ღ︎ Sunshine
логично, но это их выбор, я за него не ручаюсьА им что, запрещено красную нажимать?

логично, но это их выбор, я за него не ручаюсьА им что, запрещено красную нажимать?

Сударь, ваша уверенность не знает границ. Я живу дольше вас и точно знаю, что люди способны не только на эгоистичные проявления, но и на альтруистические тоже. Но это, видим, не ваше... Однако, чистосердечное признание в неспособности проявлять альтруизм делает вам честь... ))Я живу достаточно, чтобы понимать, как люди поступают.
Вы тоже нажмете красную кнопку, чего бы вы тут из себя не корчили.
Эгоизм нам дан, чтобы мы не умерли. Альтруизм - удел слабых, пусть умирают.Однако, чистосердечное признание в неспособности проявлять альтруизм делает вам честь... ))
...в ситуации с кнопками "эгоисты" явно более живучи- они выживут все, при любом раскладе...))Это еще надо доказать, кто живучее...![]()
Даже если это доказано, распространяться об этом - не выгодно.Это еще надо доказать, кто живучее...![]()
В людей верю, в то, что нажмут синюю кнопку, жертвуя собой радиВ сети разгорается спор вокруг простой, но неприятной дилеммы:
Представьте: перед вами две кнопки - красная и синяя.
Правила:
Напишите свой выбор и аргументы.
- Если 50% или больше людей нажмут синюю - выживут все
- Если меньше 50% нажмут синюю - выживут только те, кто нажал красную
Тут нет «правильного» ответа - но есть очень показательные.
Это искусственная ситуация. А, вот, историческая... На просторах средневековой России, расположенных в широтах с достаточно суровым климатом, можно было выживать только сообща. Отсюда и возникновение тысячелетнего общинного уклада сельской жизни, который теперь так уже иссяк, но его остатки всё еще присутствуют в ментальности страны... ))...в ситуации с кнопками "эгоисты" явно более живучи- они выживут все, при любом раскладе...))
Да, не здоровье! Эгоизмируйте и дальше. Только не рассказывайте больше, что альтруизма не бывает, что на поверку, если глубже копнуть, все поголовно эгоисты...Даже если это доказано, распространяться об этом - не выгодно.
Но будьте же альтруистом до конца, уважайте эгоизм других.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии