Жизненное Шамбала нашей жизни

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
14:55
Темы
4
Реакции
4,309
Уровень
4
Награды
2
Совершенно верно. ))

Возник новый вопрос, новые обстоятельства, новое задание на работе, к примеру - лучше не рефлексировать, а прикидывать, как это сделать. То есть, чисто практически подходить к решению насущной задачи. А эмоции - на дальнюю полочку. ))
Бывают вопросики способные загнать в тупик :scratch-one-s-head: ну как минимум сомнения вызвать

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,532
Уровень
9
Награды
6
Это, наверно, про самовнушение, и где-то про дзен… Хорошо, когда получается, но надо долго учиться и не у всех, думаю, получится… :scratch-one-s-head:
Это даже не про самовнушение. Это про деловой настрой. ))

Получится - не получится - это гадания на кофейной гуще.
Если минимальный хотя бы опыт есть, отчего же не получится? Что-то да получится у взрослого человека!

Заодно и новому научиться можно, опыт углубить и расширить, и вся така фигня.:biggrin1:

А не получится - ну и что? Никто не съест живьём за это.
Главное - самому себя не съедать заранее лишними сомнениями.

Просто прикинуть - КАК делать, ЧТО делать, конкретно. И не заламывать заранее руки. ))

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
4,375
Уровень
5
Награды
4
Эту тему собирался открыть еще как зашел сюда, на форум. Но, нужно было понять же, есть здесь те кто сможет понять, знать, искать так же это и находить, возможно думать об этом но так и не решиться.
Поэтому только сейчас вот и решился, Я. Заходите, читайте, вы можете где-то этому не верить, крутить у виска обо мне, думать так словно у парня этого начали плавиться мозги)) Только уверяю вас, вот когда они начались плавиться у меня и возникли эти практики, начала приходить информация с разных источников от которой в моей голове начал пазл весь сходиться. Не сразу конечно, а по степенно. Что-то там взял узнал, там почитал, другая инфа пришла от людей с которыми я впервые вижусь.
Это все так очень фантастично вроде, но с другой стороны естественно.
Значит так. Здесь будет все то, что не будет являться лживой наукой, которое преподнесено выдуманными ученными. Я не зря подчеркиваю слова эти, ну просто для меня этих людей, продажных тел нет в жизни, я их не воспринимаю. Знаю, спросите: " А, что ты воспринимаешь? Что для тебя Чародей свято и доказано? Ис чего ты взял, что именно твои тексты здесь правильны и реальные? ". Отвечу. Все то, что я ощущаю прежде всего, все то, что я чувствую и вижу не всеми глазами, а своими, вот в это я и верю. А все там химические доказухи, увиденные якобы астронавтами там где-то какая-то звезда и она погаснет, это не для моих ушей и не для моей Души. В общем, не буду как говориться лирику большую вставлять, а только то, что я знаю, верю и ощущал. Ну про то, что такое Шамбала, я думаю вы сами найдете, все же не маленькие.
Начать хотел с одного, да вот понравился один пост. Вот....
Психолог сказал: «Встань посреди комнаты и просто ори».
Я: «Что?!»
Он: «Ты носишь напряжение, которое нужно не понять — а вытолкнуть».
Я орал в подушку в воскресенье в 14:00. Соседи подумали, что у меня истерика. А у меня в голове стало тихо впервые за месяц.

Отоларинголог сказал: «Если вечером чувствуешь, что голова ватная, а тело как мешок — прополощи горло солёной водой».
Я: «Это при чём тут вообще?»
Он: «Когда слизистая воспаляется - мозг получает тревожный фон. Ты не устал, ты перегружен сигналами».
Сделал. Через 3 дня — яснее думал вечером.
Без кофе. Без раздражения. Просто как будто мозг выключил режим тревоги.

Сексолог сказал: «Раздевайся полностью, даже если просто пьёшь кофе дома».
Я завис.
Он: «Ты не в контакте с телом. А потом удивляешься, почему не чувствуешь желания».
Я пил эспрессо голый. И впервые в жизни почувствовал, как кофе касается желудка.

Психотерапевт: «Поменяй сторону кровати, на которой спишь».
Я: «Это же фигня».
Он: «Нет. Это нарушение ритуала выживания. Мозг начнёт делать ремап».
Поменял. Два дня чувствовал себя бездомным. На третий - уснул крепче, чем за последние 3 месяца.

Кардиолог: «Каждый вечер - три раза сжимай и разжимай кулак по 30 секунд».
Я: «Зачем?»
Он: «Это заземляет. Выбивает из головы в тело». Сначала злился - ощущал себя идиотом. Теперь делаю это даже в лифте. Потому что это возвращает меня в себя.

Это не про здоровье. Это про контроль. Когда ты снова чувствуешь себя внутри тела. Когда ты не просто живёшь день — а держишь его за горло.
Эту тему собирался открыть еще как зашел сюда, на форум. Но, нужно было понять же, есть здесь те кто сможет понять, знать, искать так же это и находить, возможно думать об этом но так и не решиться.
Поэтому только сейчас вот и решился, Я. Заходите, читайте, вы можете где-то этому не верить, крутить у виска обо мне, думать так словно у парня этого начали плавиться мозги)) Только уверяю вас, вот когда они начались плавиться у меня и возникли эти практики, начала приходить информация с разных источников от которой в моей голове начал пазл весь сходиться. Не сразу конечно, а по степенно. Что-то там взял узнал, там почитал, другая инфа пришла от людей с которыми я впервые вижусь.
Это все так очень фантастично вроде, но с другой стороны естественно.
Значит так. Здесь будет все то, что не будет являться лживой наукой, которое преподнесено выдуманными ученными. Я не зря подчеркиваю слова эти, ну просто для меня этих людей, продажных тел нет в жизни, я их не воспринимаю. Знаю, спросите: " А, что ты воспринимаешь? Что для тебя Чародей свято и доказано? Ис чего ты взял, что именно твои тексты здесь правильны и реальные? ". Отвечу. Все то, что я ощущаю прежде всего, все то, что я чувствую и вижу не всеми глазами, а своими, вот в это я и верю. А все там химические доказухи, увиденные якобы астронавтами там где-то какая-то звезда и она погаснет, это не для моих ушей и не для моей Души. В общем, не буду как говориться лирику большую вставлять, а только то, что я знаю, верю и ощущал. Ну про то, что такое Шамбала, я думаю вы сами найдете, все же не маленькие.
Начать хотел с одного, да вот понравился один пост. Вот....
Психолог сказал: «Встань посреди комнаты и просто ори».
Я: «Что?!»
Он: «Ты носишь напряжение, которое нужно не понять — а вытолкнуть».
Я орал в подушку в воскресенье в 14:00. Соседи подумали, что у меня истерика. А у меня в голове стало тихо впервые за месяц.

Отоларинголог сказал: «Если вечером чувствуешь, что голова ватная, а тело как мешок — прополощи горло солёной водой».
Я: «Это при чём тут вообще?»
Он: «Когда слизистая воспаляется - мозг получает тревожный фон. Ты не устал, ты перегружен сигналами».
Сделал. Через 3 дня — яснее думал вечером.
Без кофе. Без раздражения. Просто как будто мозг выключил режим тревоги.

Сексолог сказал: «Раздевайся полностью, даже если просто пьёшь кофе дома».
Я завис.
Он: «Ты не в контакте с телом. А потом удивляешься, почему не чувствуешь желания».
Я пил эспрессо голый. И впервые в жизни почувствовал, как кофе касается желудка.

Психотерапевт: «Поменяй сторону кровати, на которой спишь».
Я: «Это же фигня».
Он: «Нет. Это нарушение ритуала выживания. Мозг начнёт делать ремап».
Поменял. Два дня чувствовал себя бездомным. На третий - уснул крепче, чем за последние 3 месяца.

Кардиолог: «Каждый вечер - три раза сжимай и разжимай кулак по 30 секунд».
Я: «Зачем?»
Он: «Это заземляет. Выбивает из головы в тело». Сначала злился - ощущал себя идиотом. Теперь делаю это даже в лифте. Потому что это возвращает меня в себя.

Это не про здоровье. Это про контроль. Когда ты снова чувствуешь себя внутри тела. Когда ты не просто живёшь день — а держишь его за горло.
О, это напоминает мне одну древнюю практику, которую использовали шаманы Сибири — они называли её "разговор с ветром"

Вот как это работает:

1. Выйди ночью в поле или лес (можно даже на балкон, если ветер есть).
2. Закрой глаза и представь, что ветер — это голос земли.
3. Задай ему вопрос (вслух или в уме) — что-то, что тебя гложет.
4. Прислушайся

Казалось бы — ерунда? Но когда ты стоишь в темноте, и внезапно порыв ветра обнимает тебя, шепчет в уши, а потом в голове всплывает ответ… это необъяснимо.

Один мой знакомый, скептик до мозга костей, попробовал. Спросил: "Почему я всё время бегу, но не чувствую движения?"
А ветер в ответ донёс до него запах костра — и он вдруг вспомнил, как в детстве сидел у огня и был *абсолютно счастлив*.

Иногда тело знает ответы, которые ум отказывается слышать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,532
Уровень
9
Награды
6
Бывают вопросики способные загнать в тупик :scratch-one-s-head: ну как минимум сомнения вызвать
Так сомнения могут возникнуть по сути дела, а не по поводу своих способностей с ним справиться. ))

Обычно рубят дерево по себе, никто же не запустит в космос программиста ни с того, ни с сего, например. Или, скажем, художника. ))

И на работе знают возможности работника, и сам человек свои возможности способен оценить достаточно хладнокровно и объективно. ))

Я вот безбашенная, знаю это о себе. :biggrin1: В том смысле безбашенная, что, приходя в молодости на очередную новую работу, никогда заранее не боялась ничего.

Во-первых, не боги горшки обжигают. Во-вторых, всегда можно спросить у вышестоящего, у начальства - вы чего конкретно от меня хотите? Вот того и этого? Тогда обеспечьте мне все условия для лучшего выполнения того и этого. А я уж выдам все 120 процентов отдачи. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,532
Уровень
9
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,532
Уровень
9
Награды
6

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,309
Уровень
4
Награды
2
Так сомнения могут возникнуть по сути дела, а не по поводу своих способностей с ним справиться. ))

Обычно рубят дерево по себе, никто же не запустит в космос программиста ни с того, ни с сего, например. Или, скажем, художника. ))

И на работе знают возможности работника, и сам человек свои возможности способен оценить достаточно хладнокровно и объективно. ))

Я вот безбашенная, знаю это о себе. :biggrin1: В том смысле безбашенная, что, приходя в молодости на очередную новую работу, никогда заранее не боялась ничего.

Во-первых, не боги горшки обжигают. Во-вторых, всегда можно спросить у вышестоящего, у начальства - вы чего конкретно от меня хотите? Вот того и этого? Тогда обеспечьте мне все условия для лучшего выполнения того и этого. А я уж выдам все 120 процентов отдачи. ))
Когда уже взялся, тогда получится, у меня тут вопросов нет. А вот взяться... порой задумываюсь.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,309
Уровень
4
Награды
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,532
Уровень
9
Награды
6
Когда уже взялся, тогда получится, у меня тут вопросов нет. А вот взяться... порой задумываюсь.
И правильно задумываешься.
Хватит ли времени, сил, те ли условия, и т.п.
А главное - надо ли это тебе самому. ))

Но коли взялся за гуж - не говори, что не дюж. ))

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,309
Уровень
4
Награды
2
И правильно задумываешься.
Хватит ли времени, сил, те ли условия, и т.п.
А главное - надо ли это тебе самому. ))

Но коли взялся за гуж - не говори, что не дюж. ))
Совершенно верно :yess1: и именно это вот, а надо ли оно мне :scratch-one-s-head: в последнее время всё убедительнее :mosking:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,532
Уровень
9
Награды
6

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,309
Уровень
4
Награды
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,532
Уровень
9
Награды
6
У меня тут вступает в силу уже не я не могу или что то подобное, а это не моё, всё бессмысленно или... иногда, это можно сделать завтра :mosking:
Смысл я вижу во всём, иначе мне жить неинтересно, так что танцую только от себя - лично мне оно надо, или же - нет? :biggrin1:

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,309
Уровень
4
Награды
2
Смысл я вижу во всём, иначе мне жить неинтересно, так что танцую только от себя - лично мне оно надо, или же - нет? :biggrin1:
Это правильный подход :yess1: а у меня чёт теперь не так, как раньше :scratch-one-s-head:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,532
Уровень
9
Награды
6
Это правильный подход :yess1: а у меня чёт теперь не так, как раньше :scratch-one-s-head:
Возможно, у тебя сейчас идёт процесс переоценки и перенастройки? ))
Меняется твоё отношение к каким-то важным постулатам и моментам твоей жизни. Это более чем естественно. :bulb1:

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,309
Уровень
4
Награды
2
Возможно, у тебя сейчас идёт процесс переоценки и перенастройки? ))
Меняется твоё отношение к каким-то важным постулатам и моментам твоей жизни. Это более чем естественно. :bulb1:
Что меняется, эт несомненно :scratch-one-s-head: не привычно просто.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,532
Уровень
9
Награды
6

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,309
Уровень
4
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ