Обсудим Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты…

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
21:38
Темы
4
Реакции
3,217
Уровень
5
Награды
4
скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты? Можно ли, не зная человека, многое о нём понять и узнать по его друзьям?
В целом верно, но не зная человека, не возможно знать, кто его настоящие друзья. Круг его общения не обязательно включает его друзей. Это могут быть вынужденные отношения, в силу некоторых обстоятельств. Так что, можно сделать не верные выводы о человеке.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
795
Уровень
2
Награды
3
Можно предположить, что все же дружат люди не схожие по характеру и качествам, а, скорее, почти противоположные. У меня чаще так. Но в целом, считаю, что нельзя по друзьям определить как-то человека.

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
204
Уровень
2
Награды
2
Как считаете, справедливо ли выражение - «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты»? Можно ли, не зная человека, многое о нём понять и узнать по его друзьям? Или вы считаете, что не всё тут так однозначно, поскольку, как говорят, «у Иуды друзья были безупречны»?
Можно понять только какую- то черту, но обо всем человеке по друзьям судить сложно.
Кстати, у Иуды друзья не были безупречными, а имели свои слабости. Безупречными они уже стали позже.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ