Сказки в образовании.

Росинка

Пользователь забанен
Banned Users
22:51
Ноя 29, 2024
0
335
5
319
Уровень
2
Не, ну я как учитель, который весь этот год работает с русскими народными сказками
А я учитель, который разбивает эти русские сказки, снимает с них лживую иудее-хазарскую личину. Я тоже вела уроки в начальной школе. Что такое указка и честь я знаю ))))

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
23:51
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,735
Уровень
5
А я учитель, который разбивает эти русские сказки, снимает с них лживую иудее-хазарскую личину.
Это всё замечательно. Но только старттопик почему-то вдруг утверждает, что в школе не изучают сказки. Так вот, это ложь.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
561
40
1,161
Уровень
3
Я могу скинуть обе части учебника в пдф :connie-1:
Я суть понял. Это одно из объяснений специально для детей.
Антропологи имеют весьма отличающееся мнение о том, что мы знаем о значении сказок и о представлении древних и их описании мира.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,735
Уровень
5
Я суть понял. Это одно из объяснений специально для детей.
Скажем так, если детям в будущем эта тема будет интересна, то они уже и сами смогут найти материал. А для знакомства им достаточно.
Таки тема про школу, поэтому и для детей.
Антропологи имеют весьма отличающееся мнение о том, что мы знаем о значении сказок и об представлении древних и их описании мира.
Мне, если честно, больше симпатична мысль, что за мифами, легендами, сказаниями и т.п. скрыты архетипы человека и, возможно, зашифровано описание истории человечества в том виде, в каком это воспринимали люди с мистическим образом мышления.

• Мне нравится
Реакции: DId2

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Я не набираю команду на вылет отсюда. И даже, если бы и была реинкарнацией Иисуса - отсилы 600-700 человек позвала бы с собой. От силы. Нет у меня Иерархий. Нет.
Откуда ты черпаешь этот информационный мусор?
Ты просто смахиваешь на зомбированную сущность...

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: DId2

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
561
40
1,161
Уровень
3
Таки тема про школу, поэтому и для детей.
Не соглашусь. Тема про образование. Всё что не развивается - деградирует. Независимо от возраста.
Мне, если честно, больше симпатична мысль, что за мифами, легендами, сказаниями и т.п. скрыты архетипы человека и, возможно, зашифровано описание истории человечества в том виде, в каком это воспринимали люди с мистическим образом мышления.
Или зашифрован условный порядок выполнения неких действий.
Или просто красочная выдумка с целью заболтать детей, чтобы они заснули :biggrin1:
Или метод развития воображения, если сказка каждый раз не рассказывается до конца, оставляя открытым очередной виток сюжета.

В общем, полезный инструмент в умелых руках. Как молоток. Можно черепушки проламывать, а можно гвозди забивать.
В неумелых руках, можно и жидомассонов вылавливать. Серых, в крапинку.

Последнее редактирование:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,735
Уровень
5
Или просто красочная выдумка с целью заболтать детей, чтобы они заснули :biggrin1:
В этом случае хороши сказки с повторениями "шли они шли, шли далеко ли, близко, шли по горам, шли по лесам..." и чадо засопело :girl-sigh:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,071
65
3,774
Уровень
5
В этом случае хороши сказки с повторениями "шли они шли, шли далеко ли, близко, шли по горам, шли по лесам..." и чадо засопело :girl-sigh:
В мистическом триллере "Шестое чувство" мальчик говорит призраку психиатра:

- Ты когда-нибудь раньше рассказывал сказки?

- Нет, - отвечает призрак (Брюс Уиллис его сыграл).

- В сказках должны происходить события!" - ©.

Так-то.:biggrin1:

Факира

Наш человек
Ноя 16, 2024
0
71
20
83
Уровень
1
создать с нуля сказку для преподавателей очень сложно
И даже не "с нуля". У нас в городе была одно время сказочница, продавала распечатки со своими сказками, их ценили педагоги и психологи. У меня одна распечатка есть, достала внучке почитать – не заходят, совсем неформат. Решила их пересказать своими словами с осовремениванием. Пока дело не идёт )

Кое-Кто

Наш человек
20:51
Фев 16, 2023
8
74
0
30
Итак ребята, решил затронуть очень щепетильную тему. Разговор пойдет о сказках. Что такое по сути сказки? Это в первую очередь то, что выравнивает моральный компас! "Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок" - говорили наши предки.
Но создать с нуля сказку для преподавателей очень сложно( даже на базе уже имеющихся!). Учителя прибегают к уже "готовым" продуктам. Да что говорить!? У меня друг работает директором в британской школе. Замечательный человек. И ученики его с любовью называют дамбдором.
И еще, что хотелось бы сказать, то что ученики не знают своего эпоса. Те же ирланские гномы, эльфы забыты. Советская школа учила нас нашему эпосу, но теперь нашим школьникам ближе супер-герои "Марвелл" и "ДС". Тогда поставлю вопрос ребром почему так мало популярных писателей.
P.S. хочется увидеть школьника косплеящего "Череп на рукаве".
А нахрена они нужны? Там всё вымышленное, неправдоподобное и искажает реальную жизнь. А главное неправдоподобные ориентиры, что добро всегда побеждает.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,919
Уровень
5
Определенно можно сказать, что атеистам в детстве не читали сказок.:big-boss1:
Определенно можно сказать, что вы реальной реальности( пардон за тавтологию) предпочитаете ваше собственное о ней представление.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
346
10
455
Уровень
2

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Определенно можно сказать, что вы реальной реальности( пардон за тавтологию) предпочитаете ваше собственное о ней представление.
Так или иначе, представление о реальности у каждого своё, субъективное, главное что лежит в её основе.

Кое-Кто

Наш человек
20:51
Фев 16, 2023
8
74
0
30
Сказки, развивают у детей образное мышление, кругозор, речь.
Это понятно, но от сказок больше вреда, чем пользы. Реальная жизнь потом всех этих детей с этими представлениями ломает.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,843
65
4,919
Уровень
5
Так или иначе, представление о реальности у каждого своё, субъективное, главное что лежит в её основе.
в основе должна лежать именно реальность.
А не то, как вы себе ее представляете.

Верх Низ