ну если все переводить в плоскость денег, газ, нефть принадлежат всем гражданам России, а значит часть этого пирога и мне.
ну если все переводить в плоскость денег, газ, нефть принадлежат всем гражданам России, а значит часть этого пирога и мне.
не в Сайдовской, а в Инсайдовской...ак только в Сайдовской Аравии
я готов, особенно за свою Малую Родину, где родился и всю жизнь живу...мнение форумчан. Как бы они. Если бы. Готовы майку на груди порвать за Родину?
так почему не учишься ?Но, вполне готова работать и пока есть силы, например на фабрике или заводе, шить военную форму или собирать дроны (пусть меня научат).
Штирлиц литературный персонаж и о нём слагают не легенды, а анекдоты.Таких считанные единицы, наподобие Штирлица, и о них слагают легенды…![]()
ты сразу делай сноску, что твоя Родина не Россия, а то побьють, за "неть"...
Ты тоже топик не прочитал? Вот лентяи.я готов, особенно за свою Малую Родину, где родился и всю жизнь живу...
сложно очень, демагогией попахивает...Ты тоже топик не прочитал?
Амбиций..Вдогонку появился ещё один вопрос. Когда человек выбирает служение Родине, даже в ущерб себе и близким, что это в первую очередь - верность Родине, долгу, и своим идеалам, жертвенность во имя великой цели... или же просто эгоизм, проявляющийся таким образом.
Провокационно очень, тем более в такие сложные времена)Тема навеяна и политическими событиями, и фильмами, и книгами. Просто вдруг чего-то пришёл на ум такой вопрос, и не уходит. Мы, в т.ч. и на форуме, много ругаем и проклинаем врагов, как внешних и вооружённых, так и внутренних безоружных, разных там ястребов с большими звёздами на погонах, обычных наёмников, своих и чужих деятелей культуры, спорта, науки, поступающих не патриотично... в общем, всех, кто против Родины, или просто на неё чихал. Не важно, кто он, где он, и как его против выражается. А давайте подумаем, кто из нас и чем готов был бы пожертвовать ради Родины. Даже не обязательно жизнью. А вот если бы конкретно перед вами встал вопрос выбора: личное счастье или верность долгу, родине. Семья, или любимый человек, или Родина. Можно рассмотреть вариант крайний, такой как предательство Родины ради себя или своих близких. Или вариант проще, когда просто во имя долга или во имя Родины, вы вынуждены отказаться от личного счастья и/или благополучия. Чётких вопросов нет, просто предлагаю подумать, и, возможно, высказать свои мысли. Тема не о политике. Без привязки к каким-то определённым событиям.
Угу. Значит, в первую очередь, преданность своему делу - это кайф от этого дела, а значит - эгоизм. И никаких там высоких материй.Тех же медиков взять, выдающихся хирургов.
Или пожарных, спасателей, оперов.
Семья дети, на второй план уходят.
Там "наркомания" в чистом виде, от работы.
Нормальный ответ. Очень адекватный, на мой взгляд.Пока в моих силах и возможности, я буду жить в своей стране и приносить пользу своей Родине.
Но за детей убью..
В по другому не получится, профессия возьмёт свое.Угу. Значит, в первую очередь, преданность своему делу - это кайф от этого дела, а значит - эгоизм. И никаких там высоких материй.
Знаешь что я считаю наивысшей пыткой?Нормальный ответ. Очень адекватный, на мой взгляд.
Это материнский инстинктЗнаешь что я считаю наивысшей пыткой?
Это когда, нацисты матерей с детьми разделяли, ты видишь как они плачут, хотят к маме, и сделать ничего не можешь.
Лучше вместе, даже если умирать, то в обнимку.
Это эгоизм?
Однако, могут случиться ситуации, когда или или.по другому не получится, профессия возьмёт свое.
Сложно сказать. Но кроме эгоизма тут есть и ещё что-то, более серьёзное... и это была бы уже другая тема.Это эгоизм?
Какой инстинкт, когда твоим детям уже по 10 и 13 лет..Это материнский инстинкт
Для матерей мы все до сих пор детиКакой инстинкт, когда твоим детям уже по 10 и 13 лет..
Ты с ними прошел все их становление, ты вписался в их жизни?
Это не интсинкт, это страх..
циничную вещь скажу, но великих целей не бывает, их просто не существует в природе.Однако, могут случиться ситуации, когда или или.
И, ещё, я всё же думаю, что такие персонажи, мотивацию всё же могут иметь разную. От эгоизма до служения великим целям. В их понимании.
Которых отправляют на войну?)Для матерей мы все до сих пор дети