реальное предложение выжить

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
22:11
Реакции
6,475
Уровень
6
Менее 10к численности приведёт к деградации уже во втором поколении. А менее 2к (если не ошибаюсь) второе-третье поколение вымрет.
Нет.. ну они же изначально не родственники, и при 2к населения в 2-3-5 поколениях ничего не будет.
А 10к уже достаточно для исключения близкородственных связей.
Но группа в 400 человек обречена.

Но тут идет наслоение проблем. Стабильная деревня в 2-4-10 тыс населения может благополучно жить и развиваться.
У них налаженные процессы самообеспечения.
Но если группа людей станется после катастрофы, не приспособленных к новой жизни, с физическими последствиями катастрофы, без семенного запаса и вообще без запасов. Мало у них шансов.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
00:11
Реакции
902
Уровень
4
можешь описать проблему в личку? может что подскажу. например я знаю где взять кучу денег бесплатно и не работая никак и нигде, такое может каждый, (сразу скажу - это довольно затруднительно, но гарантированно именно деньгами, не как совет собери грибы-продай). сам я тебе начать диалог не могу что бы написать
Я пошутила. У меня все хорошо :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
30,442
Уровень
10

oleum

oleum

Странник
Новый участник
Реакции
17
Но группа в 400 человек обречена
цель группы - выжить лично, кроме того избежать блокады попуще, чем в второй мировой в ленинграде или голода 1800ых, так как тут наложится еще и отравленная вода и отстствие электричества - пить нечего будет. выжить нельзя только выше экватора, на экваторе все остальные - спокойно будут жить даже при веи 7.5, 8.0, а только при макс веи помрут. а проблема в том, что не будет даже поездов - все северное полушарие занесет

oleum

oleum

Странник
Новый участник
Реакции
17
Менее 10к численности приведёт к деградации уже во втором поколении. А менее 2к (если не ошибаюсь) второе-третье поколение вымрет.
ты не прочел внимательно топик. там нет что 400 человек будут создавать группу выживания, там написано что они будут создавать группу мониторинга, с бежать будут кто как, хоть в одиночку. т.е. знакомств, встреч - не предполагается, только зайти на форум мониторинга и отписать результат просмотра новостей по теме вулкан в своей очереди

oleum

oleum

Странник
Новый участник
Реакции
17
Оцифровка сознания, это когда твоё сознание полностью копируется. Тело уже не нужно
предлагаю создать отдельню тему что бы не засорять эту, так как к теме отношения не имеет, так как цель темы - не группа выживания, а группа мониторинга
про оцифровку я тебе написал довольно понятно - тебе кажется что твой клон повторяет твои действия, так как мозг так быстро не успевает. на самом деле все твои движения с точностью до мм обрабатываются замаскированным суперкомпьютером и твой клон просто описывает твоё движение. мысли подделваются как в теме про инопланетян и другими способами. их много. оцифровки сознания нет, так как чуть что изменится и сознание будет делать всё иначе, в отличие от алгоритма, так как разница огромна - нейроны реагируют даже на состав воды которую ты пьешь, компьютер не учтет, у человека есть "настроение" связанное со всем вокруг биологически, у компьютера такого нет и даже еще не всё изучено, т.е. настоящий биоробот не получится сделать, например грибки на коже - их миллионы видов, все они влияют на твое сознание, и каждый токсин зависит от качества воды уже вариантов твоего настроения бдет в степени - инжинер так не сделают. а вот тебя обмануть они могут запросто, я тебе там написал в теме про инопланетян - делай автокар, ищи музло с искажениями голоса и пробуй на себе - поймешь

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
4,796
Уровень
7
Нет.. ну они же изначально не родственники, и при 2к населения в 2-3-5 поколениях ничего не будет.
А 10к уже достаточно для исключения близкородственных связей.
Но группа в 400 человек обречена.
Речь не про близкородственное скрещивание: люди настолько привыкли к завышенным социальным требованиям, что просто не будут размножаться.
Но тут идет наслоение проблем. Стабильная деревня в 2-4-10 тыс населения может благополучно жить и развиваться.
У них налаженные процессы самообеспечения.
Не, все деревни зависят от "материка". И, опять же, худо-бедно 10к населения сможет самообеспечиваться только при наличии навыка подобного самообеспечения: слишком много "утерянных технологий".
Но если группа людей станется после катастрофы, не приспособленных к новой жизни, с физическими последствиями катастрофы, без семенного запаса и вообще без запасов. Мало у них шансов.
Так нет таких приспособленных. В этом ключевая проблема.

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
4,796
Уровень
7
группу мониторинга,
В случае ЧП забудь про сложную связь (интернет, сотовая). Как следствие, "мониторинг" - это методика мирного времени и непригодна для поставленных целей.

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
4,796
Уровень
7
И последний "гвоздь в крышку гроба". Не существует устойчивых групп людей, которые бы смогли продержаться в постоянном эмоциональном напряжении (ожидании БП) более 10 лет без специальной подготовки.
У большинства даже немного организованных групп максимум плана на случай чрезвычайных ситуаций:
7b373686708af8fba99240194530f00c.jpg

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Реакции
813
Уровень
5
ты не читал всю тему видать. есть вот такой вариант: по всей стране голод, как в 1800ых, или еще хуже - нечего пить будет, а в африке будет все нормально. но попасть ты туда не сможешь - пепла по колено и сверху снега 5 метров. и только через группу мониторинга можно успеть уехать, так как пока до тебя дойдет, что пора валить - все засыпет. т.е. умрет 90% россии, 70% северной европы, канада, остальне - будут так же жить с оружием, полицией и военными. ты вот это не понял или не прочитал? потому что если не понял, то объснять долго без интереса, я предлагаю всем, кто не уверен, что это полезная затея - сначала изучить всю шкалу веи, последствия веи6-7-8, последствия падения астероида до 400 метров диаметром. подумать какие экономические последствия будут, если такой группы не будет или если у вас не будет доступа к такой информации вовремя, и уже потом тогда если заинтересуетесь - писать. подробности можно потом, когда бдет хотя б человек 5-10 желающих, одному, да еще и не заинтересованному объснять несколько сотен страниц теста - невозможно. если вкратце - что будет потом каждый решает сам, затея только вовремя узнать о событии общими усилиями.
Паникеров принято на месте пускать в расход...если чо.

oleum

oleum

Странник
Новый участник
Реакции
17
Паникеров принято на месте пускать в расход...если чо.
до такого состояния пройдет несколько недель. время убежать дня 3 макс в худшем случае. в лучшем случае до такого состояния может пройти год-два, а время убежать будет неделя-две. вы верите и пересказваете сказки, так как до военного положения далеко от момента, где еще возможно уехать, а растрелы вообще после военного положения могут начаться. ДЛЯ ВСЕХ, КТО ВЕРИТ В СПАСЕНИЕ ЭЛИТ: подумайте, реально и с пониманием процесса на физике, как именно всё будет происходить. такие коменты есть в сознании у всех, НО только по причине пропаганды, на самом деле - если ВНИМАТЕЛЬНО, с упором на слово "мониторинга" прочитать топик, то вы поймете, что никакие соросы вас за ноги-руки не будут держать, первые 3 дня. вам голову забили идеей аристократии, физика не меняется, в топике - реальное предложение, а не попытка антиутопии, давайте не писать ерунду в тему, только реальное рассмотрение ситуации, иначе она превратится в обсуждение ротшильдов.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
707
Уровень
5
И курить уже не нужно?!:blink1: А как же моя любимая трубка?!

Нет, я против!:biggrin1:
Тогда, я вычёркиваю Вас из реестра дольщиков и из реестра клиентов. Курение гораздо важнее вечной жизни.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
707
Уровень
5
предлагаю создать отдельню тему что бы не засорять эту, так как к теме отношения не имеет, так как цель темы - не группа выживания, а группа мониторинга
про оцифровку я тебе написал довольно понятно - тебе кажется что твой клон повторяет твои действия, так как мозг так быстро не успевает. на самом деле все твои движения с точностью до мм обрабатываются замаскированным суперкомпьютером и твой клон просто описывает твоё движение. мысли подделваются как в теме про инопланетян и другими способами. их много. оцифровки сознания нет, так как чуть что изменится и сознание будет делать всё иначе, в отличие от алгоритма, так как разница огромна - нейроны реагируют даже на состав воды которую ты пьешь, компьютер не учтет, у человека есть "настроение" связанное со всем вокруг биологически, у компьютера такого нет и даже еще не всё изучено, т.е. настоящий биоробот не получится сделать, например грибки на коже - их миллионы видов, все они влияют на твое сознание, и каждый токсин зависит от качества воды уже вариантов твоего настроения бдет в степени - инжинер так не сделают. а вот тебя обмануть они могут запросто, я тебе там написал в теме про инопланетян - делай автокар, ищи музло с искажениями голоса и пробуй на себе - поймешь
Ну и ладно. Мониторить дым от вулканов тоже нужно. Можно засылать блогеров поближе к вулканам, чтобы онлайн трансляции были в реальном времени. Каждому вулкану по блогеру. Или по два блогера. Лучше по три. Блогеры-вахтовики. Даже можно на ПМЖ. Некоторых.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
30,442
Уровень
10

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ