Обсудим Смертная казнь. Ваше мнение.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
02:48
Ноя 16, 2024
60
2,927
30
949
Уровень
5
Награды
5
Последнее редактирование:

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,927
30
949
Уровень
5
Награды
5
Я часто изучаю всякие девиации в поведении. Но по чуть-чуть. в 13 лет видел фильм про маньяка, со всеми его разложившимися жертвами. После этого не мог уснуть, только мама и успокоила. Мне больше интересны психологические разборы.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,976
0
3,184
Уровень
5
Награды
5
У меня тётка всю жизнь судьёй отработала, сестра 40 лет адвокатом, и конечно есть знакомые, которые сидели, и не раз, и даже не два. Ни от кого ни разу не слышал, чтобы осудили ни за что. Наверное такое бывает, но не стоит преувеличивать масштабы явления. Ну и потом, за кражу кошелька к высшей мере не приговорят. А серьёзные преступления серьёзно и рассматриваются. Кстати, за экономические преступления я бы вообще не сажал.
И тем не менее судебные ошибки по тяжким приговорам в России были и продолжают быть. (см по ссылке)

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,976
0
3,184
Уровень
5
Награды
5
Рекомендую всем поспешникам и поборникам смертных приговоров посмотреть новый 2025г. сериал Аутсорс, не без вымысла, но вполне правдиво.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
Посмотрел. Пять судебных ошибок за сто лет. И только один казнённый, кстати, казнили-то его вместо чикатило, но тоже было за что. Не случайный был пассажир, а насильник и педофил. Его ещё раньше должны были к стенке поставить. Но ошибки неизбежны, да. Но лучше расстрелять одного невиновного, чем сохранить жизнь сотне выродков. Я так считаю.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,976
0
3,184
Уровень
5
Награды
5
Посмотрел. Пять судебных ошибок за сто лет. И только один казнённый, кстати, казнили-то его вместо чикатило, но тоже было за что. Не случайный был пассажир, а насильник и педофил. Его ещё раньше должны были к стенке поставить. Но ошибки неизбежны, да. Но лучше расстрелять одного невиновного, чем сохранить жизнь сотне выродков. Я так считаю.
Так я же не против смертельных приговоров, а за их обоснованность, доказанность и справедливость, по крайней мере до тех пор пока эти ошибки есть.

• Рукопожатие

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,781
140
4,037
Уровень
6
Награды
6
Так я же не против судебных приговоров, а за их обоснованность, доказанность и справедливость
Так и я не за то, чтобы расстреливать всех подряд по одному подозрению. :biggrin_big:

• Рукопожатие

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,927
30
949
Уровень
5
Награды
5
Мне кажется - жизнь - высшее благо, это заложено у нас на подкорке. У кого-то есть поломки, и они начинают видеть людей как *потенциальных мертвецов*.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
802
0
693
Уровень
2
Награды
3
Однозначно надо возвращать смертную казнь. Вышка всегда вселяла ужас в урков. Суть даже не в самом наказании, а в страхе перед ним. И этот страх во многих случаях удержит потенциального убийцу/насильника/террориста от злодеяния. К тюряге он может быть готов. Тюряга многим дом родной и там всегда есть варианты (выйти по удо/амнистии/помилованию, сдать подельников-скостить срок, заключить сделку, сбежать и отсидеться в глубинке, уйти на фронт на сво, выслужится перед местными авторитетами). А вот жизнь - она одна. Каждый урка за свою жизнь боится, каков бы он не был. Исключение только фанатики-смертники и совсем конченые маньячилы. Остальных страх смертной казни (и мучительное ожидание казни) удержит и спасет жизни многих невинных людей.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
802
0
693
Уровень
2
Награды
3
расширить перечень статей, по которым бы она применялась.
можно как в Китае - еще за торговлю наркотой и оружием, за воровство/мошенничество/коррупцию в крупном размере

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,327
0
390
Уровень
5
Награды
4
Русь
@Олег, не думаю, что чикатило боялся расстрела. Свои грехи *ближе к телу*, Вот я - не боюсь сексуального насилия, а он не боялся смерти.
дело не в страхе...
нафиг содержать преступника на государственные деньги...
тем более если он отказывается работать...
содержать целую армию надзирателей тоже накладно... :don-t-mention1:

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
802
0
693
Уровень
2
Награды
3
@Олег, не думаю, что чикатило боялся расстрела. Свои грехи *ближе к телу*, Вот я - не боюсь сексуального насилия, а он не боялся смерти.
все они боятся смерти. Все трясутся за свою жалкую жизнь. Чикатило - не массовый феномен, это как раз из разряда редких конченных маньячил, эти может и рады сдохнуть. У нас не маньяки людей убивают. Основная масса - разбой на улицах, бытовые убийства, поножовщина. Драки со смертельным исходом. Убийства на почве мести-зависти. Изнасилования с убийствами или тяжкими телесными, причем зачастую это бывшие сидельцы-рецидивисты, которые вышли на волю.

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
136
0
196
Уровень
2
Награды
2
Не знаю, вот эта борьба за смертную казнь как за самое страшное наказание для преступника всегда несколько удивляла)

Пожизненное же в разы страшней.
Смертная казнь - это кратковременная боль и все, для тебя все закончилось.
А пожизненное - это когда ты каждый божий день живешь в аду. Каждый божий день в своей клетушке без какой-либо надежды вообще на что-либо)

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
59
4,723
85
8,130
Уровень
6
Награды
6
Смерти он боялся до поноса. Визжал аж.

Письма писал адвокату.
"В них вся история его жизни. В письмах Чикатило рассказывал, что во время голодомора съели его брата, описал случай с соседкой, которая пыталась затащить его в постель в 14 лет, однако у них ничего не получилось, и это стало для него сильным стрессом. Он служил в пограничных войсках, был под два метра ростом, но признавался, что испытывал проблемы сексуального плана. Впоследствии он в письмах начал рассказывать об обстоятельствах всех убийств", — вспоминает Бураков.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,327
0
390
Уровень
5
Награды