Смешно Смешные истории

Степлер

таксидермист
Наш человек
23:27
Фев 23, 2023
44
5,603
79
6,387
Уровень
5
Награды
4
Позавчера курьер-узбек позвонил аж в 8 утра и спросил, что ему делать с заказом.

Муж ему говорит: "Отнесите наш заказ в пункт доставки на Украинском бульваре". Курьер как раз стоял напротив этого пункта доставки и зачем-то позвонил нам.

Оказалось, что курьер не знает слов: "бульвар", пункт", и не понимает, что на двери пункта доставки висит доска, на которой указаны часы работы этого пункта. А он открывается с 9-ти утра.

Курьер попытался убедить мужа прийти к этому пункту, напротив которого он стоял, взирая на расписание работы пункта, как баран на новые ворота.

Муж отказался.

Неизвестно, что делал этот курьер ещё целый час до открытия пункта. Видимо, пытался изучить русский язык. Параллельно он названивал моему мужу, но муж по моему совету не брал трубку.

Когда примерно в 11 утра муж сходил в пункт доставки, заказ был там. Но выдававший наз заказ работник пункта пребывал в некотором обалдении. "Наш" курьер пытался вручить ему наш заказ ещё на улице, когда работник пункта отпирал дверь своим ключом, не понимая, что надо войти в помещение и где-то ДАЖЕ расписаться за доставку.

Вот так вот! :blink1:

cupol77

Наш человек
Мар 27, 2025
0
9
0
9
Чтобы не обидеть степной Акмолинск, снабженцы одарили его пятьюстами парами горных (1) лыж, отослав крепления в Атбасар, а палки - в Макинку.

Российская государственная библиотека, Советский Спорт, 1979, выпуск №31

• Мне нравится
Реакции: DId2

alexast

Наш человек
Ноя 27, 2024
3
98
0
144
Не думал, что так скоро будет продолжение с курьерами...
Хотя сейчас и 1 апреля, но это не шутка или розыгрыш, хотя произошла сегодня. Курьерская служба снова удивила, но сначала подругу, а когда она мне рассказала, то и меня. Вот та служба: Цайняо - курьерская служба. По ее рассказу, эта служба отказалась привозить посылку по ее адресу, типа в тот район они не доставляют. Тогда она спросила, доставят ли на Рязанский проспект? Ей ответили да. Тогда она попросила дать мой адрес, а потом забрала бы посылку у меня. Я дал адрес. Но ей снова сказали, что в то место не доставят. Оказалось, что и забрать со склада нельзя (а она была готова подъехать), правила не позволяют. Оказалось, что и внутрь Садового кольца не повезут. В общем пока посылка не уехала обратно, но как ее получить ещё та загадка... И подруге точно не до смеха...

• Мне нравится

alexast

Наш человек
Ноя 27, 2024
3
98
0
144
Продолжение рассказа о курьерской доставке... Марлезонский балет, часть вторая...
Рассказ самой подруги Лены (Яри) от первого лица, перепощиваю...
Т.к. я и есть та самая подруга, расскажу продолжение - оно оказалось ещё смешнее :)
Преамбула: Посылка с Алиэкспресса. Три недели назад в отслеживании посылки появилась "неудачная попытка доставки". Звоню в поддержку, интересуюсь, куда это они доставляли посылку, если я весь тот день безвылазно просидела на месте. "Ну..., - ответили мне, - так бывает... Ждите"...
Проходит 13 дней. Ничего не происходит. Я в вялотекущем режиме периодически звоню в поддержку. Мне отвечают, что "пишут запросы в транспортную компанию". Дела идут, контора пишет... На 14-й день с утра пораньше внезапный звонок от курьера: "Я вообще-то из Реутова и работаю в области, но мне дали вашу посылку, могу забросить её в течение получаса или никогда, вам будет удобно?" Извиняюсь за неумение телепортироваться. "Ну ладно, тогда в другой раз", - говорит курьер. А вечером начинается шоу. Мне звонят из транспортной компании: "Ваш адрес не входит в зону доставки". Выражаю своё, мягко говоря, офигение, после чего девочка обещает перезвонить и исчезает со связи. Звоню в поддержку. "Разберёмся", - говорят там.

Дело было в пятницу, - перезваниваю им в понедельник. "А у нас написано, что 29 марта с вами всё согласовали!" Я отвечаю: "Ребята, это была суббота. Они в субботу не работают..." "Ах, да".

На осмысление проблематики у них ушло ещё два дня, после чего мне снова перезванивают и повторяют мантру про адрес, не входящий в зону доставки. Предлагаю им адрес Асаты. Он у них тоже не входит в зону доставки. "Давайте я заберу её самовывозом!" - предлагаю я. "Это невозможно, мы должны доставить посылку с курьером!" "Ну, и что вы мне предлагаете?" "Раз мы не можем доставить посылку, мы вернём её в Китай"...

Снова звоню в службу поддержки, излагаю, что именно обо всём этом думаю. Там мне в числе прочего комментируют, что Садовое кольцо у них тоже не входит в зону доставки, и вообще они предпочли бы развозить посылки, не вставая с дивана. Констатируют, что отправят жалобу от моего имени. Я жду ещё полдня и открываю официальный спор на АлиЭкспрессе с претензией: "Транспортная компания Цайняо отказывается доставлять посылку".
И тут - о чудо! - мне снова перезванивают и предлагают тот самый самовывоз, который был никак невозможен до этого. Соглашаюсь. Получаю адрес склада в Северном Бирюлёво. Утром еду туда - на полдороге звонок от курьера: "У меня для вас посылка с Алиэкспресса". Ничего не понимая, разворачиваюсь в прыжке, мчусь на адрес. Получаю посылку. Всё отлично, но это ДРУГАЯ посылка. Отосланная из Китая уже после начала всей этой эпопеи. Разворачиваюсь в прыжке ещё раз, двигаю снова в Северное Бирюлёво. По указанному адресу стоит жилой дом.
Звоню в поддержку... Мне отвечают: "У нас указано, что это бомбоубежище рядом с этим домом!". В общем, да, действительно бомбоубежище рядом в наличии. Выглядит хтонично и одновременно эпично. Двери заперты, перед входом мусор, на стене звонок. Нажимаю. Звучит сирена. Ничего не происходит.
Нахожу на двери какой-то телефон без опознавательных знаков, звоню.
"Ну, у меня тут есть человечек, сейчас он подойдёт". Через пять минут появляется "человечек" общего облика "привет из тёмной подворотни" с мрачным лицом. Вежливо здоровается, открывает дверь, пропускает меня внутрь. Далее мы идём пустыми тёмными коридорами с аварийными лампочками и предметами непонятного назначения по углам. Ни одного человека, кроме нас двоих, там не присутствует. Зато в каком-то отнорке обнаруживается банальный компьютер (крайне странно выглядящий в этой обстановке), по которому мой спутник в пять секунд находит искомую посылку, достаёт со стеллажа и вручает мне. Проходим те же коридоры в обратном порядке, расходимся, прощаемся, молодой человек с тем же мрачным видом запирает дверь склада и удаляется... Я, естественно, удаляюсь тоже. Занавес...
P.S. С посылкой всё оказалось отлично.

• Мне нравится

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,635
75
6,453
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Сказки какие-то, я десятки посылок с али получил и все без проблем
И с растаможкой посылки получал, тоже без проблем

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,446
60
2,752
Уровень
5
Награды
4
Сказки какие-то, я десятки посылок с али получил и все без проблем
И с растаможкой посылки получал, тоже без проблем
То же самое. Причем не десятки а уж под сотню точно. Были инциденты, особенно в эпоху ковида, в одном случае продавец и производитель в одном лице честно отписался - у меня коллектив на изоляции, некому сделать, если можно, потерпите. Так как речь шла о модельке шлюпки из шпона и фанеры за 5 доллеров, вошел в положение. Через 5 месяцев честно получил...
Было пару случаев когда преизжал чистый шлак, но тут скорее сам виноват. Смотреть надо не только на само изделие, но и ценник и комменты. Самая дорогая покупка стоила на тот момент около 700 долларов и весила 24 кг с упаковкой.
Самые основные проблемы бывают, когда доставка не чайнапостом а каким еще иным методом, там могут быть проблемы с ТК (транспортными компаниями). Были случаи, когда местный филиал СДЭК что-нить или не туда заруливал, или привозил после 10 вечером, обещая, что доставит с 9 до 12 утра.

К нашей почте, особенно когда оне оптимизировали очереди, вообще претензий нет. Милейшие люди. Хотя и там иногда встречаются (но не часто, только к случаю) уникумы.

• Мне нравится
Реакции: Mak
Верх Низ