Школьные годы чудесные…

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
02:48
Ноя 16, 2024
14
3,285
30
2,250
Уровень
5
Награды
4
для меня школьные годы были хорошие...
но каникулы йа любил больше...
помню начало лета...
нас отпустили из школы в последний день...
йа иду по своей улице и звучит песня Арлекино...
ярко светило солнце и было радостно на душе...
впереди было целое лето и каникулы...
почему то этот момент мне запомнился на всю жизнь... :to-take-umbrage1:
Да , я тоже за каникулы был , по чему-то отдыхать нравилось больше :acute1:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
22
1,306
110
1,737
Уровень
5
Награды
4

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
53
7,388
86
7,170
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
22
1,306
110
1,737
Уровень
5
Награды
4
  • Смех
Реакции: Mak

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,285
30
2,250
Уровень
5
Награды
4

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
7
667
0
1,310
Уровень
3
Награды
4
На дворе май, последние звонки и все такое, пора открывать школьную тему… Конечно у каждого из нас есть немало школьных воспоминаний, ведь школьные годы - это прежде всего переход из детства во взрослую жизнь… Кто-то вспоминает школьные годы с теплотой, кто-то с ужасом, кто-то с равнодушием… А какой след в вашей жизни оставила школьная пора? Есть ли что вспомнить хорошего, или, может быть, не очень? Поддерживаете ли отношения с кем-то из школьных друзей, или подруг?
Тепло, ностальгия, только самые положительные воспоминания у меня вызывает школа. Лучшее время... Лучший начальный учитель жизни. Бесконечный калейдоскоп воспоминаний... И, да, были всякие разности, не только хорошие, но это всё мелочи жизни, опыт, всё проходящее. И в памяти лишь самое прекрасное.
Поддерживаем общение, но не близкое, организовывали встречу 3х классов спустя 20 лет, с удовольствием повидались и с одношкольниками, и с учителями. А так в основном в группе школы в мессенджере.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
53
7,388
86
7,170
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Тепло, ностальгия, только самые положительные воспоминания у меня вызывает школа. Лучшее время... Лучший начальный учитель жизни. Бесконечный калейдоскоп воспоминаний... И, да, были всякие разности, не только хорошие, но это всё мелочи жизни, опыт, всё проходящее. И в памяти лишь самое прекрасное.
Поддерживаем общение, но не близкое, организовывали встречу 3х классов спустя 20 лет, с удовольствием повидались и с одношкольниками, и с учителями. А так в основном в группе школы в мессенджере.
Повезло тебе, реально повезло

Skitalets

Вливаюсь
Наш человек
Апр 23, 2025
0
243
0
130
Награды
1
Великий Новгород
У меня от школы остались самые теплые воспоминания… Хотя в младших и средних классах школу не любила, даже при том что хорошо училась - ходила с неохотой… Но все перевернулось в старших классах, тут сразу несколько причин было - мы в школе были уже самыми взрослыми, поэтому ощущали себя хозяевами… Плюс, у меня в старших классах случился романтик, и как раз свой личный дневник я начала вести в то время… Поэтому в школу уже «летала как на крыльях», а поскольку запоминается, как правило, последнее, то и о всех школьных годах осталось приятное и доброе чувство… :amor1:
А у меня всё наоборот. До 9го класса прогулов практически не было и оценки хорошие, а 10... тут стало интереснее вне школы. Впрочем 11 всё исправил.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
932
30
1,071
Уровень
2
Награды
2
И не успеваешь оглянуться, как уже середина августа… :unknw1:
И ещё август толком не начался, ещё тепло и свободно, впереди ещё пара недель родительского отпуска, так нет.
Подойдёт какая-то взрослая зараза, и из лучших побуждений оскалится: "Но что, дружок? Скоро в школу?":diablo1::diablo1::diablo1:
Убил бы нахер!!!

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
7
667
0
1,310
Уровень
3
Награды
4
Повезло тебе, реально повезло
Ты прав, и вот сколько живу - столько меня окружающие в этом убеждают)
Не пойму, честно, как это так.
Я училась в 2х школах. В одной 9 классов, а вот 10-11 заканчивала в другой школе. И там, конечно, меня вернули немного к реальности, насколько было хорошо в родной школе, настолько было такое себе в этой. Но плюс на минус, по итогу все равно, даже последние 2 года учебы были классные.
Лучшие годы детства и юности моей это точно про школу:angel-innocent1:

Skitalets

Вливаюсь
Наш человек
Апр 23, 2025
0
243
0
130
Награды
1
Великий Новгород
Кстати. Не хотите добавить в эту тему, сожаления. Ну... то что могло бы случится, но не случилось. Поскольку обстоятельства так сложились. И это повлияло на... настоящее. Тогда решали родители, в основном и их решение определяло наше будущее. Я сожалею. С первого класса... да наверно даже с детского сада, учителя рекомендовали направить меня в художественную школу. Но родители сочли это баловством. Я особо не стремился, поскольку не надо было, но меня туда тянуло. Всегда. И чем старше я становился, тем больше сожалел, что не получил необходимых знаний в своё время. Получал потом уже, как мог)

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,285
30
2,250
Уровень
5
Награды
4
Кстати. Не хотите добавить в эту тему, сожаления. Ну... то что могло бы случится, но не случилось. Поскольку обстоятельства так сложились. И это повлияло на... настоящее. Тогда решали родители, в основном и их решение определяло наше будущее. Я сожалею. С первого класса... да наверно даже с детского сада, учителя рекомендовали направить меня в художественную школу. Но родители сочли это баловством. Я особо не стремился, поскольку не надо было, но меня туда тянуло. Всегда. И чем старше я становился, тем больше сожалел, что не получил необходимых знаний в своё время. Получал потом уже, как мог)
Я вот желею что дефицит не дал мне возможности купить нормальный велик и мяч футбольный. В футбол раньше с удовольствием играл, го так не было нормальных бутс и кроссовок отбиапл пальцы ног, и получал дома если рвал кроссовки раньше планированного срока.

Skitalets

Вливаюсь
Наш человек
Апр 23, 2025
0
243
0
130
Награды
1
Великий Новгород
Я вот желею что дефицит не дал мне возможности купить нормальный велик и мяч футбольный. В футбол раньше с удовольствием играл, го так не было нормальных бутс и кроссовок отбиапл пальцы ног, и получал дома если рвал кроссовки раньше планированного срока.
Думаю, каждый задумывался об этом. Как бы могло всё пойти, если бы... с другой стороны, может оно так и надо? То чего мы желаем и не можем получить. мотивирует)

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,285
30
2,250
Уровень
5
Награды
4
Думаю, каждый задумывался об этом. Как бы могло всё пойти, если бы... с другой стороны, может оно так и надо? То чего мы желаем и не можем получить. мотивирует)
Это больше разрушает, прошлое лучше отпустить и смотреть в будущее.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
932
30
1,071
Уровень
2
Награды
2
Думаю, каждый задумывался об этом. Как бы могло всё пойти, если бы... с другой стороны, может оно так и надо?
Просчитать, что было бы, если бы?
Думаю, ничего бы не изменилось.
Да и не просчиталось бы.
Скажи мне кто полвека назад, что навыки уроков труда второго-третьего класса окажутся не менее значимыми, чем точные науки из института, посмеялся бы.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ