Жизненное Сколько стоит содержание вашей машины в год?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
06:57
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
То что в Москве заработать 300 надо постараться я полностью согласен. Вкладываться в свою профессию и совершенствовать навыки.
Однако в моём окружении, почти все знакомые (25-55 лет с ВО) имеют мин 200 .
В том-то и дело, что мы судим по своему окружению, у меня всё окружение бюджетники. У сына друг после универа, магистратуры и аспирантуры, работая в трёх местах и на трёх зарплатах, преподавая в ВУЗЕ, в школе при ВУЗе, в обычной школе и где-то ещё, света божьего не видит от перегрузок. Я точно не знаю его совокупной зарплаты, но там и близко 300 нет. Но вот тянет, потому что женился и на радостях влез в ипотеку... :only_8:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
Я уже писала, что продала свою Лачетти, у меня она кушала тысяч 40-50 ежегодно, это окромя бензина, чисто на тех обслуживание. Думала резину менять, но не успела, улетела моя ласточка в чужие руки.
Сколько вы тратите на своё авто? Не дешевле ли будет пересесть на такси или воспользоваться каршерингом?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,188
Уровень
10
Я уже писала, что продала свою Лачетти, у меня она кушала тысяч 40-50 ежегодно, это окромя бензина, чисто на тех обслуживание. Думала резину менять, но не успела, улетела моя ласточка в чужие руки.
Сколько вы тратите на своё авто? Не дешевле ли будет пересесть на такси или воспользоваться каршерингом?
А сколько в год проезжала?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
А сколько в год проезжала?
Последние годы очень немного, а раньше, когда каталась в Киев, тысяч по пять-семь км, наверное. Но даже с моей минимальной эксплуатацией в машине чего-то вечно потихоньку выходило из строя, особенно после зимы.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,517
Уровень
9
У меня машины нету. И это не от бедности, а принципиальная позиция. С одной стороны, своё авто - это удобно. Но, если на другую чашу весов сложить весь геморрой и затраты, то... на такси будет и дешевле, и удобней, и голова не болит. Тем более, что есть ещё и ОТ, который у нас фунциклирует на вполне приличном уровне. Так что такси, это когда срочно, что совсем не разорительно.

Ветер

Ветер

технарь
Продвинутый
Темы
77
Реакции
1,435
Уровень
5
мне машина нужна для работы...
много уходит на бензин и масло, потом запчасти...
из за плохих дорог приходится часто ремонтировать...
пару лет бы еще отъездить...
а если дороги так и остануться такими, то продам нафиг и забуду все как страшный сон... :to-take-umbrage1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,095
Уровень
5
У меня машины нету. И это не от бедности, а принципиальная позиция. С одной стороны, своё авто - это удобно. Но, если на другую чашу весов сложить весь геморрой и затраты, то... на такси будет и дешевле, и удобней, и голова не болит. Тем более, что есть ещё и ОТ, который у нас фунциклирует на вполне приличном уровне. Так что такси, это когда срочно, что совсем не разорительно.
Тут дело даже не в том, а в необходимости применения. Если у тебя график дом-работа, то авто скорее всего будет пассивом. Если авто помогает зарабатывать тебе деньги - несомненный актив, успеть в 10 мест в один день, быть перевозчиком или еще чего разное вплоть до работы в такси - ессно, без авто сложно. Иметь авто для самоутверждения уже некоторое время не обязательно, как и iphone.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,517
Уровень
9
Если авто помогает зарабатывать тебе деньги - несомненный актив
Да, конечно. Авто может быть необходимо по работе, само по себе может служить источником заработка, есть у нас и места, куда общественный транспорт вообще не ходит, или ходит раз в неделю, в этом случае без машины тоже крайне сложно. Но большинству городских жителей совсем не обязательно иметь свою собственную машину. И очень не рентабельно.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
@OnlyTouch,
Для нас машина это обязательное. Мы без нее никуда.

Вот примерно что получается за год.

Кредит 520
Бензин 200
ТО. 30
Налог. 14
СТрах. 24
Мойки. 15

Итого 800 если округлить.

Ахаха )) чуть не забыл, Штрафов у меня за год гдето на 20 тыс.
В этом году был инцидент еще. Так что допустим 50 ))
И платная парковка гдето на 15 тыс набегает.
А и еще платные дороги.

Короче 900 точно можно ставить с неучтенными:biggrin1:

Последнее редактирование:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
@OnlyTouch,
Для нас машина это обязательное. Мы без нее никуда.

Вот примерно что получается за год.

Кредит 520
Бензин 200
ТО. 30
Налог. 14
СТрах. 24
Мойки. 15

Итого 800 если округлить.
Нифига себе ценничек у тебя... :only_32:
Это какие нужны зарплаты, чтобы всё тянуть, я даже и представить боюсь) :only_6:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,517
Уровень
9
Это какие нужны зарплаты, чтобы всё тянуть, я даже и представить боюсь)
Так есть люди, которые в машине проводят времени больше, чем дома. В таких случаях и машина нужна соответствующая, и затраты будут ого-го.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
обычные Московские.
Оффтоп
Прости, это не обычные, даже 300 - это где-то вдвое выше средней, а уж выше получает не так много народа у нас. Знаю, что средняя ставка опытного врача по Москве - 120-150 тыр., учителя получают вообще меньше 100, больше - это с высокой нагрузкой и классным руководством разве что... а менеджерами высшего звена работает у нас не так много народа...

Последнее редактирование:

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
Прости, это не обычные, даже 300 - это где-то вдвое выше средней, а уж выше получает не так много народа у нас. Знаю, что средняя ставка опытного врача по Москве - 120-150 тыр.,
Поправка. В госструктурах.
В коммерции например на Школьный в Чудо-докторе лор детский имеет точно более 300 тыс. Хирург от 0.5 млн. Знаю потому что у моей дочери была операция в прошлом году.
Мой хороший друг стоматолог , который практикует в Подмосковье имеет спокойно не напрягаясь 700 тыс. Это за вычетом всех лицензий, налогов и т д.

учителя получают вообще меньше 100, больше - это с высокой нагрузкой и классным руководством разве что... а менеджерами высшего звена работает у нас не так много народа...
Бывшая теща имела более 150 тыс в месяц ещё 12 лет назад.
Не забывайте что есть кроме ставки и калым. Допы. С них денег идёт побольше чем со ставки.
Сын моего шефа учась в МГУ на 4м курсе имеет больше 400 тыс на текущий момент. Он переводчик по китайскому языку.

100-150 это средняя зп по Москве . Это персонал без квалификации и образования или госслужащие.

То что в Москве заработать 300 надо постараться я полностью согласен. Вкладываться в свою профессию и совершенствовать навыки.
Однако в моём окружении, почти все знакомые (25-55 лет с ВО) имеют мин 200 .

ПС дикретные "должности" в расчет не беру. Там никогда не бывает больше 70-90 без доп нагрузок.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
Поправка. В госструктурах.
В коммерции например на Школьный в Чудо-докторе лор детский имеет точно более 300 тыс. Хирург от 0.5 млн. Знаю потому что у моей дочери была операция в прошлом году.
Мой хороший друг стоматолог , который практикует в Подмосковье имеет спокойно не напрягаясь 700 тыс. Это за вычетом всех лицензий, налогов и т д.
Так понятно, что кто-то где-то сидит на высоких зарплатах, но по любому это не средняя зарплата. Начальная ставка врача после ВУЗа будет 50-70 тысяч, чтобы подняться до названных тобой сумм, нужен приличный стаж, узкая специализация, очень высокая квалификация и желательно учёная степень. По любому зарплата выше 300 в Москве - это овер дофига стресса, ответственности, перегрузок и геморроя. Твой стоматолог не свистит ли тебе про свою зарплату? Нереальные цифры какие-то, учитывая конкуренцию на этом рынке.

Сын моего шефа учась в МГУ на 4м курсе имеет больше 400 тыс на текущий момент. Он переводчик по китайскому языку.

100-150 это средняя зп по Москве . Это персонал без квалификации и образования или госслужащие.
Ну китайский сейчас востребован, тут поверю)
Без квалификации тебе 100-150 никто не заплатит. В Москве половина работающих бюджетники, это я про среднюю погоду по Москве) :only_12:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
18,302
Уровень
9
@OnlyTouch, полагаю, немножечко художественный свист про полумиллионные зарплаты.
Хотя, может, врачи в частных клиниках, берущие деньги напрямую, мимо кассы..
но потом и клиенты мрут, как мухи, как недавно одна дама , решившая грудь уменьшить и живот убрать.
к Новому году.
Вчера в сводках было.
Хотя узбеки на велосипедах вроде 200 тыс зарабатывают.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
В том-то и дело, что мы судим по своему окружению, у меня всё окружение бюджетники. У сына друг после универа, магистратуры и аспирантуры, работая в трёх местах и на трёх зарплатах, преподавая в ВУЗЕ, в школе при ВУЗе, в обычной школе и где-то ещё, света божьего не видит от перегрузок. Я точно не знаю его совокупной зарплаты, но там и близко 300 нет. Но вот тянет, потому что женился и на радостях влез в ипотеку... :only_8:

О, как мне близа эта тема.
В ВУЗе у меня работает до сих пор очень давний товарищ. Именно с ним мы путешествовали каждый раз по Испании.
Он работает уже 20 лет в университете.
Он какойто начальник отдела. 100% знаю, что он получал до 2023 года не больше 100-120 тыс.
Потом, когда я уже в открытую начал ему говорить, что он застрял, закостенел, застыл и т д.
Вроде начал двигаться. Взял полставки, начал читать лекции. Потом пошли проекты.
Сейчас он вышел на 150-200. И каждый раз при встрече говорит какой он было дурак
и лежачий камень. Ведь могу спокойно на такую зп выйти и 5 и даже 10 лет назад.
А с учетом ставок ипотеки и цен мог и хату прикупить и тачку обновить.
У него машина 2010 года. Ввалил он в нее уже больше 1.5 млн.
У меня с 2009 текущая машина уже третья. Ибо самая лучшая машина - новая.

Если не двигаться, не куда не стремиться, не развиваться, не менять место работы, то и зп замрет.
НАдо быть на шухере постоянно. КРутиться, вертеться.
Знакомый один работал 14 или 15 лет в НИИ геодезистом. Получал ничего. до 70 точно.
Считал капейки. БУквально вытащил его оттуда на вахты в добычу полезных.
Итог - сейчас ведущий. Вахты расписаны на 2 года. 200-350 в месяц делает человек (это с учетом всех месяцев и межвахтовых отдыхов тоже).

Я понимаю что для высокой ЗП надо обязательно быть хорошим специалистом в своем деле,
постоянно совершенствоваться, обязательно что то новое для себя узнавать. Не ехать по одной и той же лыжне годами.

Хотя я сам на текущем месте уже 13й год как) И в одной должности.
Но доход за последние 3 года я утроил + у меня профильный диплом получилось от конторы сделать,
начал учить китайский + новые обязанности (администратор 1С и всё что с этим связанно) и т д. Рост есть, это главное.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
полагаю, немножечко художественный свист про полумиллионные зарплаты.
Хотя, может, врачи в частных клиниках, берущие деньги напрямую, мимо кассы..
Операция на удаление аденоидов стоит в частной клинике 70-200 тыс.
хирург делает 5 операций в день .
Его маржа 20% (это минималка вообще).
Что бы вы понимали например в Морозовской очередь на операцию в 2024м году была 4 месяца.
Посчитайте сколько получает хирург.

Врач хирург имеет как квоту так и частную практику. Как и остальные врачи.
Если взять половину операций в частной клинике (Например на Школьной конвейер прям - за день все 8 палат стационара заполнились, выписка
через 2 суток), то хирург имеет при графике 5/2 с половиной операций в госклинике только от частной - 900 тыс.

Если вы не можете принять размер зарплат, это не означает что их не бывает.
Про свист я помолчу.
Это не вежливо как минимум.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
18,302
Уровень
9
Операция на удаление аденоидов стоит в частной клинике 70-200 тыс.
хирург делает 5 операций в день .
Его маржа 20% (это минималка вообще).
Что бы вы понимали например в Морозовской очередь на операцию в 2024м году была 4 месяца.
Посчитайте сколько получает хирург.

Врач хирург имеет как квоту так и частную практику. Как и остальные врачи.
Если взять половину операций в частной клинике (Например на Школьной конвейер прям - за день все 8 палат стационара заполнились, выписка
через 2 суток), то хирург имеет при графике 5/2 с половиной операций в госклинике только от частной - 900 тыс.

Если вы не можете принять размер зарплат, это не означает что их не бывает.
Про свист я помолчу.
Это не вежливо как минимум.
Хотелось бы знать, как обстоят дела с налогами при таких заработках.
Про то, что хирурги часто берут деньги напрямую, знаю от коллеги, сделавшего подобным образом две операции.
Стоимость иссечения аденоидов, заявленная вами, поразила.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
Стоимость иссечения аденоидов, заявленная вами, поразила.
Почему ?
94 тыс на Школьной. + 22 за анализы.
Это операция, анестезия, стационар на 2е суток мама+ребёнок.

Да я кошке недавно зубы лечил 😅
Там 60 тыс вышло ))) вы наверное тоже шокированы будете 😅

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ