Сильный скандал

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
18:16
Темы
279
Реакции
6,694
Уровень
8
Награды
10
В беседе на житейские темы зашла речь о том, что сильный скандал невозможен между людьми, которые друг другу безразличны. Эта мысль и утверждение известны, с этим не поспоришь. Действительно, по-настоящему поссориться, поругаться, огорчить и обидеть друг друга могут люди, которые чаще всего друг другу дороги. Ну, а любимые люди устраивают нам настоящие страдания, как и мы им. Люди, которые нам безразличны, сильных переживаний и гнева у нас вызвать не могут.

Вроде бы все собеседники с этим согласились, но как объяснить, что мы часто раздражаемся, ругаемся, ведем себя не сдержано с вахтёрами, охранниками, таможенниками, равнодушными врачами, безграмотными учителями, грубыми полицейскими… Я сама, бывает, сильно на них сержусь и часто подолгу не могу успокоиться. Почему? Я же не знаю этих людей…

Почему некоторые незнакомые люди вызывают такую бурю негативных эмоций?

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,413
Уровень
4
Награды
3
как объяснить, что мы часто раздражаемся, ругаемся, ведем себя не сдержано с вахтёрами, охранниками, таможенниками, равнодушными врачами, безграмотными учителями, грубыми полицейскими… Я сама, бывает, сильно на них сержусь и часто подолгу не могу успокоиться. Почему? Я же не знаю этих людей…

причина не в них, а в тебе, надо просто разобраться откуда растут ноги...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
79
Реакции
7,512
Уровень
6
Награды
6
Вроде бы все собеседники с этим согласились, но как объяснить, что мы часто раздражаемся, ругаемся, ведем себя не сдержано с вахтёрами, охранниками, таможенниками, равнодушными врачами, безграмотными учителями, грубыми полицейскими… Я сама, бывает, сильно на них сержусь и часто подолгу не могу успокоиться. Почему? Я же не знаю этих людей…

Негативные эмоции от таких людей мы испытываем в тот момент, когда на какое-то время попадаем к ним в зависимость… Если в этот момент получаем от них что-то негативное, то бывает, что не сдерживаемся и отвечаем тем же… :unknw1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,680
Уровень
5
Награды
5
В беседе на житейские темы зашла речь о том, что сильный скандал невозможен между людьми, которые друг другу безразличны. Эта мысль и утверждение известны, с этим не поспоришь. Действительно, по-настоящему поссориться, поругаться, огорчить и обидеть друг друга могут люди, которые чаще всего друг другу дороги. Ну, а любимые люди устраивают нам настоящие страдания, как и мы им. Люди, которые нам безразличны, сильных переживаний и гнева у нас вызвать не могут.

Любая агрессия к незнакомым людям, суть отработка внутренних проекций на личные душевные коллизии которые нашли аналог во внешнем мире.:jc-flirt1::angel1:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
279
Реакции
6,694
Уровень
8
Награды
10

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,753
Уровень
4
Награды
2
Тут происходит их вторжение в наше личгое пространство и это вторжение нам не нрааится. Редко проявляю свои негативные эмоции, но бывают моменты когда иного пути нет.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
65
Реакции
11,556
Уровень
10
Награды
9
Любая агрессия к незнакомым людям, суть отработка внутренних проекций на личные душевные коллизии которые нашли аналог во внешнем мире.:jc-flirt1::angel1:
Переведи ©

1089.jpg

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,680
Уровень
5
Награды
5

Лет 6 назад я поругалась с братом, а через пару часов на рынке продавец каких то овощей мне сильно внешне напомнил брата, продавец был немного дерзкий и мне захотелось даже (памятуя о ссоре с братом) сказать продавцу что нибудь обидноеplak:jc-flirt1:

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,557
Уровень
5
Награды
4
Лет 6 назад я поругалась с братом, а через пару часов на рынке продавец каких то овощей мне сильно внешне напомнил брата, продавец был немного дерзкий и мне захотелось даже (памятуя о ссоре с братом) сказать продавцу что нибудь обидноеplak:jc-flirt1:
хм.. значит эти вахтеры-хамы, грубые врачи - видят в нас каких-то своих обидчиков и стараются погасить свои травмы.. бедные. Так нужно не отвечать им, а пожалеть. Обнять этого хама-врача, в ответ на его хамство. И может он зарыдает и начнет рассказывать...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
21,918
Уровень
9
Награды
6
Помню такой эпизод.

Мы с мужем гуляли в нашем районе и увидели ссорящихся парня и девушку. Мужа и жену - кольца на пальцах я заметила. Обоим было лет по 20-23.

Они выкрикивали друг другу обидные слова - уже на автомате. И оба плакали - слёзы блестели на их щеках.

Он ушёл, она осталась сидеть на приступке у магазина.

Я не выдержала. Подошла к ней и попросила - не принимать слова парня всерьёз. Сказала - я уже старая, я разводилась 2 раза, и нет ничего хуже этой процедуры.
Девушка мало что воспринимала, но под конец начала вслушиваться. Немножко успокоилась.

А через несколько минут, когда мы пошли по бульвару, увидели и парня.
Он сидел на скамейке, опустив голову...
Я решилась, подошла к нему и сказала то же самое, извинившись за вмешательство.
Что разорвать отношения - проще простого, гораздо труднее их сохранить.

И потом я быстро утащила своего мужа подальше на бульвар.

Я не знаю, сумели ли они поговорить спокойно, эти юные супруги.

"- Но я хотя бы попытался(лась) это сделать!" - "Пролетая над гнездом кукушки".

Никогда их не забуду. Не смогу. Таких юных, таких несчастных. Свербит на сердце - сумели ли они понять друг друга без взаимных обид?..

Очень, очень грустно!
((((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
21,918
Уровень
9
Награды
6
Я сама, бывает, сильно на них сержусь и часто подолгу не могу успокоиться. Почему? Я же не знаю этих людей…
Ты просто хочешь думать, что они - такие же понимающие люди, как и ты сама.

А нет понимающего ответа - это ввергает тебя в шок: ведь всё же... понятно? С твоей точки зрения. А они - не понимают и препятствуют тебе.

Отсюда и возникает обида на них, находящихся в этот самый момент в другом, нежели у тебя, состоянии духа.

У тебя, наверное, сильно развито чувство симпатии к людям вообще. Потому ты и полагаешь, что вежливого человека поймёт любой другой человек. Поймёт, проникнется, поможет.

Это, увы, не так. Но само направление чувств у тебя - хорошее, правильное.

Другое дело, что ты из-за этого расстраиаешься. Это плата за твоё доброжелательство, именно так.

Но ты же не сможешь стать равнодушной грубиянкой заранее? Не сможешь.

Тем ты и хороша.:bulb1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,680
Уровень
5
Награды
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
21,918
Уровень
9
Награды
6
Молодые горячие, сначала ругаются, мосты жгут а потом жалеют, но зачастую бывает поздно.:buba:
Потому и важен контроль рассудка над эмоциями.

Увы, его можно получить, этот контроль, только путём набивания собственных шишек на своей голове и в своей душе. ))

Это и называется - "жизненный опыт".

Люди изначально не умеют такой простой и одновременно сложной вещи - немножко ПОДОЖДАТЬ.

Подождать, пока они сами опомнятся. И пока опомнятся окружающие их люди.
:bulb1:

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,557
Уровень
5
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
21,918
Уровень
9
Награды
6
У меня был ОДИН момент резкой антипатии - ко мне лично.

Я работала внештатным редактором в ЭКСМО. А подрабатывала в программе соц. опросов.

Это делалось так: собирали определённую социальную и возрастную группу и просили нас, человек 20-25, оценить новый товар - джинсы ли, крем для лица, полотенца для ванной комнаты и т.д.

Какой-либо новый товар на рынке, короче.

И вот я приехала на место встречи по оценке рекламы крема для лица. Там надо было нарисовать свой вариант рекламы этого крема. Нам выдали бумагу, фломастеры.

Ведущая компании сразу начала затыкать мне рот, когда я сказала, что красный цвет для баночки с кремом - излишне агрессивный, лучше бы зелёный, намекающий на фито-составляющие в этом креме.

Я встала и ушла с обсуждения. Денег НЕ получила, разумеется.

И больше на такие опросы не подписывалась. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
21,918
Уровень
9
Награды
6

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
27
Реакции
5,707
Уровень
5
Награды
4

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Темы
32
Реакции
3,732
Уровень
5
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ