Санкт-Петербург

пан Анджей

Единомышленник
Наш человек
12:29
Фев 4, 2025
2
351
0
39
Награды
1

Дождев

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
908
10
1,373
Уровень
2
Награды
2
Территорию перед Балтийским вокзалом в Петербурге переделают по программе «Формирование комфортной городской среды». Новое благоустройство должно также убрать водителей с тротуара.
Государственная административно-техническая инспекция Петербурга выдала ордер на работы по благоустройству площади Балтийского вокзала, сообщает пресс-служба ГАТИ 25 марта. Там появится новое общественное пространство с зелеными насаждениями и цветниками из многолетних растений.
В инспекции показали, как должен будет выглядеть новый сквер. Там высадят 29 деревьев, более 1800 кустарников и установят скамейки. В том числе поставят квадратные скамейки-пуфы — они призваны помешать водителям проезжать по тротуару к вокзалу со стороны Митрофаньевского шоссе и парковаться на тротуаре.

Дождев

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
908
10
1,373
Уровень
2
Награды
2

В Ленобласти стартовали продажи корюшки. Цена вас шокирует.​

Любимицу петербуржцев, корюшку, начали продавать в Ленинградской области. Цена не радует, сообщает 47news 25 марта.

По данным издания, стоимость кило корюшки может достигать более 2000 рублей. «Поперла, всего-то 2100 за килограмм», — обсуждают жители региона стоимость в социальных сетях. Кому-то удалось «выловить» корюшку по 1200 за кило, что многим также не видится адекватной стоимостью.

«Лучше я куплю форель и дешевле. Ешьте сами. Мне 43 грамма взвесьте. К курсу доллара привязали?», — возмущаются пользователи сети. Общий настрой — по такой цене ешьте сами.
При этом нерест корюшки пока не начался. Сначала должен закончится ледоход, а температура воды достигнуть 4 — 6 градусов.
Официальный старт продажи корюшки в Петербурге намечен на 1 апреля. Ранее губернатор Александр Беглов рассказал, что в этом году в городе откроется на 25 процентов точек продаж, чем годом ранее. Всего будет открыто 70 точек.

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,145
60
2,465
Уровень
5
Награды
4
корюшка поперла, импортзамещение рулит:drinks1:
цена 2100 - народ в шоке
Она никогда дешевой не была, насколько я знаю. Да и не сказать, что это обязательное блюдо, скорее традиция. Как-то на майские меня угощали, причем брали сразу три сорта от мелкой обычной до онежской крупной. Понравилось. Но чтобы ей часто питаться, это врядли.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
6,066
65
6,070
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Она никогда дешевой не была, насколько я знаю. Да и не сказать, что это обязательное блюдо, скорее традиция. Как-то на майские меня угощали, причем брали сразу три сорта от мелкой обычной до онежской крупной. Понравилось. Но чтобы ей часто питаться, это врядли.
Дешевая рыба была, пока её символом не сделали

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,145
60
2,465
Уровень
5
Награды
4
  • Мне нравится
Реакции: Mak

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
26
2,194
0
3,430
Уровень
5
Награды
5

В Санкт-Петербурге проводят массовые рейды против курьеров на электровелосипедах.

Проверка доставщиков пройдет с 24 марта по 24 апреля. Причем только за позавчерашний день инспекторы остановили 200 электровелосипедов и 160 из них вызвали серьезные вопросы.

Мощность аккумуляторной батареи превышала 1000 Ватт, а еще у транспорта не было педалей. Все это дает основание считать электровелосипеды мопедами, а для этого нужна категория «М» в водительских правах. В итоге технику забрали на экспертизу.

👀 А еще во время рейда обнаружили, что 13 доставщиков находились в России нелегально, теперь их выдворят из страны.

Дождев

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
908
10
1,373
Уровень
2
Награды
2
Появились подробности строительства нового вокзала на станции Волковской. Сейчас она обслуживает только грузовые поезда, но в будущем на нее собираются перенести пригородные с Московского вокзала.

О том, что электрички должны отправляться от станции Волковской, расположенной рядом с одноименной станцией метро, заговорили в контексте реконструкции Московского вокзала. К нему хотят добавить терминал для запуска высокоскоростных поездов на Москву, и пригородные составы этому, по мнению РЖД, мешают.

В марте на Волковской заметили информационный щит, на котором говорится о «строительстве пассажирской станции», срок — четвертый квартал 2025 года. Подробности «Канонеру» рассказали в ОАО «Российские железные дороги». Там уточнили, что на данный момент продолжается разработка проектной документации, этим занят Гидротранспуть — филиал АО «Росжелдорпроект».

«Новая пассажирская станция Волковская проектируется на территории полностью реконструируемой грузовой станции Волковская, которая в настоящее время обслуживает только грузовое сообщение и местную работу примыкающих к станции предприятий», — уточнили на РЖД. Там предусматривается строительство пригородного пассажирского терминала, подземного пешеходного перехода, платформ, а также производственных зданий и сооружений.

Сейчас проект находится на станции согласований, а затем будет направлен на экспертизу, «в ходе которой проектные решения могут быть изменены».

На схемах, попавших в открытый доступ, рисуются три платформы в районе дома на Прогонной улице, 6, а также 600-метровый пешеходный тоннель оттуда до вокзала, который хотят построить юго-восточнее перекрестка Касимовской и Задворной улиц. Прежде чуть восточнее планируемого вокзала стоял деревянный вокзал товарной станции Волковской, построенный до революции и снесенный осенью 2018 года.
zheleznodorozhnaja-stancyja-volkovskaja-400x200.jpg

пан Анджей

Единомышленник
Наш человек
Фев 4, 2025
2
351
0
39
Награды
1
Она никогда дешевой не была, насколько я знаю.
дешевле осетрины была точно
снеток (чудская корюшка) нищеброды заготавливали на весь год
странно что корюшка совсем не упоминается в Блокаду

однако полагаю и щас крупная сползет до ~700рэ, а мелочь задаром
свинина меньше 300

пан Анджей

Единомышленник
Наш человек
Фев 4, 2025
2
351
0
39
Награды
1

Дождев

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
908
10
1,373
Уровень
2
Награды
2
Ладожский вокзал 20 лет как есть.
Через Неву - двухпутный ж.д. мост имеется.
Ничего строить вообще не надо, всё есть.
С Волковской хоть завтра электрички пускай, только платформу построй.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
6,066
65
6,070
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Ладожский вокзал 20 лет как есть.
Через Неву - двухпутный ж.д. мост имеется.
Ничего строить вообще не надо, всё есть.
С Волковской хоть завтра электрички пускай, только платформу построй.
Можно и оттуда и оттуда
У меня к даче электрички и с Московского ходят и с Ладожского ходят

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
6,066
65
6,070
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

пан Анджей

Единомышленник
Наш человек
Фев 4, 2025
2
351
0
39
Награды
1
Всё в стекле - перманентно в пыли будет
А в целом красиво
это же эскиз, главная идея что в два уровня все
как в Берлине,

мне давно насрать на электрички с Московского, но народу в(из) Колпино как-то перемещаться надо и легкое метро просится

Последнее редактирование:
Верх Низ