Ситуация.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
15:24
Реакции
7,561
Уровень
6
Сегодня утром звонок, судя по коду - из Гатчины. Здравствуйте (называют меня по ИО), вы в среду, 09.07. будете дома? Буду. Мы привезём вам концентратор кислорода, для оформления вам необходимо предоставить копии паспорта, полиса, СНИЛС, справки МСЭ. Кроме того, нужен ещё человек, дееспособный родственник или знакомый, который смог бы засвидетельствовать акт приёма-передачи. Копия его паспорта тоже нужна. Поскольку оборудование это достаточно дорогое.
Короче, сижу вот и думаю, да, моя лечащая говорила, что сейчас в области проходит программа по обеспечению больных именно этими самыми концентраторами, и поликлиника должна была написать соответствующий запрос-заявку. Но. Сейчас отовсюду ждёшь какого-то подвоха. И, главное, уточнить негде. А с другой стороны, опять же, для мошенников какая-то слишком сложная схема, и всё ради чего? Чтобы привезти мне аппарат стоимостью примерно в 50 тыщ в обмен на копии моего паспорта и СНИЛС? Хрень какая-то. Получается, что бздю напрасно.
Помощи не жду, едва ли кто-то на форуме сталкивался с такой ситуацией. Просто сижу, думу думаю, пальчики сами всё в тему оформили. :cat05:
Ну и, если вдруг меня разведут, ттт, то получится довольно забавная история.

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
863
Уровень
5
припаси копии...
отдашь только в случае привоза аппарата...
им тоже надо будет как то отчитаться кому установили... :to-take-umbrage1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,801
Уровень
5
Сколь я понимаю, контора представитель должна себя как-то означить. Я бы уточнил в полуклинике - это оне или тайные враги?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,561
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,561
Уровень
6
Я бы уточнил в полуклинике - это оне или тайные враги?
Поликлиника только делает заявку, дальше они не в курсах. Кто именно занимается этой программой, я не знаю, возможно это и вовсе какой-нибудь фонд. Так что, идти или звонить в поликлинику - дохлый номер, так же как и в соц. защиту. Разве что мне самому проверить документы у тех, кто аппарат привезёт. И сам аппарат тоже проверить, прежде чем что-то отдавать и подписывать. И что подписываю тоже прочитать внимательно.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,801
Уровень
5

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
14:24
Реакции
3,799
Уровень
5
@Кот, вот что нашла, там эта штука есть, можно им написать, и спросить про копии документов

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,873
Уровень
4
Сегодня утром звонок, судя по коду - из Гатчины. Здравствуйте (называют меня по ИО), вы в среду, 09.07. будете дома? Буду. Мы привезём вам концентратор кислорода, для оформления вам необходимо предоставить копии паспорта, полиса, СНИЛС, справки МСЭ. Кроме того, нужен ещё человек, дееспособный родственник или знакомый, который смог бы засвидетельствовать акт приёма-передачи. Копия его паспорта тоже нужна. Поскольку оборудование это достаточно дорогое.
Короче, сижу вот и думаю, да, моя лечащая говорила, что сейчас в области проходит программа по обеспечению больных именно этими самыми концентраторами, и поликлиника должна была написать соответствующий запрос-заявку. Но. Сейчас отовсюду ждёшь какого-то подвоха. И, главное, уточнить негде. А с другой стороны, опять же, для мошенников какая-то слишком сложная схема, и всё ради чего? Чтобы привезти мне аппарат стоимостью примерно в 50 тыщ в обмен на копии моего паспорта и СНИЛС? Хрень какая-то. Получается, что бздю напрасно.
Помощи не жду, едва ли кто-то на форуме сталкивался с такой ситуацией. Просто сижу, думу думаю, пальчики сами всё в тему оформили. :cat05:
Ну и, если вдруг меня разведут, ттт, то получится довольно забавная история.
Развод напоминает, однако и напрасно вы, батенька, так легкомысленно к информации, которую они от вас требуют :tap1:

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Реакции
3,799
Уровень
5

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,801
Уровень
5
Развод напоминает, однако и напрасно вы, батенька, так легкомысленно к информации, которую они от вас требуют :tap1:
С великой вероятностью базы данных у них и так есть, если мошенники. Там бы и Кота беспокоить было бы излишне.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,561
Уровень
6
вот что нашла, там эта штука есть, можно им написать, и спросить про копии документов
Дело в том, что именно кислородные концентраторы в этот список не входят. В ИПРА у меня такой записи тоже нет, заявок я сам не писал. А сами по себе эти конторы инициативы не проявляют. Да и не должны.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,873
Уровень
4
С великой вероятностью базы данных у них и так есть, если мошенники. Там бы и Кота беспокоить было бы излишне.
Да чёрт их знает. Сейчас схем такая куча, что вероятности трудно угадать

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,561
Уровень
6
Развод напоминает
Довольно сложно, дорого, да и нужна была свежайшая инфа обо мне из разных источников.
напрасно вы, батенька, так легкомысленно к информации
И что они сделают с этой информацией? Как будто мой паспорт и СНИЛС тайна за семью печатями.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Реакции
3,799
Уровень
5
именно кислородные концентраторы в этот список не входят.
но на сайте они есть

1751654541452.png

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,561
Уровень
6
Вот. И я об этом. Но как-то я не привык получать такие подарки от государства, да ещё по первому желанию.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,801
Уровень
5
Дело в том, что именно кислородные концентраторы в этот список не входят. В ИПРА у меня такой записи тоже нет, заявок я сам не писал. А сами по себе эти конторы инициативы не проявляют. Да и не должны.
Спроси "Чей Крым?" под видеофиксацию. В злодейской стране это уголовка на раз, по крайней мере прикрыт будешь. Но в целом, я не верю, что без очетности в полуклинике все будет происходить. Куда-то эти цифры должны идти?

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,873
Уровень
4
Довольно сложно, дорого, да и нужна была свежайшая инфа обо мне из разных источников.

И что они сделают с этой информацией? Как будто мой паспорт и СНИЛС тайна за семью печатями.
:unknw: Я не знаю, что они с этим делают, однако активно пытаются вытянуть. я так понимаю, что от тебя нужны были некие действия, чтобы получить данное предложение, а от поликлиники, некий план действий, в который тебя не худо бы посвятить? Нет?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

жена Аида
Наш человек
Реакции
3,029
Уровень
5
@Кот, это нормально сейчас, всех подозревать. Я вчера судебным приставам в лоб сказала, что верить никому нельзя и думаю, что они мошенники, показали удостоверения. И то я от них отбивалась ещё долго и всячески сомневалась в их словах, а они потом ещё мне минут пять спасибо говорили и извинялись.
Поэтому лучше уточнить у лечащей подробности, описать ситуацию и спросить, так ли всё должно выглядеть.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,561
Уровень
6
а номер телефона звонивших в Гугле пробивал?
Пробивал. Гатчинская ЦРБ. Но разве сейчас проблема подменить номер?
на сайте они есть
Там всё не так просто. Вот:
"Для получения устройства необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и документами, подтверждающими категорию инвалида. Обычно требуется предоставить паспорт, удостоверение инвалида и медицинскую справку, подтверждающую необходимость использования данного устройства."
А я ничего никуда не писал. И тут вдруг рряз - и нате вам.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ