Вопрос Рождественские и Крещенские гадания

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
03:34
Темы
37
Реакции
9,989
Уровень
9
Награды
8
А купался кто нибудь в купели? Или дома под холодной водой ? ))

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,163
Уровень
13
Награды
18

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,989
Уровень
9
Награды
8

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,163
Уровень
13
Награды
18
Ну так положено, говорили мне так когда то, я все таки еле тепленькую делал, потому что маленький был
Нет, я под холодной боюсь… Если только как Ипполит в «Иронии судьбы», в шубе под душ лезть… :mosking:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,989
Уровень
9
Награды
8
Нет, я под холодной боюсь… Если только как Ипполит в «Иронии судьбы», в шубе под душ лезть… :mosking:
Я тоже мерзачка, не люблю когда холодно, другое дело зима, когда тепло одет, а так не люблю :bye1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
02:34
Темы
1
Реакции
763
Уровень
2
Награды
2
Девушка стелит белоснежную скатерть, накрывает на стол нехитрую закуску, ставит два прибора. Зажигает две свечи в одинаковых бронзовых подсвечниках. Наливает водку в два граненых стакана, которые ставит на пшено.
Если пить водку во время гадания, привидеться может многое. О том, что происходит с яйцеклетками при воздействии на них этанола, многие все еще не в курсе.

Воду использовали в таких гаданиях, а не этиловый спирт.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
763
Уровень
2
Награды
2
Почему под холодной-то обязательно?
Это называется закаливание. Есть старая песня «Закаляйся, если хочешь быть здоров».
Теплая вода смывает грязь и помогает расслабиться, а

"Регулярные обливания холодной водой увеличивают продукцию лейкоцитов, повышая защитные функции организма. Кроме того, за счет контраста происходит активация работы лимфатической системы, ускоряя процесс очищения тела от накопленных токсинов и продуктов метаболизма. ...​
Одновременно с этим низкие температуры снижают выработку мочевой кислоты и стимулируют выработку глутатиона — одного из мощнейших антиоксидантов, снижающего оксидативный стресс. Все вместе они укрепляют нервную систему и повышают способности организма противостоять различным видам стресса".​
vitbichi.by/news/zdorove/chto_proizoydet_s_organizmom_esli_oblivatsya_kholodnoy_vodoy_kazhdyy_den/
Ну так положено, говорили мне так когда то, я все таки еле тепленькую делал, потому что маленький был
От еле теплой воды можно простыть, потому что не включится защитная функция организма.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,737
Уровень
11
Награды
10
Ходят сплетни, что тарологам надо всех подсадить на гадание, мне, если честно все равно, если ктото идет к Белосветному Богу.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
763
Уровень
2
Награды
2
В конце 80-х пошла мода печатать статьи о гаданиях, заговорах, приворотах, гороскопах. А в начале 90-х уже стали появляться многочисленные книги на оккультную тематику, в том числе, по черной магии.
В одной статье журналистка писала, что тоже решила испытать судьбу, и на улице - в святочные дни - спросила у прохожего его имя, а он ответил – Сигизмунд (наверное, в шутку). И она задавалась вопросом: где же я этого Сигизмунда-то найду)

В стародавние времена людям надо было занимать себя чем-нибудь увлекательным долгими зимними вечерами. Будущее интересовало людей всегда, а молодых девушек, в первую очередь, естественно, замужество, и каким будет будущий муж.
Интересный вид гадания - подблюдные песни, когда блюдо, на котором лежали кольца, серьги и прочие предметы присутствующих, накрывалось платком, потом предметы - под пение куплетов-предсказаний - поочередно вынимались, и человек узнавал, что его ждет в новом году.
Единственное, мне не нравится, что предсказания могли быть, в том числе, негативными (бедность, болезнь и даже смерть).

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
265
Реакции
3,737
Уровень
11
Награды
10
Единственное, мне не нравится, что предсказания могли быть, в том числе, негативными (бедность, болезнь и даже смерть).
знаешь, 10 лет гадаю, плохое не показывали, по крайней мере прямым текстом. Про смерть вообще не показывали.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Banned Users
Темы
17
Реакции
9,579
Уровень
5
Награды
4
Не секрет, что перед этими праздниками нередко люди гадают, на суженого, на будущее, или просто на исполнение желаний… Гадали когда-нибудь? Верите ли в гадания? Сбывалось ли что-то?
Нет

В студенческие годы пару раз и все. Баловство

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,989
Уровень
9
Награды
8
Это называется закаливание. Есть старая песня «Закаляйся, если хочешь быть здоров».
Теплая вода смывает грязь и помогает расслабиться, а

"Регулярные обливания холодной водой увеличивают продукцию лейкоцитов, повышая защитные функции организма. Кроме того, за счет контраста происходит активация работы лимфатической системы, ускоряя процесс очищения тела от накопленных токсинов и продуктов метаболизма. ...​
Одновременно с этим низкие температуры снижают выработку мочевой кислоты и стимулируют выработку глутатиона — одного из мощнейших антиоксидантов, снижающего оксидативный стресс. Все вместе они укрепляют нервную систему и повышают способности организма противостоять различным видам стресса".​
vitbichi.by/news/zdorove/chto_proizoydet_s_organizmom_esli_oblivatsya_kholodnoy_vodoy_kazhdyy_den/

От еле теплой воды можно простыть, потому что не включится защитная функция организма.
Мне просто в холодной воде, холодно возиться, тогда уж лучше баню выбирать, на контрастах, распарился и в купель

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
106
Реакции
14,050
Уровень
6
Награды
7
Если пить водку во время гадания, привидеться может многое. О том, что происходит с яйцеклетками при воздействии на них этанола, многие все еще не в курсе.

Воду использовали в таких гаданиях, а не этиловый спирт.
Возможно в статье опечатка, я не редактировала автора😁

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
25
Реакции
5,313
Уровень
5
Награды
4
Задал ИИ вопрос:

"Верно ли, что в процессе святочных гаданий использовалась водка?"

Ответ Аливии:

"Да, это верно. В процессе святочных гаданий, особенно в русской традиции, порой использовалась водка. Она могла служить как для создания расслабляющей атмосферы, так и в качестве жертвы или символического угощения для духов." ))

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
102
Реакции
21,275
Уровень
12
Награды
18

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,559
Уровень
9
Награды
9

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
25
Реакции
5,313
Уровень
5
Награды
4
Если хочешь быть здоров
Закаляйся
Бегай утром без трусов
Не стесняйся
Не стесняйся наготы на дорожке,
Ты ведь хочешь всем веселья немножко.
Пусть же искренний смех прозвучит,
А бегущего он не смутит... :biggrin1:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
102
Реакции
21,275
Уровень
12
Награды
18

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ