Ситуация.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
15:22
Темы
5
Реакции
5,119
Уровень
5
Награды
5
Так ты тему-то хоть по диагонали пробежала? Дрёма уже всё нашла. Гатчинцы тут не причём, просто из Гатчины производится доставка по Лен. области. Естественно и платят за это не гатчинцы, а государство. И если я от государства ежемесячно получаю пенсию, компенсацию ЖКУ, ЕДВ, бесплатных лекарств примерно тыщ на пять, то почему государство не может выделить мне на всю оставшуюся один агрегат за 40-50 тыщ?

Эээ... ну спасибо тебе, добрый человек, за хорошие пожелания. Не знаю, зачем ты сюда заходила, но получилось как-то гаденько и не по делу.
Пробежала по диагонали, да, на большее меня не хватило и Дрёмушку сейчас увидела. :don-t-mention:
Кот, не обижайся на мой лёгкий вечерний сарказм, я не назло:kitty:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
5
Сегодня утром звонок, судя по коду - из Гатчины. Здравствуйте (называют меня по ИО), вы в среду, 09.07. будете дома? Буду. Мы привезём вам концентратор кислорода, для оформления вам необходимо предоставить копии паспорта, полиса, СНИЛС, справки МСЭ. Кроме того, нужен ещё человек, дееспособный родственник или знакомый, который смог бы засвидетельствовать акт приёма-передачи. Копия его паспорта тоже нужна. Поскольку оборудование это достаточно дорогое.
Короче, сижу вот и думаю, да, моя лечащая говорила, что сейчас в области проходит программа по обеспечению больных именно этими самыми концентраторами, и поликлиника должна была написать соответствующий запрос-заявку. Но. Сейчас отовсюду ждёшь какого-то подвоха. И, главное, уточнить негде. А с другой стороны, опять же, для мошенников какая-то слишком сложная схема, и всё ради чего? Чтобы привезти мне аппарат стоимостью примерно в 50 тыщ в обмен на копии моего паспорта и СНИЛС? Хрень какая-то. Получается, что бздю напрасно.
Помощи не жду, едва ли кто-то на форуме сталкивался с такой ситуацией. Просто сижу, думу думаю, пальчики сами всё в тему оформили. :cat05:
Ну и, если вдруг меня разведут, ттт, то получится довольно забавная история.
99% даю на развод, вся эта муть с доками и дееспособными родственниками - это пыль в глаза, чтобы человеку задурить голову и он ничего не понимал. Если даже наш Котя весь в сомнениях, специалисты работают.
В последнее время у меня в день по несколько звонков ежедневно от всяких вежливых курьеров, которые мне жаждут чего-то привезти... всех посылаю лесом. И тоже имя-отчество и в курсе всего... Привезут тебе списанную хрень, а на твоих данных возьмут кредитик на много лямов... вот и думай, Саш. :only_39:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,561
Уровень
6
Награды
6

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,119
Уровень
5
Награды
5
99% даю на развод, вся эта муть с доками и дееспособными родственниками - это пыль в глаза, чтобы человеку задурить голову и он ничего не понимал. Если даже наш Котя весь в сомнениях, специалисты работают.
В последнее время у меня в день по несколько звонков ежедневно от всяких вежливых курьеров, которые мне жаждут чего-то привезти... всех посылаю лесом. И тоже имя-отчество и в курсе всего... Привезут тебе списанную хрень, а на твоих данных возьмут кредитик на много лямов... вот и думай, Саш. :only_39:
Тоже считаю что благодаря всяким телефонным защитникам, мошенники переходят на очень мутные схемы, от которых голова кругомhoho

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
5
Тоже считаю что благодаря всяким телефонным защитникам, мошенники переходят на очень мутные схемы, от которых голова кругомhoho
Им сливается вся инфа о нас, они в курсе когда я сдавала анализы и когда делала рентген, когда чего покупала или продавала - всё очень правдоподобно, потому и покупаются люди, что обрабатывают человека в его насущной проблеме. А Саше нужен этот концентратор, наивно было бы думать, что мошенникам недоступна эта информация. По любому нужно всё перепроверить, потому что, как показывает опыт, эти мастера обрабатывают даже очень осторожных людей, есть у них методы отключения критического мышления... а потом очнёшься от этого морока и будешь хвататься за голову. :only_6:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
5
нужен ещё человек, дееспособный родственник или знакомый, который смог бы засвидетельствовать акт приёма-передачи. Копия его паспорта тоже нужна. Поскольку оборудование это достаточно дорогое.
Это для кредитов нужны гаранты-поручители с паспортами, если что, но не для обеспечения инвалидов мед. оборудованием. Которое достаточно дорогое. Вот одно это слово уже говорит, что звонит сволочь.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,561
Уровень
6
Награды
6
99% даю на развод, вся эта муть с доками и дееспособными родственниками - это пыль в глаза, чтобы человеку задурить голову
Ты тоже тему не читала? :biggrin_big: Ладно, для тебя не лень повторить. Это был бы развод на все 100%, если бы не несколько НО. У меня была рекомендация от пульмонолога областной больницы. Это раз. Мой лечащий врач в поликлинике обещала, что будет составлена заявка за подписью главврача нашей ЦРБ и отправлена главному пульмонологу области, которая и занимается утверждениями этих заявок. Да, и об этой областной программе я узнал тоже у пульмонолога. А Дрёма нашла даже документы, которые эту программу регламентируют. Меня смущали в основном простота и быстрота процесса. Хотя, учитывая то, что теперь всё межведомственное общение происходит не через почту России, а онлайн, это тоже не слишком удивительно. Так что на данный момент на мошенничество у меня остался всего 1%. На всякий случай.
Если даже наш Котя весь в сомнениях
Котя в сомнениях потому, что с подобной ситуацией никогда не сталкивался. Даже теоретически.
Привезут тебе списанную хрень, а на твоих данных возьмут кредитик на много лямов...
Кредит не возьмут. Самозапрет у меня. И хрень не подсунут, я всё же не полный лох. И подписи свои ставить не глядя тоже нигде не буду.

Но финал истории я обязательно сообщу, каким бы он не был.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,119
Уровень
5
Награды
5
Им сливается вся инфа о нас, они в курсе когда я сдавала анализы и когда делала рентген, когда чего покупала или продавала - всё очень правдоподобно, потому и покупаются люди, что обрабатывают человека в его насущной проблеме. А Саше нужен этот концентратор, наивно было бы думать, что мошенникам недоступна эта информация. По любому нужно всё перепроверить, потому что, как показывает опыт, эти мастера обрабатывают даже очень осторожных людей, есть у них методы отключения критического мышления... а потом очнёшься от этого морока и будешь хвататься за голову. :only_6:
Мошенники тоже разные, одни до дыр затирают избитве схемы обмана на которые продолжают покупаться доверчивые пенсионеры, а другие не стоят на месте чтоб выудить пароль от госуслуг.
Остап Бендер ради стула женился, а тут аж целый концентратор.:smoke:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
5
Ты тоже тему не читала? :biggrin_big: Ладно, для тебя не лень повторить. Это был бы развод на все 100%, если бы не несколько НО. У меня была рекомендация от пульмонолога областной больницы. Это раз. Мой лечащий врач в поликлинике обещала, что будет составлена заявка за подписью главврача нашей ЦРБ и отправлена главному пульмонологу области, которая и занимается утверждениями этих заявок. Да, и об этой областной программе я узнал тоже у пульмонолога. А Дрёма нашла даже документы, которые эту программу регламентируют. Меня смущали в основном простота и быстрота процесса. Хотя, учитывая то, что теперь всё межведомственное общение происходит не через почту России, а онлайн, это тоже не слишком удивительно. Так что на данный момент на мошенничество у меня остался всего 1%. На всякий случай.
Мошенники знают это всё, хоспаде! И про рекомендации и про всё остальное. И про все твои дела знают. Вся настоящая инфа о тебе сливается, пойми. Алгоритм получения этого агрегата с гарантами и снилсами предельно нереалистичный и подозрительный. В любом случае не расслабляйся и всё перепроверь. Я была бы рада, чтобы твой 1% стал всеми 100, правда, но то, что ты услышал от этого звонившего кадра - всё это я слышала не раз, алгоритмы примерно похожие. Узнают о проблеме человека и начинается его обработка. Для получения чего бы то ни было достаточно паспорта, всё. А у тебя ещё и коды ведь попросят) :only_39:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,561
Уровень
6
Награды
6
Это для кредитов нужны гаранты-поручители с паспортами, если что, но не для обеспечения инвалидов мед. оборудованием.
Ну посмотрим. Или ты думаешь, что я кредитный договор не отличу от акта передачи мне мед. оборудования? :connie-twiddle1:
Да и как-то слишком много всего задействовано, и это при том, что для мошенников результат совершенно не очевиден. Но гарант-поручитель меня тоже смутил. Так что я ещё в понедельник в Гатчинскую ЦРБ звякну. Что ж, если это мошенники, то мне тоже будет интересно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
5
Ну посмотрим. Или ты думаешь, что я кредитный договор не отличу от акта передачи мне мед. оборудования? :connie-twiddle1:
Да и как-то слишком много всего задействовано, и это при том, что для мошенников результат совершенно не очевиден. Но гарант-поручитель меня тоже смутил. Так что я ещё в понедельник в Гатчинскую ЦРБ звякну. Что ж, если это мошенники, то мне тоже будет интересно.
Саш, я знаю как влипали в передрягу ооочень умные и осторожные люди. Не менее умные и осторожные, чем ты. Которые потом понять не могли как с ними это в принципе могло произойти. Но это происходило. Поэтому всё проверяй до того, как тебе с ними придётся встретиться реально. Я не знаю как и чем они воздействуют на людей, но там мастера своего дела, не нужно их недооценивать.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,561
Уровень
6
Награды
6
Мошенники знают это всё, хоспаде! И про рекомендации и про всё остальное. И про все твои дела знают.
Совершенно разные источники информации должны быть. Это сложно и дорого. Такие сведения не купишь и не скачаешь единой базой ни с сайта Минздрава, ни с сайта МВД, тут целое ЦРУ должно работать, и только для того, чтобы, к примеру, стырить у меня с карточки 20 тыщ...
Я была бы рада, чтобы твой 1% стал всеми 100
Ты была бы рада, если бы это оказались мошенники на все 100? shok1
у тебя ещё и коды ведь попросят)
Пусть попросят. Я уже жду среды с нетерпением. Тем более, что мой "гарант" - это полковник одной из спецслужб в запасе. Пусть попробуют нас двоих развести.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
5
Совершенно разные источники информации должны быть. Это сложно и дорого. Такие сведения не купишь и не скачаешь единой базой ни с сайта Минздрава, ни с сайта МВД, тут целое ЦРУ должно работать, и только для того, чтобы, к примеру, стырить у меня с карточки 20 тыщ...
Ну если обо мне всё знают, уж поверь, о тебе тоже, там все каналы слива по всем ведомствам налажены очень давно и хорошо, и все в деле, всем выгодно, а мы всё боремся с коррупцией... :only_39:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,561
Уровень
6
Награды
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
5
Ты была бы рада, что это оказались мошенники на все 100? shok1
Я была бы рада, если бы ты не влип в передрягу с мошенниками. То, что это они я даю 99%. Хотя это для тебя 99, для меня это все 100. Гаранты, снилсы, копии - блин, Саш... ну тут и к бабке не ходи... :only_6:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,561
Уровень
6
Награды
6
если обо мне всё знают, уж поверь, о тебе тоже, там все каналы слива по всем ведомствам налажены очень давно и хорошо, и все в деле
Тогда в среду будет действительно интересно. Ты щас меня настолько возбудила, что я уже даже хочу, чтобы это оказались мошенники. :biggrin_big:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
36
Реакции
7,561
Уровень
6
Награды
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

жена Аида
Наш человек
Темы
46
Реакции
3,029
Уровень
5
Награды
7
Меня смущали в основном простота и быстрота процесса.
Чёт вспомнилось. Лет так 13 назад я лежала у нас в пульмонологии и мне врач назначил контролировать дыхательные пути сколько-то там месяцев с помощью пикфлуометра. Я уже приготовилась покупать, а мне дали бумажку с адресом. Я приехала и мне просто выдали прибор. Сказали, когда вернуть. Без залогов и тягомотины. Процесс занял минут 5. Бесплатно! Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ