Личное Школьные годы чудесные…

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
01:49
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
@Душа моя, че хотел спросить.
Тебе не приходилось ходить в бассейн там? Он насколько помню находился возле кинотеатра. Там еще в то время была спортивная площадка как хоккейная, с большими бортами. Это сейчас она уже я смотрю переделана на современный лад. Я туда ходил со школы, нас направляли. Но, я всех там обманывал, что ходил :blush1: А все из-за того, что психологическую травму получил как-то в маленьком возрасте и все, баста, к воде страх, и досе. Я приходил туда, брал плавки и смачивал их водой, а сам выходил из здания и сидел на территории этой спортивной площадки, ждал когда все закончат обучение по плаванию. И с гордой головой шел домой. Маме показывал мокрые трусы, мол я плавал :biggrin1::biggrin1:
Вот это место. Ну ты стопудова знаешь где это)
ююю.JPG
Снимок.JPG

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
00:49
Темы
2
Реакции
1,368
Да, это недалеко от дома, 5 мин. ходьбы, бассейн до сих пор функционирует, до сих пор такое же обшарпаное здание и до сих пор туда ходят школьники. У нас в школах во 2 и 3 классах занятия в бассейне обязательны как уроки физкультуры.
Мы тоже в школе ходили туда. Я не любила. Там такая тренерша была грубая, Лариса ее звали, эта Лариса многим детям психологические травмы своим поведением нанесла. Я помню, что тех, кто не мог/боялся прыгать с тумбочек она не разрешала спускаться по леснице и просто сталкивала в воду, а потом видя, как ты захлебываешься, барахтаясь в воде, совала под нос длинную палку, за которую надо было схватиться и она тебя вытаскивала. Я из-за этих ее методов научилась плавать уже довольно поздно, тоже был страх, и до сих пор не могу прыгать в воду с возвышений.
Кстати, так получилось, что эта Лариса была соседкой моей подруги и я знаю ее дальнейшую судьбу - в какой то момент она стала пить, у нее сын был, чуть помладше меня, хороший парень, мы часто в юности собирались у этой моей подруги играли в карты и Ларисин сын приходил. Так вот этот сын повесился, когда ему было что то около 20 лет, как раз 90е были, говорили, что связался с плохой компанией, Лариса еще больше запила, часто либо валялась около подъезда пьяная, либо орала в подъезде, потом ее парализовало и она умерла, еще не старая.

А кинотеатра там не было. У нас был кинотеатр punane täht (красная звезда или в народе "звездочка"), он был на Петровской площади и на его месте потом построили таможню.
Нашла в интернете фотку.
Сейчас на этом месте эстонская таможня, а кинотеатр в торговом центре Астри, (это бывший продуктовый магазин Нарва, на Таллиннском шоссе)

Не знаю, помнишь ты или нет, но каждые каникулы в кинотеатре шли детские фильмы, родителям от работы давали абонементы для детей и мы ходили каждый день на каникулах (осенних, зимних и весенних) в кино, там показывали детские фильмы, которых по телеку не дождаться было, типа "три орешка для золушки" "Мария Мирабелла" и т.д.
Я всё время ходила на каникулах по этому абонементу смотреть сказки :amor1:

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
Рядом с бассейном был не кинотеатр, а Дворец культуры Энергия (в народе Энергетик), туда разные артисты приезжали выступать, еще там библиотека была, а на выходных дискотеки, помню мы в старших классах ходили. Сейчас этот ДК называется "Женева", потому что в 90е его купил Женя Федоров, ну и назвал Женева, там ночной клуб, бар и зал для концертов и библиотека была до прошлого года, потом библиотеку объединили с общей городской библиотекой. А с торца спортивный клуб, где соревнования проходят разные, у меня дочка туда на уроки физ-ры ходит, и не знаю как сейчас а в 90е там еще баня была, можно было арендовать на несколько часов и почему то модно было в этой бане справлять днюхи :biggrin1:.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,140
Уровень
5
У нас жизнь возле школы кипит как раньше, правда никто не курит как в мое детство . Нет балахонов с группами , и вообще прогульщиков поворачивающих за школу тоже не встречаю . А по утрам они гимн поют

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
Не знаю, помнишь ты или нет, но каждые каникулы в кинотеатре шли детские фильмы, родителям от работы давали абонементы для детей и мы ходили каждый день на каникулах (осенних, зимних и весенних) в кино, там показывали детские фильмы, которых по телеку не дождаться было, типа "три орешка для золушки" "Мария Мирабелла" и т.д.
Не. Этого прям совсем не помню. Ну на летних точно, поскольку меня родители отправляли всегда в Краснодарский край. Тут же все родные.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
Сейчас этот ДК называется "Женева", потому что в 90е его купил Женя Федоров, ну и назвал Женева, там ночной клуб, бар и зал для концертов и библиотека была до прошлого года, потом библиотеку объединили с общей городской библиотекой. А с торца спортивный клуб, где соревнования проходят разные, у меня дочка туда на уроки физ-ры ходит, и не знаю как сейчас а в 90е там еще баня была, можно было арендовать на несколько часов и почему то модно было в этой бане справлять днюхи :biggrin1:.
Ух какая история у него :biggrin1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,140
Уровень
5
Да, это недалеко от дома, 5 мин. ходьбы, бассейн до сих пор функционирует, до сих пор такое же обшарпаное здание и до сих пор туда ходят школьники. У нас в школах во 2 и 3 классах занятия в бассейне обязательны как уроки физкультуры.
Мы тоже в школе ходили туда. Я не любила. Там такая тренерша была грубая, Лариса ее звали, эта Лариса многим детям психологические травмы своим поведением нанесла. Я помню, что тех, кто не мог/боялся прыгать с тумбочек она не разрешала спускаться по леснице и просто сталкивала в воду, а потом видя, как ты захлебываешься, барахтаясь в воде, совала под нос длинную палку, за которую надо было схватиться и она тебя вытаскивала. Я из-за этих ее методов научилась плавать уже довольно поздно, тоже был страх, и до сих пор не могу прыгать в воду с возвышений.
Кстати, так получилось, что эта Лариса была соседкой моей подруги и я знаю ее дальнейшую судьбу - в какой то момент она стала пить, у нее сын был, чуть помладше меня, хороший парень, мы часто в юности собирались у этой моей подруги играли в карты и Ларисин сын приходил. Так вот этот сын повесился, когда ему было что то около 20 лет, как раз 90е были, говорили, что связался с плохой компанией, Лариса еще больше запила, часто либо валялась около подъезда пьяная, либо орала в подъезде, потом ее парализовало и она умерла, еще не старая.

А кинотеатра там не было. У нас был кинотеатр punane täht (красная звезда или в народе "звездочка"), он был на Петровской площади и на его месте потом построили таможню.
Нашла в интернете фотку.
Сейчас на этом месте эстонская таможня, а кинотеатр в торговом центре Астри, (это бывший продуктовый магазин Нарва, на Таллиннском шоссе)

Да у нас тоже в каникулы были или бесплытные утренники сеансы или со скидкой, а вот если поймают в учебное время в кинотеатре , то могли так доложить на работу родителям что им мало не покажется

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
А рядом с кинотеатром стоял киоск и там продавали очень вкусные ромовые бабы по 50 коп.
О, я их совсем не помню, неа.
Из продаж хорошо помниться, место за магазином Темпо не с главного входа, а с другой. Там приезжала бочка желтая и квас разливали.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
@Душа моя, было у меня самое любимое место, которое сейчас уже совсем не оно. Напротив нашего дома Тиймана 9, через дорогу был дом бытовых услуг. Ох, там все было: парикмахерская, тренажерный зал, библиотека, танцевальные кружки, а больше всего я любил зал где были просмотры на видеокассетах разные фильмы...про Брюс Ли, шаолини там разные, драки в общем. Были кажись два или три зала не больших, в них стулья со спинками и возле стены подвешены телевизоры. Меня оттуда не выгнать было :biggrin1:

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
О, я их совсем не помню, неа.
Из продаж хорошо помниться, место за магазином Темпо не с главного входа, а с другой. Там приезжала бочка желтая и квас разливали.
Квас еще около магазина Солдино продавали, который с нашей школой рядом, мы после уроков шли за квасом. А около Темпо киоск был и туда мороженое пломбир привозили за 28 копеек, помню очереди за ним выстраивались. И квас помню за магазином продавали.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
А около Темпо киоск был и туда мороженое пломбир привозили за 28 копеек, помню очереди за ним выстраивались. И квас помню за магазином продавали.
Во, да, мороженное помню там, ага. :amor1:

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
@Душа моя, было у меня самое любимое место, которое сейчас уже совсем не оно. Напротив нашего дома Тиймана 9, через дорогу был дом бытовых услуг. Ох, там все было: парикмахерская, тренажерный зал, библиотека, танцевальные кружки, а больше всего я любил зал где были просмотры на видеокассетах разные фильмы...про Брюс Ли, шаолини там разные, драки в общем. Были кажись два или три зала не больших, в них стулья со спинками и возле стены подвешены телевизоры. Меня оттуда не выгнать было :biggrin1:
А сейчас это здание снесли (не так давно, кстати) и построили продуктовый магазин MaximaXX. Еще там прокат видеокассет был.

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
512
Уровень
2
Она сама захотела. Получила то, за чем приехала, и домой. Тем более дома сыночек переживал, звонил всё время, мальчику 30-ти ещё нет. :girl-sigh:
Муж не звонил? ))) Я с одноклассницами аккуратней стал. Зимой вечер выпускников был. Я явно перебрал.. По пъяне сделал комплимент.. Типа ты такая классная, прям хочу тебя. К слову сказать вообще не хотел.. Просто ради приличия сказал. И тут разворот. Она в лоб - я к тебе не поеду.. Потом пауза.. Поехали ко мне. И из виду перестала меня упускать. Еле умыкнул уехал от туда.

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
512
Уровень
2
У меня зашкваристые были первые и последние годы школьные. До 2-го класса учился в школе в другой стране. Там друг учился. Постоянно у нас залеты были, милиция и т.д. Потом он в сибирь уехал. Я через какое то время в Москву. И в 9-м классе прихожу в класс, а там тот корефан мой)). Предки в шоке были. И понеслось... и не без приводов опять и начали опять вляпываться везде ..)) А еще чуть чуть не попал. Рядом с домом гостинница была. Туда приехали на сборы по плаванью ребята. Мы с ними дружили. В футбол играли. Но в последний день что то пошло не так. Драку закатили пипец. Отметелили их... Очень сильно побили.. И через какое то время я переехал в Москву. Меня определили в школу. Завели в класс.. А там все те ребята с которыми мы в "футбол" играли. Ну думаю попал...))) Но меня не узнали, да и я им не стал говорить)). Все обошлось. Дружим до сих пор)).

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,323
Уровень
4
Лично я не вспоминаю и не желаю туда возвращаться, ощущение несвободы и рамок.

вот такое мнение в сети нашла:
"Чаще всего по школе скучают люди, которые не смогли найти себя во взрослой жизни. И им приятно вспоминать время, когда все было просто и легко, а им целовали попу просто за то, что они есть.
Случайные хорошие и дружные классные коллективы и мудрые, психологически здоровые учителя — редкое исключение, в которое даже особо не верится.
Школьная среда и система образования устроены так, чтобы такого почти никогда не было. В большинстве случаев, когда люди хвалят своих школьных товарищей, потом оказывается, что они с ними уже давно и не общаются. То есть многие скучают буквально по надуманным себе вещам, потому что не смогли реализоваться в жизни."

"Школа — это место, где все уже решено за тебя.

Случайный коллектив, случайные учителя и качество образования. Каждый день — понятная и предсказуемая рутина, где нужно следовать простым правилам, чтобы всем нравиться. Другими словами, ты зависишь от порядка среды, и хорошо, если тебе просто повезет иметь возможность проявлять в ней свои сильные стороны и индивидуальность.

Самое интересное начинается как раз после, когда ты сам выбираешь направление обучения и строишь карьеру. И вот тут ты можешь уже проявить себя, когда выбираешь «свое»."
Именно так!

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
Бл....яяя позволь так выразиться, по этой афоризме. :biggrin1: приклонив свою голову.
Вот именно так, у меня внутри. Именно по это причине, я возможно сейчас не имею детей, а если бы имел, то в моем районе давно уже был бы "армагеддон" именно из-за меня. Причина спросите? А все из-за этой школы, на сегодняшний день.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
Нет желания читать изначально всю тему. Есть вопрос к родителям.
Неужели вы все не можете научить своего ребенка: читать, писать, делить, умножать, вычитать, прибавлять и все русского склонения и прочие правила без учителей из школы?
Снова захотелось продолжить....
Если за тебя решают, то это не жизнь это - система контроля. А если есть контроль, то нет выбора и нет свобода мыслей, а если нет у человека свободы мыслей, то это - система снова контроля. Замкнутый сосуд. Вопрос. Тогда для чего мы живем?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ