Жизненное Сколько стоит содержание вашей машины в год?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
06:57
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
То что в Москве заработать 300 надо постараться я полностью согласен. Вкладываться в свою профессию и совершенствовать навыки.
Однако в моём окружении, почти все знакомые (25-55 лет с ВО) имеют мин 200 .
В том-то и дело, что мы судим по своему окружению, у меня всё окружение бюджетники. У сына друг после универа, магистратуры и аспирантуры, работая в трёх местах и на трёх зарплатах, преподавая в ВУЗЕ, в школе при ВУЗе, в обычной школе и где-то ещё, света божьего не видит от перегрузок. Я точно не знаю его совокупной зарплаты, но там и близко 300 нет. Но вот тянет, потому что женился и на радостях влез в ипотеку... :only_8:

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
18,302
Уровень
9
Почему ?
94 тыс на Школьной. + 22 за анализы.
Это операция, анестезия, стационар на 2е суток мама+ребёнок.

Да я кошке недавно зубы лечил 😅
Там 60 тыс вышло ))) вы наверное тоже шокированы будете 😅
Полагаю, сумма не за работу хирурга, а за "мама-ребёнок".
Ну и анализы тоже впечатлили.
Удаление разросшейся слизистой превращать в этакое действо...

Про расходы в ветклинике можете не пугать, я давний собаковладелец, в курсе.

Посмотрела в поисковике.
От 50 тыс.

Кстати, они имеют свойство вырастают снова.

Последнее редактирование:

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
Про расходы в ветклинике можете не пугать, я давний собаковладелец, в курсе
Где наблюдаетесь?
Мы остановили свой выбор на Татошке в Малоярославце и Центр инновационной ветеринарной медицины в РУДН.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
Полагаю, сумма не за работу хирурга, а за "мама-ребёнок".
10 тыс палата в день с питанием примерно.
5 разовое питание (выбор меню). Палата на двоих, интернет, игровая, ванна и.т д.

Там где-то четверть палата, четверть анестезия, четверть клинике и четверть хирургу

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
18,302
Уровень
9
10 тыс палата в день с питанием примерно.
5 разовое питание (выбор меню). Палата на двоих, интернет, игровая, ванна и.т д.

Там где-то четверть палата, четверть анестезия, четверть клинике и четверть хирургу
Да понятно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
Если не двигаться, не куда не стремиться, не развиваться, не менять место работы, то и зп замрет.
НАдо быть на шухере постоянно. КРутиться, вертеться.
Знакомый один работал 14 или 15 лет в НИИ геодезистом. Получал ничего. до 70 точно.
Считал капейки. БУквально вытащил его оттуда на вахты в добычу полезных.
Итог - сейчас ведущий. Вахты расписаны на 2 года. 200-350 в месяц делает человек (это с учетом всех месяцев и межвахтовых отдыхов тоже).
Смотря в какой области ты двигаешься, видишь, а если ты историк после МПГУ, то зарплата преподавателя того же МПГУ - это вообще слёзы сейчас, притом, что в СССР преподаватели вузов полне себе не жаловались на жизнь. И где может круто делать карьеру историк в наши дни? Если ему нравится его дело и вся эта педагогика? Тут изначально после школы нужно выбирать не любимое дело, а бабло, получается так. Я согласна, что нужно шевелиться и не бояться перемен, но есть специальности, где ты хоть расшибись в лепёшку - выше планки не прыгнешь. Не всё у нас востребовано в равной степени.

По поводу тебя, то, что я вижу навскидку чисто по твоему общению, ты капец как перегружен своей работой, или ответственностью, или жизнью, но деньги есть - счастья нет, увы.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
Смотря в какой области ты двигаешься, видишь, а если ты историк после МПГУ, то зарплата преподавателя того же МПГУ - это вообще слёзы сейчас, притом, что в СССР преподаватели вузов полне себе не жаловались на жизнь. И где может круто делать карьеру историк в наши дни?
Эм... Например в сети ? Вести канал с рассуждениями , мнениями и т д.
Вести исторический кружок. Собираться по интересам. Проводить лекции. И т д. Если сидеть в своем вузе и ничего не делать кроме ведения лекций то денег не будет никогда. Допы никто не отменял.
Если ему нравится его дело и вся эта педагогика? Тут изначально после школы нужно выбирать не любимое дело, а бабло, получается так. Я согласна, что нужно шевелиться и не бояться перемен, но есть специальности, где ты хоть расшибись в лепёшку - выше планки не прыгнешь. Не всё у нас востребовано в равной степени.
Не всё. Но можно совмещать то что приносить деньги и удовольствие.
По поводу тебя, то, что я вижу навскидку чисто по твоему общению, ты капец как перегружен своей работой, или ответственностью, или жизнью, но деньги есть - счастья нет, увы.
Ответственностью да.
Работой ? Хм... Работы хватает, но я смог бы наверное такой же объем сверху ещё делать.
Счастья нет ? shok1 Почему ты так думаешь? У меня есть любимая семья, дочка подрастает. Судьба даёт шансы которыми мы стараемся пользоваться.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
если ты историк после МПГУ, то зарплата
На вскидку зашел на профильный сайт.

1000-2000 за час онлайн репетиторства.
3 ученика в неделю и вот тебе спокойно
12-24 тыс + к зп. Перед экзаменом в вузе можно больше спокойно ставить.

А ещё есть курсовые дипломы курсачи и т д...
Кто хочет возможность заработать всегда есть.

Да не такая как у например инженеров или вахтовиков. Но извините и работа у них попроще будет. Врятли историк знает как дышится в Сушке концентрата железа или как управлять буром при -45 .

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
Эм... Например в сети ? Вести канал с рассуждениями , мнениями и т д.
Вести исторический кружок. Собираться по интересам. Проводить лекции. И т д. Если сидеть в своем вузе и ничего не делать кроме ведения лекций то денег не будет никогда. Допы никто не отменял.
Не все любят сеть и всё это блогерство, там тоже своя специфика и свой талант нужно иметь, работать на публику. Где рассуждения - там и хейт, и нервы. Опять же, какая с этого будет монетизация? Никакой.
Так человек не сидит в ВУЗе, а работает на четырёх работах, но и то у него не выходит 300 тысяч. И он ещё пишет кандидатскую. Нафига она ему - непонятно, прибавка к зарплате вообще будет мизер с этой степенью. Хотя сейчас и программистов увольняют пачками, ибо ИИ рулит и побеждает) :only_39:
Это я к тому, что шевеление даже с умом далеко не всегда даёт гарантированный финансовый результат. Другие вообще не особо шевелятся, просто удачно попадают в нужное место и время - и всё у них складывается.

Не всё. Но можно совмещать то что приносить деньги и удовольствие.
Ну вот сын забил на историю и педагогику и пошёл в фитнес-тренерство, единственное, что ему нравится и что он может потянуть после двухлетней депрессии. Которая как раз и случилась от выгорания и диких перегрузок. Да, он зарабатывал очень неплохо какое-то время, но толку... нельзя себя перегружать без меры, это чревато(

У меня есть любимая семья, дочка подрастает. Судьба даёт шансы которыми мы стараемся пользоваться.
Поэтому ты говоришь о третьей жене? Тебе нужно перестать бежать, мне кажется... :only_5:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5

12-24 тыс + к зп. Перед экзаменом в вузе можно больше спокойно ставить.
Не суди по этим объявлениям, я знаю что это за хлеб, какой это труд, а главное, какая в этом деле конкуренция. Да, сын репетиторствовал тоже... до депрессии...

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
101
Реакции
18,302
Уровень
9

12-24 тыс + к зп. Перед экзаменом в вузе можно больше спокойно ставит

Да не такая как у например инженеров или вахтовиков. Но извините и работа у них попроще будет. Врятли историк знает как дышится в Сушке концентрата железа или как управлять буром при -45 .
Как сказать..
Бывают такие душные "ученики" , что ваша сушка дамским ручным феном покажется. :facepalm:

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
Не все любят сеть и всё это блогерство, там тоже своя специфика и свой талант нужно иметь, работать на публику. Где рассуждения - там и хейт, и нервы. Опять же, какая с этого будет монетизация? Никакой.
Так человек не сидит в ВУЗе, а работает на четырёх работах, но и то у него не выходит 300 тысяч. И он ещё пишет кандидатскую. Нафига она ему - непонятно, прибавка к зарплате вообще будет мизер с этой степенью.
Прибавка к пенсии ? Кандидатская это большой плюс при собеседовании .

Хотя сейчас и программистов увольняют пачками, ибо ИИ рулит и побеждает) :only_39:
Это я к тому, что шевеление даже с умом далеко не всегда даёт гарантированный финансовый результат. Другие вообще не особо шевелятся, просто удачно попадают в нужное место и время - и всё у них складывается.
Совершенно верно
Удача тоже должна присутствовать
Ну вот сын забил на историю и педагогику и пошёл в фитнес-тренерство, единственное, что ему нравится и что он может потянуть после двухлетней депрессии. Которая как раз и случилась от выгорания и диких перегрузок. Да, он зарабатывал очень неплохо какое-то время, но толку... нельзя себя перегружать без меры, это чревато(
А почему депрессия была ?
Поэтому ты говоришь о третьей жене? Тебе нужно перестать бежать, мне кажется... :only_5:
Ахах))
После одного развода и ещё двух гражданских жен исключать появления ещё одной будет статистической ошибкой :biggrin1:

Это как не хватить машину на которой ты ездишь , боясь ее "сглазить" :biggrin1:

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
26
Реакции
6,020
Уровень
5
А почему депрессия была ?
Потому что навешал на себя слишком много и слишком отдавался делу.... был бы толстокожий похерист - не было бы никакой депрессии... а сначала был развод, у него жена была украинка, развелись после СВО... потом его и понесло вот, всё хотел доказать что-то себе... доказал называется... :only_8:

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
ваша сушка дамским ручным феном покажется. :facepalm:
Эмм.... Что???:blink1:
Цех сушки это огромное 4х этажное здание с двумя печами (у нас две, на Михайловском ещё больше). Температура вхождения в фильтры через циклон 280 градусов.
На выходе 90.
Всего стоит 5200 фильтров. Каждый фильтр это каркас (металлическая сетка 14 прутков 3 метра в длину кольца через каждые 30 см) + фильтр из ткани 770GLE стеклоткань.
И ещё четыре батареи по 2 циклона на входе.

Так вот. Эта вся бандура встряхивается огромными вибраторами раз в 40-80 секунд (в зависимости от заполнения концентратом стенок фильтра - "налипание"). Вибраторов там около 300т.
Далее дымосос. У нас китайский, диаметр рабочего колеса 1.27м скорость вращения такова, что за сезон требуется по два на каждую сторону (правое и левое колеса).

Теперь. Суть этого мероприятия (сушка). Сделать из мокрой кашки после магнитной сепарации порошок с влажностью менее 0.5%.

У нас самая мелкая фракция жрк во всем полушарии. Величина ячейки сита тонкого грохочения 35 мкрн .

Если коротко. В Сушке
1765226512281.jpeg

Вот в таком одеянии
При температуре 50-90 градусов работать
Можно не более 45 минут.
После перерыв, замена фильтра, и по новой.
Шум стоит постоянный 160 дБ
В помещении не видно НИЧЕГО!
Только фонари на метр дай бог.
Представьте тьму комаров размером с пыль.
После смены (6 ч) я терял в среднем 1.5-3 кг.

Вот это ад.
Ни один час с душнилой не стоит смены в сушке.

Пс. Сейчас хоть такие маски стали брать
1765227088399.jpeg

Но все равно после смены в сушке надо в душе на час точно. И даже после полного мытья, берём магнит и удивляемся сколько железа он берёт . Фракция просто очень мелкая. У нас даже прикол есть. Справка для сотрудников аэропорта. После командировки на наш ГОК пройти рамку не зазвенев почти невозможно. В справке написано что тот то посещал тогда-то горный обогатительный комбинат.

Если интересно напишу про бур в -45.

А ещё прикол недавно был. Мы приобрели для карьера второго месторождения экскаватор. Он очень большой . У него ковш как половина полувагона. А кабель для него (да он электрический) толщиной с руку Шварценеггера.

Так вот. Проводили буровзрывные. Верхний пласт.
Болидом от взрыва повредили кабель от ЭКГ. Это ппц ... Как так можно умудриться?

Могу ещё если интересно написать про шикарное решение временного туалета 😂

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ