Смешно Смешные истории

Степлер

таксидермист
Наш человек
08:01
Фев 23, 2023
44
5,669
79
6,456
Уровень
5
Награды
4
Позавчера курьер-узбек позвонил аж в 8 утра и спросил, что ему делать с заказом.

Муж ему говорит: "Отнесите наш заказ в пункт доставки на Украинском бульваре". Курьер как раз стоял напротив этого пункта доставки и зачем-то позвонил нам.

Оказалось, что курьер не знает слов: "бульвар", пункт", и не понимает, что на двери пункта доставки висит доска, на которой указаны часы работы этого пункта. А он открывается с 9-ти утра.

Курьер попытался убедить мужа прийти к этому пункту, напротив которого он стоял, взирая на расписание работы пункта, как баран на новые ворота.

Муж отказался.

Неизвестно, что делал этот курьер ещё целый час до открытия пункта. Видимо, пытался изучить русский язык. Параллельно он названивал моему мужу, но муж по моему совету не брал трубку.

Когда примерно в 11 утра муж сходил в пункт доставки, заказ был там. Но выдававший наз заказ работник пункта пребывал в некотором обалдении. "Наш" курьер пытался вручить ему наш заказ ещё на улице, когда работник пункта отпирал дверь своим ключом, не понимая, что надо войти в помещение и где-то ДАЖЕ расписаться за доставку.

Вот так вот! :blink1:
 

cupol77

Наш человек
08:01
Мар 27, 2025
0
11
0
9
Пол
Мужской
Чтобы не обидеть степной Акмолинск, снабженцы одарили его пятьюстами парами горных (1) лыж, отослав крепления в Атбасар, а палки - в Макинку.


Российская государственная библиотека, Советский Спорт, 1979, выпуск №31
 
  • Мне нравится
Реакции: DId2

alexast

Странник
Наш человек
08:01
Ноя 27, 2024
3
100
0
145
Награды
1
Не думал, что так скоро будет продолжение с курьерами...
Хотя сейчас и 1 апреля, но это не шутка или розыгрыш, хотя произошла сегодня. Курьерская служба снова удивила, но сначала подругу, а когда она мне рассказала, то и меня. Вот та служба: Цайняо - курьерская служба. По ее рассказу, эта служба отказалась привозить посылку по ее адресу, типа в тот район они не доставляют. Тогда она спросила, доставят ли на Рязанский проспект? Ей ответили да. Тогда она попросила дать мой адрес, а потом забрала бы посылку у меня. Я дал адрес. Но ей снова сказали, что в то место не доставят. Оказалось, что и забрать со склада нельзя (а она была готова подъехать), правила не позволяют. Оказалось, что и внутрь Садового кольца не повезут. В общем пока посылка не уехала обратно, но как ее получить ещё та загадка... И подруге точно не до смеха...
 
  • Мне нравится
Реакции: DId2

alexast

Странник
Наш человек
08:01
Ноя 27, 2024
3
100
0
145
Награды
1
Продолжение рассказа о курьерской доставке... Марлезонский балет, часть вторая...
Рассказ самой подруги Лены (Яри) от первого лица, перепощиваю...
Т.к. я и есть та самая подруга, расскажу продолжение - оно оказалось ещё смешнее :)
Преамбула: Посылка с Алиэкспресса. Три недели назад в отслеживании посылки появилась "неудачная попытка доставки". Звоню в поддержку, интересуюсь, куда это они доставляли посылку, если я весь тот день безвылазно просидела на месте. "Ну..., - ответили мне, - так бывает... Ждите"...
Проходит 13 дней. Ничего не происходит. Я в вялотекущем режиме периодически звоню в поддержку. Мне отвечают, что "пишут запросы в транспортную компанию". Дела идут, контора пишет... На 14-й день с утра пораньше внезапный звонок от курьера: "Я вообще-то из Реутова и работаю в области, но мне дали вашу посылку, могу забросить её в течение получаса или никогда, вам будет удобно?" Извиняюсь за неумение телепортироваться. "Ну ладно, тогда в другой раз", - говорит курьер. А вечером начинается шоу. Мне звонят из транспортной компании: "Ваш адрес не входит в зону доставки". Выражаю своё, мягко говоря, офигение, после чего девочка обещает перезвонить и исчезает со связи. Звоню в поддержку. "Разберёмся", - говорят там.

Дело было в пятницу, - перезваниваю им в понедельник. "А у нас написано, что 29 марта с вами всё согласовали!" Я отвечаю: "Ребята, это была суббота. Они в субботу не работают..." "Ах, да".

На осмысление проблематики у них ушло ещё два дня, после чего мне снова перезванивают и повторяют мантру про адрес, не входящий в зону доставки. Предлагаю им адрес Асаты. Он у них тоже не входит в зону доставки. "Давайте я заберу её самовывозом!" - предлагаю я. "Это невозможно, мы должны доставить посылку с курьером!" "Ну, и что вы мне предлагаете?" "Раз мы не можем доставить посылку, мы вернём её в Китай"...

Снова звоню в службу поддержки, излагаю, что именно обо всём этом думаю. Там мне в числе прочего комментируют, что Садовое кольцо у них тоже не входит в зону доставки, и вообще они предпочли бы развозить посылки, не вставая с дивана. Констатируют, что отправят жалобу от моего имени. Я жду ещё полдня и открываю официальный спор на АлиЭкспрессе с претензией: "Транспортная компания Цайняо отказывается доставлять посылку".
И тут - о чудо! - мне снова перезванивают и предлагают тот самый самовывоз, который был никак невозможен до этого. Соглашаюсь. Получаю адрес склада в Северном Бирюлёво. Утром еду туда - на полдороге звонок от курьера: "У меня для вас посылка с Алиэкспресса". Ничего не понимая, разворачиваюсь в прыжке, мчусь на адрес. Получаю посылку. Всё отлично, но это ДРУГАЯ посылка. Отосланная из Китая уже после начала всей этой эпопеи. Разворачиваюсь в прыжке ещё раз, двигаю снова в Северное Бирюлёво. По указанному адресу стоит жилой дом.
Звоню в поддержку... Мне отвечают: "У нас указано, что это бомбоубежище рядом с этим домом!". В общем, да, действительно бомбоубежище рядом в наличии. Выглядит хтонично и одновременно эпично. Двери заперты, перед входом мусор, на стене звонок. Нажимаю. Звучит сирена. Ничего не происходит.
Нахожу на двери какой-то телефон без опознавательных знаков, звоню.
"Ну, у меня тут есть человечек, сейчас он подойдёт". Через пять минут появляется "человечек" общего облика "привет из тёмной подворотни" с мрачным лицом. Вежливо здоровается, открывает дверь, пропускает меня внутрь. Далее мы идём пустыми тёмными коридорами с аварийными лампочками и предметами непонятного назначения по углам. Ни одного человека, кроме нас двоих, там не присутствует. Зато в каком-то отнорке обнаруживается банальный компьютер (крайне странно выглядящий в этой обстановке), по которому мой спутник в пять секунд находит искомую посылку, достаёт со стеллажа и вручает мне. Проходим те же коридоры в обратном порядке, расходимся, прощаемся, молодой человек с тем же мрачным видом запирает дверь склада и удаляется... Я, естественно, удаляюсь тоже. Занавес...
P.S. С посылкой всё оказалось отлично.
 
  • Мне нравится
Реакции: DId2

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
08:01
Ноя 15, 2024
50
6,773
76
6,551
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Пол
Мужской
Сказки какие-то, я десятки посылок с али получил и все без проблем
И с растаможкой посылки получал, тоже без проблем
 

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
08:01
Ноя 15, 2024
15
2,602
70
2,866
Уровень
5
Награды
4
Пол
Мужской
Сказки какие-то, я десятки посылок с али получил и все без проблем
И с растаможкой посылки получал, тоже без проблем
То же самое. Причем не десятки а уж под сотню точно. Были инциденты, особенно в эпоху ковида, в одном случае продавец и производитель в одном лице честно отписался - у меня коллектив на изоляции, некому сделать, если можно, потерпите. Так как речь шла о модельке шлюпки из шпона и фанеры за 5 доллеров, вошел в положение. Через 5 месяцев честно получил...
Было пару случаев когда преизжал чистый шлак, но тут скорее сам виноват. Смотреть надо не только на само изделие, но и ценник и комменты. Самая дорогая покупка стоила на тот момент около 700 долларов и весила 24 кг с упаковкой.
Самые основные проблемы бывают, когда доставка не чайнапостом а каким еще иным методом, там могут быть проблемы с ТК (транспортными компаниями). Были случаи, когда местный филиал СДЭК что-нить или не туда заруливал, или привозил после 10 вечером, обещая, что доставит с 9 до 12 утра.

К нашей почте, особенно когда оне оптимизировали очереди, вообще претензий нет. Милейшие люди. Хотя и там иногда встречаются (но не часто, только к случаю) уникумы.
 
  • Мне нравится
Реакции: Mak

alexast

Странник
Наш человек
08:01
Ноя 27, 2024
3
100
0
145
Награды
1
Сказки какие-то, я десятки посылок с али получил и все без проблем
И с растаможкой посылки получал, тоже без проблем
Она тоже без проблем получала посылки с Али...
Вы не поверите, но всякое в этой жизни бывает. Я вот тоже не думал, что в России мне придется с курьером по английски говорить... А было.
И на почте до определенного времени я получал без проблем, но потом они умудрились потерять две мои посылки. И я стал просить не посылать почтой, а использовать другие компании. Но последний случай был феерический. Я хотел попросить человека не посылать почтой. Но он привык посылать почтой и уговорил. Он оформил с доставкой до дома. Это для меня важно, поскольку, после трех операций на ногу хожу хреново и с палочкой. Посылка приехала и тут мне приходит сообщение, что я могу получить в почтовом отделении. Я удивился и зашел на сайт, посмотреть что с посылкой и вижу, что посылка выдана курьеру, а через секунду он пытался мне ее вручить (это было отражено в истории отслеживания). От почты до моего дома километра два и за секунду добраться до моего дома без телепортации нереально. Звоню на почту и интересуюсь как такое может быть. Меня уверили, что почтальон ходил, но меня не было дома, а разница в секунду это ошибка в заполнении, я уверяю, что из-за ноги сижу дома и почти не выхожу... Тогда мне заявляют, что попытка вручения есть, а второй раз они не носят. Я предлагаю оплатить, лишь бы доставили. Мне говорят нет, на этот тип посылок это нельзя. Предлагают, чтобы кто то другой забрал. Но он должен быть зарегистрирован на сайте и иметь свой код... В общем не получилось ни с кем договориться. Итог. Посылка уехала к отправителю. Я его предупредил и попросил отправить СДЭК. Вот тут доехало без проблем и доставили до двери...
 

Дождев

Свой человек
Наш человек
08:01
Ноя 18, 2024
3
1,066
10
1,551
Уровень
4
Награды
3
yeto-vam-ne-bumazhnyj_46108.png
 

alexast

Странник
Наш человек
08:01
Ноя 27, 2024
3
100
0
145
Награды
1
Коля Початкин был совершенно средним человеком. Среднее образование, средний рост, средний ум. Отличался лишь его достаток, который был ниже среднего. Во всём этом Початкин был сам виноват. Так ему и сказала бывшая жена, выгоняя из дома, когда Коля застукал ее с любовником.
— Я же тебя считал своей королевой! — кричал Коля, силясь понять причину такого поступка.
— Ты, главное, вантузы свои забери, король г…на и пара!
Початкин забрал. Вантузы, ключи, сантехнический трос, паяльник для полипропилена — это были инструменты, с помощью которых он зарабатывал на жизнь.
Собирался Коля под надзором жены, следящей за тем, чтобы он ничего лишнего не прихватил. В рюкзак также поместились мыльно-рыльные принадлежности, туалетная вода, подаренная женой и ни разу не использованная, документы и кошелек, в котором, правда, не было ни рубля. Перед уходом Початкин всё же изловчился и стащил костюм, который любовник жены педантично сложил на стуле, и бросился бежать со всех ног. Лишь оказавшись в квартире друга, Коля понял, что забыл свою спецодежду. А на следующий день бывшая жена уже сменила замки…
Всё, что было у Коли, — это его работа сантехника, правда, и она не сулила ничего особенного. Клиент последнее время был редкий и жадный, а у Коли не имелось даже рабочей куртки, чтобы пойти на заявку. Дабы отдать дань неуважения любовнику своей жены, Коля решил отправиться на ближайший заказ в его костюме, который был Початкину чуть великоват, но зато выглядел очень стильно.
Коля никогда не носил таких модных пиджаков на две пуговицы, слегка зауженных брюк и стильных рубашек.
— А стоило бы ― так хоть на человека похож, — оценил друг его новый прикид.
— А раньше на кого был похож? — удивился Коля, поправляя воротник.
— На вечного клиента вокзального зала ожиданий, — втиснулась в разговор жена друга.
— Оль, у человека и так жизнь не сахар, а ты еще масла в огонь подливаешь.
— Виновата. Прости, Коль, и не переживай: наш дом — твой дом. Мы тоже тут ― как вокзал ― всех подряд принимаем.
— Оля!
— Молчу-молчу.
Добравшись до адреса клиента, Коля оставил свои отпечатки на домофоне.
— Сантехник, — представился он, и дверь с гудением открылась.
Встречал Колю полуголый толстенький мужичок с заляпанным майонезом лицом.
— Валя, ты кого, блин, вызвала? У нас унитаз засорился, а тут какой-то настройщик роялей пришел или «Роллс-Ройсов» ― я в богатом не разбираюсь, — крикнул мужчина внутрь квартиры, завидев Початкина в дорогом костюме.
— Я — сантехник, — повторил Коля. Он чувствовал себя глупо. Хотелось уйти.
— Извините, но у нас унитаз не из золота, а мы не трюфелями эт самое… — причмокнул мужчина, разглядывая мастера.
— У нас стандартный тариф по засорам ― тысяча сто, плюс за первый вызов контора дарит вам скидку пятнадцать процентов, — выдавил из себя Коля.
— Да? Ну раз так, заходите тогда, — расплылся в улыбке мужчина. — Его фаянсовое величество прямо по коридору!
Сгорая от стыда, Початкин зашел в туалетную комнату. Изучив проблему, он начал доставать из рюкзака инструменты.
— Может, чаю или кофею? — раздалось сзади через пару минут.
Максимум, что обычно предлагали Коле, — это набить морду, если ценник за работу казался клиенту несправедливым, а тут ― кофе.
«Неужели одежда так действует на людей?» — задумался Початкин и, решив подыграть, произнес:
— Будьте любезны. Чаю.
Затем он повесил пиджак на крючок для полотенец и, закатав рукава рубашки, ринулся в бой.
Разобравшись с засором и выпив чаю с пряниками, Коля хотел уйти, но его попросили дополнительно поменять в бачке все прокладки, хотя в этом не было нужды.
— Как скажете, — пожал плечами Коля, не желая спорить.
Пока он ковырялся, к заказчикам пришли гости.
— Мы с Валей просто привыкли к сервису. Это не какие-то там пьяницы из нашего ЖЭКа ― тут человек в костюме и белых перчатках работает, — доносились до Початкина пафосные возгласы и восторженные вздохи из комнаты.
«Шапито какое-то», — думал про себя мастер. В какой-то момент почувствовав затылком, что за ним подглядывают, Коля, сам не понимая зачем, тщательно протер фаянсового «клиента» тряпкой, словно сдавал не унитаз, а автомобиль. Затем вымыл руки, надел пиджак и объявил:
— Санитарно-техническое приспособление готово к использованию. С вас тысяча пятьсот, минус скидка…
— Благодарю, — растянулся хозяин в барской улыбке и гордо, чтобы все видели, протянул Початкину купюру в две тысячи со словами: — Сдачи не нужно.
Убрав деньги в нагрудный карман, Початкин изобразил нелепый поклон шведского посла из знаменитой комедии Гайдая и рванул прочь.
Сегодня заказов больше не предвиделось, но зато у Коли появилась навязчивая идея. Он решил, что пора начать вкладывать в себя, как советуют все успешные люди из интернета.
Минуя свою излюбленную парикмахерскую «От болонки до барона», где один мастер стриг и людей, и собак, Початкин впервые направился в барбершоп, где потратил весь дневной доход.
На следующий день Початкину позвонил мужчина, у которого даже голос звучал очень дорого. Коля не любил таких клиентов. Они всегда вели себя высокомерно и заставляли стыдиться. Им это удавалось даже без слов, одним лишь взглядом или жестом. Но отсутствие денег не оставляло Коле шансов.
В прихожей, стоимость которой была больше, чем вся бывшая квартира Початкина, Колю встретил мужчина в дорогом свитшоте и сразу пригласил на кухню, где предложил кофе, виски, лимонад ― на выбор. Где-то с полчаса они вели отвлеченную беседу о книгах, о детях, о кино. За это время на кухню зашли поздороваться супруга хозяина, старшая дочь, домработница и даже собака прогавкала что-то весьма почтительное.
— Илья, ты, может, уже позвонишь сантехнику? Сколько еще новый смеситель будет в коробке лежать? — прозвучал вдруг голос супруги.
— А я уже здесь, — встал из-за стола Коля.
— Так вы не по поводу модернизации холодной системы обзвонов? — удивился заказчик, отставляя кружку.
— Нет, я насчет холодной и горячей. Разрешите, я за инструментом схожу.
— Конечно-конечно…
Колю проводили в прихожую, где он оставил сумку.
Пока сантехник готовился, хозяева шушукались. Ему быстро организовали рабочее пространство: подготовили свет, подложили белый коврик и даже включили расслабляющую музыку.
Коля работал, а ощущение было такое, словно он пришел на спектакль, где исполнял главную роль. Он чувствовал на себе теплые уважительные взгляды, а когда закончил, хозяин добавил к стоимости ремонта оплату химчистки, потому что Початкин немного забрызгал водой рубашку. Это было невероятно. Впервые в жизни Коля чувствовал себя не просто чернорабочим. Он был кем-то намного серьезнее.
На следующий день у Початкина было два заказа, куда он пришел надушенным туалетной водой. Рюкзак Коля заменил кожаным саквояжем, который приобрел на скупке. Вещь была потрепанной, но лишь внутри, снаружи она всё еще выглядела достойно.
— Вы бы хоть предупредили, я же ненакрашенная и не одета как полагается, — поправляла то и дело прическу хозяйка.
— Не беспокойтесь, — лаконично ответил Коля. — Где у вас счетчики?
С тех пор как он начал носить пиджак и брюки, Початкин перестал ругаться матом. Это произошло само собой. Даже если что-то не получалось или был защемлен палец, сантехник выдавал какие-то трюизмы вроде: «Так бывает» или «Логично: если удариться, то будет больно».
Некоторые с непривычки побаивались странного сантехника. Человек, чье лицо только что обожгло кипятком, просто обязан был взывать к такой-то матери, но Коля не взывал, либо делал это очень интеллигентно.
— Давайте я вам подую, — ласково взяла Початкина за щеки хозяйка в слегка распахнутом халатике и дула до тех пор, пока Коля от смущения весь не стал красным, как место ожога. — А вы точно сантехник, а не актер? — спросила женщина.
— Актер? — удивился Коля.
— Ну да, из запретного кино, — неоднозначно улыбнулась женщина. — Я никогда не видела таких эпатажных сантехников.
— К сожалению, нет. Но я однажды снимался в новостях, когда в одной квартире прорвало стояк по вине моего коллеги. Там такой бардак на четырех этажах был. Сюжет, честно говоря, не очень интересный, — признался Початкин.
Удивительно, но с этого объекта он ушел не только с оплатой, но и с номером телефона хозяйки.
На втором объекте Колю встретил нетрезвый тип в потертой тельняшке.
«У тебя есть полчаса, пока воду перекрыли, потом буду стрелять», — так собирался встретить мужчина сантехника. Но когда дверь квартиры открылась, а на пороге появился надушенный, сверкающий, как новенький автомобиль, Початкин и сказал: «Здравствуйте, разрешите войти», хозяин сменил гнев на милость.
— Я вообще-то эконом вызывал, у меня на комфорт и бизнес-класс денег нет, — обратился мужчина к Коле, словно речь шла не о сантехнике, а о такси.
— Весь эконом занят, сегодня вас обслуживаю я, — коротко пояснил Коля.
— Проходите, я сейчас это… ну, уборку влажную сделаю, что ли.
Пока Коля менял трубы, хозяин убежал в магазин. Тут в дверь позвонили. Коля без задней мысли открыл. На пороге стояли двое в форме.
— Закидонов Виктор Сергеевич? — сурово спросил один из них.
— Нет, я сантехник, — честно сказал Коля.
— А я — Виктория Сикрет, — без улыбки ответил полицейский и, схватив Початкина за руку, потащил из квартиры.
— Стойте, куда?! — кричал Початкин.
— Сам знаешь куда. Дебош в магазине, три года неуплаты алиментов, пьяное вождение.
— Это не я! Говорю же, я сантехник!
По пути им попался хозяин квартиры, за которым, видимо, и пришли стражи порядка.
— Вот это — сантехник, — показал полицейский на небритого мужчину с пакетом продуктов в руке, одетого всё в ту же тельняшку.
— Да вы чего?! Это он хозяин квартиры, а не я! — вопил Коля, но клиент сделал вид, что не понимает, о чем речь и лишь крикнул:
— Раз такое дело, я вам счет за трубы пришлю на почту!
— Гадина! — донесся уже с улицы голос Початкина.
Через три часа Колю всё же отпустили и даже извинились.
Казалось, что наряд может влиять на дела по-разному, но этот случай не отвратил Початкина от его нового подхода. Со временем в арсенале Коли появились три пары туфель, четыре пиджака, семь рубашек и даже парочка галстуков. Коля не завышал цены, но и клиент пошел более серьезный. Мастеру открылся мир элитных квартир и коттеджей, он постоянно повышал собственный уровень квалификации: изучал дорогую сантехнику, ходил на курсы нейролингвистической психологии. Украденный костюм он вернул, а с женой не помирился, хоть та и намекала, завидев колоссальные перемены в бывшем муже.
А потом Коля решил взять помощника. Оплату обещал достойную: выше средней по городу. На первое собеседование пришел какой-то тип в вытянутом свитере, рваных джинсах, утопающих в огромных сапогах, грязной куртке, замызганной цветастой бейсболке и с крепким запахом изо рта.
— Ну, шеф, в какую задницу полезем? — спросил работяга. — Я, если что, десять лет уже работаю, меня учить ничему не надо, — говорил он, вытирая рукавом нос.
Мужчины разглядывали друг друга с минуту.
— В таком работать не возьму, — выдал наконец вердикт сантехник.
— А что не так? — удивился соискатель, которого тоже смущал внешний вид мастера.
— В таком наряде либо на Берлинскую неделю моды, либо в огород пугать ворон, но никак не к людям в дом.
— Мы же сантехники?
— Сантехники, — подтвердил Початкин.
— Тогда зачем хорошее марать? Работа ведь грязная…
— Грязь притягивает грязь. Завтра жду вас в нормальном приличном виде. Желательно, чтобы верх и низ сочетались, а ботинки были чистыми, либо покупайте бахилы, а еще причешитесь, я с лохматыми оборванцами не работаю. И обращаться по имени отчеству. Я Николай Александрович.
— Может, еще духами побрызгаться?
— Не помешает, — без намека на смех отозвался Початкин.
— Клоун, — сплюнул мужчина, но затем заметил, как в руках у Початкина блеснули ключи с очень интересным брелоком.
Мужчина проследил за сантехником, а когда убедился, что тот действительно сел в новенький «Рендж Ровер», перезвонил и взял свои слова обратно. На следующий день он явился причесанный и в костюме, в котором выпускался из училища много лет назад.
— Другой разговор, — похвалил Початкин. — Еще бы ботинки почище. И побриться не мешало бы. В нашем деле главное — имидж. По одежке, как говорится, встречают.
— Ясно, понял, будем стараться. А где сегодня работаем?
— Сегодня разбираем и чистим септик.

Автор: Александр Рай
 
  • Хихикаю
Реакции: Mak
Верх Низ