Ситуация.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
08:15
Темы
5
Реакции
5,122
Уровень
5
Награды
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,645
Уровень
5
Награды
5
Зачем? В таких случаях все документы составляются в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один им, второй мне.

Кстати, ты, если что, таки пофоткай тот экземпляр, который они заберут с собой... во избежание сюрпризов. :only_39:

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
07:15
Темы
76
Реакции
3,819
Уровень
5
Награды
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,673
Уровень
6
Награды
6
@OnlyTouch, знаешь сейчас ещё какая мысль пришла... кредит на меня не оформить по любому, а вот некая частная фирма, или фонд, занимающаяся продажей мед. оборудования, инфу обо мне узнать могла, причём вполне законным путём. И, чисто теоретически, они могут агрегат мне привезти, но попытаться втюхать договор не безвозмездной передачи, а купли-продажи. Скажем, в рассрочку. И раза в два дороже рынка. :cat05:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,645
Уровень
5
Награды
5
@OnlyTouch, знаешь сейчас ещё какая мысль пришла... кредит на меня не оформить по любому, а вот некая частная фирма, или фонд, занимающаяся продажей мед. оборудования, инфу обо мне узнать могла, причём вполне законным путём. И, чисто теоретически, они могут агрегат мне привезти, но попытаться втюхать договор не безвозмездной передачи, а купли-продажи. Скажем, в рассрочку. И раза в два дороже рынка. :cat05:
Саш, тебе нужно позвонить в районную службу соц. защиты и всё выяснить. Я лично не сомневаюсь, что это мошенники, но видишь как они умело играют на твоём желании получить этот концентратор. Какие у них схемы и каким образом они могут использовать твои данные - для подставных фирм, для ухода от налогов с помощью инвалидов, отжимания квартиры и ещё для чего - это можно только гадать, но там вариантов много. Все твои снилсы и прочие данные уже есть везде, где нужно, сроду доставщикам такие данные не предоставлялись. Гарант - это вообще вишенка на торте. :only_6:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,645
Уровень
5
Награды
5
@Кот, Самое безобидное - если просто попросят тебя оплатить доставку и ничего не привезут) :only_13:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

жена Аида
Наш человек
Темы
46
Реакции
3,089
Уровень
5
Награды
7
знаешь сейчас ещё какая мысль пришла... кредит на меня не оформить по любому, а вот некая частная фирма, или фонд, занимающаяся продажей мед. оборудования, инфу обо мне узнать могла, причём вполне законным путём. И, чисто теоретически, они могут агрегат мне привезти, но попытаться втюхать договор не безвозмездной передачи, а купли-продажи. Скажем, в рассрочку. И раза в два дороже рынка. :cat05:
А ещё могут привезти и продать дороже не то, что нужно, а просто коробку с лампочками, например, типа она лучше, новее и вообще связь с космосом поддерживает.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,673
Уровень
6
Награды
6
Самое безобидное - если просто попросят тебя оплатить доставку и ничего не привезут)
Ну с этим-то сразу мимо. Даже если привезут, даже если при мне протестируют, никаких денег от меня не получат. Независимо от суммы и предлога.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,645
Уровень
5
Награды
5
Как вариант, но для этого им не нужен был бы гарант, а если нужен поручитель - это уже явно крупная сделка планируется.
И где-то я читала, что самозапрет не панацея, кредит могут взять по любому, просто потом банк уже будет разбираться со всем, но и тебя это не сможет не коснуться.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,673
Уровень
6
Награды
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,645
Уровень
5
Награды
5
А ещё могут привезти и продать дороже не то, что нужно, а просто коробку с лампочками, например, типа она лучше, новее и вообще связь с космосом поддерживает.
Ну Саша планирует проверить, но тут и правда, могут привезти таки, но вот на каких условиях... учитывая, что Саша заявления не писал, решения по нему не принималось, гос. закупки для него не осуществлялись, откуда концентратор тогда? Я вот почитала инет - инвалиды годами не могут его получить, те, кому он позарез нужен. А тут прям с неба падает так чудесно.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,673
Уровень
6
Награды
6
где-то я читала, что самозапрет не панацея, кредит могут взять по любому, просто потом банк уже будет разбираться со всем, но и тебя это не сможет не коснуться.
В банке не смогут. Впрочем, если даже и смогут, то это будет не моя проблема, а только проблема банка. Ну и ты ж не забывай, что я читать умею. И даже понимать то, что прочитал. :cat17:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

жена Аида
Наш человек
Темы
46
Реакции
3,089
Уровень
5
Награды
7
Это тоже не прокатит. Я в состоянии отличить кислородный концентратор от утюга. Ну или от коробки с лампочками. :biggrin_big:
Это хорошо.

Сейчас вспомнилась история. Мои дедушка и бабушка, деревня, мы у них в гостях. То есть, в доме достаточно людей, которые не доверяют посторонним. Вдруг на веранду заходит какой-то мужчина, дедушка побежал навстречу, чего-то посуетился и мужчина ушёл.
Мы сначала решили, мало ли, знакомый. Оказалось, что совершенно незнакомый человек пришёл, сфотографировал счётчики и попросил посмотреть документы. Сфотографировал все документы и ушёл.
Мы в шоке, никто не успел среагировать и понять! Хотя все в курсе про мошенников. В общем, все службы обзвонили, выяснили, что действительно проверяли оборудование и это не злоумышленник был. Извинились, что не представился.
Но сам факт, что иногда происходит и такое, чего сам не ожидаешь от себя...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,673
Уровень
6
Награды
6
Саша заявления не писал, решения по нему не принималось, гос. закупки для него не осуществлялись, откуда концентратор тогда?
Заявление от меня не требуется. А закупка уже произведена. Не для меня лично, а по программе проводимой в области с 23-го по 25-ый год включительно. Это достоверная информация из областной больницы.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,645
Уровень
5
Награды
5
В банке не смогут. Впрочем, если даже и смогут, то это будет не моя проблема, а только проблема банка. Ну и ты ж не забывай, что я читать умею. И даже понимать то, что прочитал. :cat17:
Я не понимаю, прочему ты ждёшь среды и не хочешь выяснить всё заранее? Я честно опасаюсь, что эти мастера запудрят-загипнотизируют тебя... ты уже вот какой тёпленький в ожидании заветного аппарата - голыми руками бери))) :only_13:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,645
Уровень
5
Награды
5
Заявление от меня не требуется. А закупка уже произведена. Не для меня лично, а по программе проводимой в области с 23-го по 25-ый год включительно. Это достоверная информация из областной больницы.
Есть законы, как обеспечиваются инвалиды тем, что не входит в перечень. И ты это не обойдёшь. Просто поизучай внимательно и сравни свою ситуацию: https://sfr.gov.ru/grazhdanam/inval...mie_voprosi/~10006?ysclid=mcs23yh9v2758919773

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,843
Уровень
4
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,673
Уровень
6
Награды
6
Я не понимаю, прочему ты ждёшь среды и не хочешь выяснить всё заранее?
Потому, что сегодня воскресенье. А вчера была суббота. :biggrin_big:
Я честно опасаюсь, что эти мастера запудрят-загипнотизируют тебя... ты уже вот какой тёпленький в ожидании заветного аппарата
Ну пусть попробуют. К тому же, аппарат не настолько уж и заветный. Не дадут даром, могу и сам купить. Ценник не запредельный.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ