Секрет успеха вещей из прошлого.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
20:49
Темы
9
Реакции
10,380
Уровень
5
Ну книга в электронном виде в любом случае удобнее бумажной
Мне иногда, особенно дома хочется ощутить бумажную приятную тяжесть книги, похрустывание страничек и их запах, особенно если книга новая. Сесть под плед вечером и углубиться в волшебный мир книги:popcorm1:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,847
Уровень
4

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,184
Уровень
4
Ну книга в электронном виде в любом случае удобнее бумажной
Легче это однозначно. Зато бумажная в нынешнее время выглядит эффектнее, особенно когда хорошее издание, качественный переплет :lol1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10

Факира

Факира

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
266
Уровень
2
А еще я иногда запоминал и того кто фото делал.
Тоже. Есть фото, которое делал отец одноклассницы во 2-м классе – помню всю мизансцену: где меня усадили, в чем я была, какое было время года, подружкин папа, какой деликатный и ласковый он был...

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5
Тоже. Есть фото, которое делал отец одноклассницы во 2-м классе – помню всю мизансцену: где меня усадили, в чем я была, какое было время года, подружкин папа, какой деликатный и ласковый он был...
Вот у меня так же , тем она и ценная , сохраняет какие то другие воспоминания. И часто фото были постановочными , собирали стол , наряжались, старались не дышать . Во время таких кадров чувствовалось единение за столом

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
825
Это "лучше" только в головах людей, которые это утверждают.
По мнению одного моего хорошего знакомого, звукорежиссера, секрет "лампового звучания" прост.

В разные годы (60-70-80) существовали разные стандарты звукозаписи.

Студийная запись Битлов по своим характеристикам, по соотношению частот, будет отличаться от студийной записи Пинк Флойд, а те в свою очередь от групп записанных сегодня.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,847
Уровень
4
Вот у меня так же , тем она и ценная , сохраняет какие то другие воспоминания. И часто фото были постановочными , собирали стол , наряжались, старались не дышать . Во время таких кадров чувствовалось единение за столом
...процесс фотографирования за последние 50 лет не изменился, что мешает запоминать сейчас?:biggrin1:

Факира

Факира

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
266
Уровень
2
процесс фотографирования за последние 50 лет не изменился, что мешает запоминать сейчас?
Что это ничего не стоит, значит – чего запоминать, раз на каждом шагу.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
10,380
Уровень
5
...процесс фотографирования за последние 50 лет не изменился, что мешает запоминать сейчас?:biggrin1:

Как в анекдоте: "Очень жадная семья решила сэкономить на фотографе и запомнила свадьбу":don-t-mention:

Факира

Факира

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
266
Уровень
2
У меня с детства трепетное отношение к бусам с покрытием Аврора Бореалис. Они не модные, носить их сейчас – бабулькой стрёмной выглядеть. А я люблю. Куплю на Авито (не новодел, а старые, чешские или австрийские), подержу в шкатулке, поперебираю в руках, снова пойму, что не надену их никуда, и продаю на Авито. Время проходит, и я снова их высматриваю и покупаю.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,847
Уровень
4
Что это ничего не стоит, значит – чего запоминать, раз на каждом шагу.
...логично...но это то же самое что сейчас грустить о том, что мандарины продают в любое время на каждом углу, а раньше мандарин- это был ПРАЗДНИК...:biggrin1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
10,380
Уровень
5
У меня с детства трепетное отношение к бусам с покрытием Аврора Бореалис. Они не модные, носить их сейчас – бабулькой стрёмной выглядеть. А я люблю. Куплю на Авито (не новодел, а старые, чешские или австрийские), подержу в шкатулке, поперебираю в руках, снова пойму, что не надену их никуда, и продаю на Авито. Время проходит, и я снова их высматриваю и покупаю.
А зачем этот круговорот покупок?:smoke: купила, сложила в шкатулку и перебирай от случая к случаю:jc-flirt1:

Факира

Факира

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
266
Уровень
2

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,219
Уровень
5
Если каждый день набирать стакан воды и выливать его в сортир, то пару дней это дурь, пару месяцев чудачество, пару лет - уже ритуал или осмысленное действие. Ничего плохого в этом не вижу, кто-то любит читать бумажные книги, потому, что на планшете запах не тот или негде закладку привязать. Кому-то нравится винил, новый или старый. Была такая модельная фирма "FROG", которую во времена СССР выкупили по причине разорения, продавая под маркой NOVO/ И посейчас народ ловит их модельки переделывая под новую реальность. Про немецкий Veb Plasticart я вообще молчу, там за отдельную коробку редкую можно если не дом, то машину легко купить.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,014
Уровень
9
По мнению одного моего хорошего знакомого, звукорежиссера, секрет "лампового звучания" прост.

В разные годы (60-70-80) существовали разные стандарты звукозаписи.
Это понятно. Просто все эти стандарты в любом аналоговом варианте дошедшие до слушателя, будут однозначно хуже по качеству современного МР3.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
825
Сам процесс не изменился, но технология получения готового снимка существенно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,579
Уровень
9
Вот что это за бзик, если исключить тяжёлую форму ностальгии.
Обычная такая независимость от "общей системы" распространения информации и всего прочего.

На Калининском и магазин есть. Хороший двухкассетный маг там стоит около 60 000 рублей. ))

В Ленте.Мейл.ру попадается информация о том, что некоторые люди стали покупать старые ламповые телевизоры.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ