а не жить там три года.Три года уже, в дересне. С забором конечно... рабица в общем. Деревня не похожа на пещеру. Тут куча любопытных соседей, которым интересно, почему у тебя такой высокий забор. В мегаполисе, типа Питера куда проще уедениться чем в деревне)
Про забор вы тоже писалиУ меня нет забора, поселок мельчает, соседка умерла с одной стороны, но там ее дочь приезжает ( мы здороваемся только по дороге), спокойно сижу пью чай на крыльце, никто не тревожит, я тут давно не живу и выше написала, вроде - поехать на несколько дней в деревню, а не жить там три года.![]()
писали, но, как видите, он мне не нужен, а вам не помогает.Про забор вы тоже писали![]()
У меня он тоже не со всех сторон) И не высокий вовсе. Да и вообще, не в заборе дело, а в деревне и людях. Тут не просто уединиться. Хотя да... если приезжать редко и всего на пару дней, наверно получится.писали, но, как видите, он мне не нужен, а вам не помогает.
Кажется дзен не приветствует борьбу с живыми тварямиа кто-нибудь на участке боролся со змеями? Тоже хочется познать дзен в позе лотоса но змеи мешают.
змеи полезны природе, убивать не стоит. Есть отпугивающие средства. Они операются на запах. Другие люди говорят что бред, змея не чувствует запахов, а другие говорят норм. Вот и не знаю что делать. Кому верить. Придется брать и проверять а потом можно будет посоветовать брать или не братьКажется дзен не приветствует борьбу с живыми тварямиесли укокошить всех змеюк, на участке, дзен может не... познатьсяя
Как я понимаю: Это что-то вроде понимания, что жизнь не вечна. Мы выстраиваем свой маршрут в жизни, а верный ли он должен помочь подсказать дзен. Вроде еще к буддизму относиться но это не точно. Каждый человек верит во что хочет верить.Действительно, кто как понимает - что такое «обрести дзен»? Это значит научиться отключать все свои чувства что ли? Превратиться в робота? Но это же невозможно… Да и нужно ли это? Ведь если человек обретет дзен, научится не реагировать на боль, на внешние раздражители, то, наверно, он перестанет реагировать и на радость, на позитивные эмоции, будет постоянно пребывать в каком-то своем внутреннем мире… А хорошо ли это? Или дзен - это что-то другое?
А клещи не мешают?а кто-нибудь на участке боролся со змеями? Тоже хочется познать дзен в позе лотоса но змеи мешают.
На мою кровь даже вампиры не позариться. Она у меня отрицательная. Мыши тоже не беспокоит их Сонька всех разогнала. Видели зверька? Голова енота, а туловище белки. Прелесть. Не знаю откуда это чудо взялась, но я не против. Подкармливаю.А клещи не мешают?![]()
Дзен не имеет отношения к какой-либо конкретной вере, это практика для усиления самоконтроля, и не только. Это особое и вполне достижимое состояние духа. )Как я понимаю: Это что-то вроде понимания, что жизнь не вечна. Мы выстраиваем свой маршрут в жизни, а верный ли он должен помочь подсказать дзен. Вроде еще к буддизму относиться но это не точно. Каждый человек верит во что хочет верить.