Секрет успеха вещей из прошлого.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
18:49
Темы
0
Реакции
211
А пластинки есть, виниловые? :girl-smile:
Сохранились несколько, правда почти все сказки...ну с другой стороны и сказки слушать полезно, а так, хорошо, что и то, и другое приобрести сейчас не проблема. Ищется и продается все.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
0
Реакции
211

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,066
Уровень
5
Все вещи приобретаются ради атмосферы, именно атмосфера задает тогда тональность настроению.
Ну да, в прошлое можно вернуться или воспоминаниями, или просто окружить себя старыми вещами , музыкой . Я вот тоже хожу в парикмахерскую , и там в стиле 90, старые приемники , уютная обстановка , и я могу сказать что это в тему , находиться в такой обстановке, не постоянно , но хоть иногда , расслабляет

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,006
Уровень
9

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
0
Реакции
211

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
12,734
Уровень
4
Корявое название получилось, ну да ладно. Много попадается рекламы вещей из прошлого. И речь не о коллекционерах, с ними всё понятно. Это их хобби, и они собирают аутентичные предметы по выбранному направлению, это их хобби. Но сейчас довольно много тех, кто выпускает (а значит и много тех, кто покупает эти новоделы) ламповые приборы, проигрыватели виниловых пластинок, плёночные фотоаппараты, кассетные магнитофоны... по нехилым ценам, между прочим. Вот что это за бзик, если исключить тяжёлую форму ностальгии.
Ну я недавно Гелиос 44 приобрёл и очень даже доволен. Кстати, по довольно таки низкой цене, а качество отличное.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
12,734
Уровень
4
Что точно лучше у многих старых вещей так это дизайн - радиола в деревянном корпусе реально по дизайну круче зализанного смартфона
И запас прочности ещё

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
12,734
Уровень
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,006
Уровень
9
Нет, на цифру через переходник
А, ну это другое дело. Техника у тебя современная, цифровая, только объектив старый. Линзы, они линзы и есть, они могут быть только хорошими, или плохими, а когда они сделаны разницы нет. В них же технически ничего нового привнести нельзя, некуда. :cat16:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
12,734
Уровень
4
А, ну это другое дело. Техника у тебя современная, цифровая, только объектив старый. Линзы, они линзы и есть, они могут быть только хорошими, или плохими, а когда они сделаны разницы нет. В них же технически ничего нового привнести нельзя, некуда. :cat16:
От линзы много зависит, как они собраны. В старых нет автофокуса, зато качество на высоте. У меня и Никор ещё есть старый, тоже картинка офигенная. С линзами да, тут совершенно другое дело, но и не продают их за безумные деньги, как раритет, их покупают чтобы пользоваться.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,927
Уровень
4
И даже холодильник с пылесосом? :cat15:
С языка снял.
С пылесосом сложнее, но холодильником восьмидесятых годов я в этом году обзавёлся.
Он
а) проработает (как минимум) ещё столько же
б) вписывается в интерьер дачной летней кухни
в) подходит по объёмам холодилки и морозилки
г) почти ничем не отличается по характеристикам от современных аналогов.
...пункт д) есть, но он не определяющий, спонтанный и немного личный.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,006
Уровень
9
холодильником восьмидесятых годов я в этом году обзавёлся
А чем ты руководствовался, когда его покупал? Очень интересно. В принципе, в холодильниках, особенно в старых, ломаться нечему. Там компрессор и реле. Всё. Т.е., если компрессор хороший, холодильник можно уничтожить только чисто физически. Ну или пока сам не развалится. Вот чёто мне кажется, что древний холодильник можно приобрести только исходя из цели экономии. Но уж никак не ради ностальгии или создания особой атмосферы.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,219
Уровень
5
С языка снял.
С пылесосом сложнее, но холодильником восьмидесятых годов я в этом году обзавёлся.
Он
а) проработает (как минимум) ещё столько же
б) вписывается в интерьер дачной летней кухни
в) подходит по объёмам холодилки и морозилки
г) почти ничем не отличается по характеристикам от современных аналогов.
...пункт д) есть, но он не определяющий, спонтанный и немного личный.
Кстати понимаю. Если внезапно возникнет не возможность дачи, а она сама, то я обобью все пороги сайта куфар (это аналог вашего авито), чтобы сделать в деревянном доме-пятистенке 1946 универсальную кухню-прихожую-гостинную в 50-х-60-х годах прошлого века. Это даже не функционал, это настроение. А это половина картинки.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
0
Реакции
211
Вспомнила, в этом году купила на авито дедов Морозов 2 штуки и Снегурочке парочку к ним, советских, правда пластмассовых, но к следующем году , думаю, урвать и ватных того времени. Вот как раз эти предметы для настроения, и судя по тому, что за более низкими ценами я охотилась около недели, а разбирали их как горячие пирожки, кто на перепродажу, кто себе, то можно сказать, удачно взяла. теперь красуются возле елочки. Вот думаю отреставрировать их акрилом или все же оставить в том виде какой есть. Состояние отличное, немного слезла от времени краска конечно.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,056
Уровень
6
Вспомнила, в этом году купила на авито дедов Морозов 2 штуки и Снегурочке парочку к ним, советских, правда пластмассовых, но к следующем году , думаю, урвать и ватных того времени.
Пластмассовый у меня есть, причём возрастом старше меня, был ещё до моего рождения… А вот ватные наверно плохо, будут всю грязь и пыль собирать… :unknw1:

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
0
Реакции
211
Пластмассовый у меня есть, причём возрастом старше меня, был ещё до моего рождения… А вот ватные наверно плохо, будут всю грязь и пыль собирать… :unknw1:
Так оно как бы любая статуэтка или какое то украшение пыль собирает, те же книги, вопрос в хранении, он ведь и стоит то пару недель в году ( месяц край), потом в коробочку на хранение

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,006
Уровень
9
Вот как раз эти предметы для настроения
Это да, декор из прошлого. Это чистая ностальгия, ничего больше. Ну она же и настроение и атмосфера.
думаю отреставрировать их акрилом или все же оставить в том виде какой есть
Акрил, это будет уже не реставрация, а новодел. Может будет и симпатичней, но первоначально настроения уже не даст. КМК.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ