Личное Школьные годы чудесные…

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
13:00
Темы
77
Реакции
4,277
Уровень
5
Награды
4
@Кот, так уже было разъяснение, что это были образцы ткани с определенными свойствами (дышащая и все такое), а не образец формы.
Единого образца формы нет, есть требования по ткани.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
14:00
Темы
41
Реакции
8,786
Уровень
6
Награды
6
Единого образца формы нет, есть требования по ткани.
Не знаю, сейчас в новостях снова был сюжет, и там именно эти фасончики были представлены как рекомендованные для пошива школьной формы.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
77
Реакции
4,277
Уровень
5
Награды
4
@Кот,

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Министерство просвещения РФ не вводило обязательную единую школьную форму, сообщили в пресс-службе ведомства.
Учебные заведения могут самостоятельно устанавливать требования к внешнему виду, цвету и фасону одежды с учетом мнения родителей и учеников.
Приказом Росстандарта от 31 августа 2024 года № 1155-ст утверждены общие технические требования национального стандарта для производителей школьной формы. Документ вступит в силу 3 сентября.

В пресс-службе уточнили, что стандарт включает в себя параметры, которым должна соответствовать форма: требования к ткани (в том числе подкладочной), отсутствие острых краев и кромок, соответствие типовым детским размерам, а также такие характеристики, как воздухопроницаемость, влагоотведение и гипоаллергенность.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
77
Реакции
4,277
Уровень
5
Награды
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,786
Уровень
6
Награды
6
Потому что из рекомендованной ткани сшили именно их, и понеслось ))
Так я и не писал, что вводится обязательный фасон, я и писал про рекомендации. Фасон тоже идёт как рекомендация. А рекомендация сверху = ориентир для исполнителей снизу. В любом случае, этот страх и носить должен тот, кто его "разработал" и пошил. Если это юмор такой, то он не смешной.

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Темы
0
Реакции
194
Награды
1
Так я и не писал, что вводится обязательный фасон, я и писал про рекомендации. Фасон тоже идёт как рекомендация. А рекомендация сверху = ориентир для исполнителей снизу. В любом случае, этот страх и носить должен тот, кто его "разработал" и пошил. Если это юмор такой, то он не смешной.
Да хорошая была форма.:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,786
Уровень
6
Награды
6
Да хорошая была форма.
Несмотря на моё отношение к СССР, школьная форма была действительно вполне. И девочки в ней смотрелись приятно, и для пацанов костюмчики были не страшные, а главное - неубиваемые.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
257
Награды
1
На дворе май, последние звонки и все такое, пора открывать школьную тему… Конечно у каждого из нас есть немало школьных воспоминаний, ведь школьные годы - это прежде всего переход из детства во взрослую жизнь… Кто-то вспоминает школьные годы с теплотой, кто-то с ужасом, кто-то с равнодушием… А какой след в вашей жизни оставила школьная пора? Есть ли что вспомнить хорошего, или, может быть, не очень? Поддерживаете ли отношения с кем-то из школьных друзей, или подруг?
Отличная тема, но после школы все разбежались, кое с кем встречаемся, с кем-то до этого дружили. Всякое было, вспоминается с теплотой и ностальгией.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
157
Реакции
2,062
Уровень
7
Награды
6
у меня в школе был чудесен только первый класс. а так - в школе украли куртку и кроссовки. и деньги - один раз.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
157
Реакции
2,062
Уровень
7
Награды
6
@Марта,
Оффтоп

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Темы
0
Реакции
194
Награды
1
@Марта,
сегодня дождик у нас в Птз, я ходил без зонта, чистил каплями энергетику, неглинка чтото грязная стала...была коричневая, стала серая, кто там и что в нее спустил, одним богам известно.
Я тоже сегодня под дождь попала. Домой пришла вся мокрая, зонт забыла.
Но хоть жара спАла. Я очень рада, не переношу жару.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
157
Реакции
2,062
Уровень
7
Награды
6
@Марта,
Оффтоп

Последнее редактирование:

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Темы
0
Реакции
194
Награды
1
@Марта, а я фрукты не люблю особенно африканские, у нас некоторые нищие - патриоты. я предложил одному несколько бананов, он сказал - не буду, не в Африке живем. мне маман постоянно бананы покупает.
Не флуди в теме. :biggrin1:

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
157
Реакции
2,062
Уровень
7
Награды
6

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Темы
0
Реакции
194
Награды
1
школа мне снится часто, как страшный сон, не делаю домашки, прогуливаю, недовольные учителя.
Обучение не даёт ума, если его нет изначально. Познание - это труд, а ленивым такое не по силам.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
157
Реакции
2,062
Уровень
7
Награды
6
Обучение не даёт ума, если его нет изначально. Познание - это труд, а ленивым такое не по силам.
да мне вообще школа не нравилась, мечтаю в подмастерье у деревенской ведьмы поступить...но да...я ленивый...есть еда - нет еды, похрен-веники, один я или с кем-то похрен веники. личной жизни себе не хочу.

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Темы
0
Реакции
194
Награды
1
да мне вообще школа не нравилась, мечтаю в подмастерье у деревенской ведьмы поступить...но да...я ленивый...есть еда - нет еды, похрен-веники, один я или с кем-то похрен веники. личной жизни себе не хочу.
А ВУЗ?
Расшифрую: высшее учебное заведение.
У нас отличный государственный университет есть в ПТЗ, у меня там сын преподаёт математику и физику. Поучиться не хочешь?

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
157
Реакции
2,062
Уровень
7
Награды
6
@Марта, я учился год и два месяца в педвузе, до его слияния с университетом. но после болезни - стало неинтересно. но мечту осуществил. выучил французский на кастрюльном уровне.

Марта

Марта

Вредина
Наш человек
Темы
0
Реакции
194
Награды
1
@Марта, я учился год и два месяца в педвузе, до его слияния с университетом. но после болезни - стало неинтересно. но мечту осуществил. выучил французский на кастрюльном уровне.
Так универ так и не закончил? Зря.
Ты бы лучше карельский выучил. Может польза бы была. :biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ