Обсудим Соционика - типологическая теория личности

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
18:58
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3
если мало, что подходит, значит с ответами намудрили, как вариант? Я когда тест проходила, всегда был Гексли

Ваш соционический тип личности:​

Советчик​

(Гексли, Интуитивно-этический экстраверт, ENFP)​

Общее описание. Тип Советчик (ИЭЭ, Гексли, ENFP)

1. Проницателен: хорошо видит мотивы, которые движут людьми. Тянется к способным и неординарным личностям. Умеет ободрить человека, вселить надежду. Советует, как найти выход из сложных жизненных ситуаций.

2. Альтруистичен: для людей, которым симпатизирует, может сделать больше, чем от него ждут. Легок и доброжелателен в общении. Своей искренностью и теплотой располагает к доверию. Обижается, если не получает эмоционального отклика. Стремится руководить чувствами окружающих.

3. В экстремальных ситуациях активизируется. Дает отпор необоснованным нападкам. Ему не хватает воли, чтобы заставит себя выполнить то, что объективно необходимо. Плохо соизмеряет желаемое с реальным положением дел. Проявив инициативу, стремится найти людей, которые обеспечат внедрение его идей без его участия.

4. Очень устает от рутины, поэтому часто меняет свои увлечения. Ему не дается кропотливая работа: плохо отслеживает детали, цифры, параграфы. С трудом соблюдает временной график, часто опаздывает. Не подчиняется строгой дисциплине. Не уважает формальную субординацию.
Манера общения. Тип Советчик (ИЭЭ, Гексли, ENFP)

Очень легко идентифицировать ИЭЭ по его манере общения. Если речь идет о мужчине, то это — стиль Дон Жуана, довольно легко завоевывающего женские сердца мягкими, обходительными манерами, своим умением делать комплименты и ненавязчивым, гибким ухаживанием. Женщина ИЭЭ по тем же причинам« особенно если усилена этика, часто воспринимается как ветреная и легкодоступная, провоцирующая мужчин на активные попытки. Однако выдает неожиданно решительный отпор, вплоть до рукоприкладства, если дело принимает серьезный оборот.

Для манеры общения ИЭЭ характерны непосредственность и эмоциональность. Умеет найти подход практически к любому человеку. Очень удобен в общении, приятный собеседник. Помогает людям своими советами о том, как выкрутиться из затруднительного этического положения. Вселяет надежду фразами типа: «Будет все хорошо», «Все еще впереди», «Нет безвыходных положений» и т.п.

Логическим типам личности эта манера общения может показаться сумбурной, поверхностной. Однако, с другой стороны, именно благодаря тому, что не утруждает себя глубоким изучением деталей, ИЭЭ способен легко осваивать новые области знаний, схватывая самое интересное в привлекательной для него сфере. Из-за своей тяги к красивой жизни этот социотип очень часто встречается в крупных городах, где много возможностей для беззаботного времяпровождения и развлечений.

Особенности поведения. Тип Советчик (ИЭЭ, Гексли, ENFP)

Имея возможность наблюдать ИЭЭ в течение длительного времени, легко установить самую характерную особенность его поведения — умение создать вокруг себя свой круг близких знакомых, в центре внимания которого он находится. Причем нужные ИЭЭ отношения в этой группе людей он формирует ненавязчиво, мягко, с чувством такта. Мнением окружающих его людей очень дорожит. Активно отстаивает их в том случае, если кто-либо подвергает сомнению их способности, ругает, оскорбляет.

Для ИЭЭ характерна волевая мобилизация в экстремальных ситуациях. Когда вокруг паника, ИЭЭ активизируется, становится решительным, может взять командование в свои руки, если рядом не оказывается более волевого типа личности. В обычных условиях довольно расхлябан, ему не дается кропотливое выполнение монотонной работы. Глубокая проработка конкретных вопросов для него скучна. Узнав самое интересное в одной сфере, переключается на другую. Часто меняет увлечения. Очень следит за своим внешним видом. Каждый раз приводит себя в порядок как при выходе на сцену.

В поведении склонен к авантюризму, непродуманным мероприятиям, экспромту. Только ИЭЭ может под влиянием охватившего его желания сесть на поезд и уехать в неизвестном направлении с одной только целью — развеяться. Любит потратить некоторую сумму денег на свои прихоти. Мужчины этого типа склонны кутить в ресторанах напоказ. Часто считает своим предназначением «красивую жизнь», не отягощенную скучными повседневными заботами. С возрастом это, конечно, может пройти.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
7,867
Уровень
6
Награды
6
если мало, что подходит, значит с ответами намудрили, как вариант?
На некоторые вопросы любой из предлагаемых ответов в какой-то степени подходил, можно было любой выбирать… :unknw1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3
Из Гексли очень многое подходит, весь первый параграф это я, со слов, "всегда опаздывает" начинаются противоречия, никогда не опаздывала, может всё ещё впереди))

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3
На некоторые вопросы любой из предлагаемых ответов в какой-то степени подходил, можно было любой выбирать… :unknw1:
вопросы в противоречии находятся, т. е. разное означают

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
7,867
Уровень
6
Награды
6

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3
там не так уж много вопросов, дело 5 минут)
Кто очень заинтересован, может пройти у Гурова или Гуленко онлайн,там осечки не будет, около часа сеанс идёт

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
7,867
Уровень
6
Награды
6
@eclipse, вот прям первый вопрос посмотрела сейчас, там всё зависит от того, какая работа и какой настрой… Бывает, что получается лучше, когда не замедляешься, чтобы вдохновение не ушло; а бывает наоборот, лучше когда делаешь медленно, вдумчиво, аккуратнее… Поэтому можно ответить и так, и так… :unknw1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3
@eclipse, вот прям первый вопрос посмотрела сейчас, там всё зависит от того, какая работа и какой настрой… Бывает, что получается лучше, когда не замедляешься, чтобы вдохновение не ушло; а бывает наоборот, лучше когда делаешь медленно, вдумчиво, аккуратнее… Поэтому можно ответить и так, и так… :unknw1:
как типичней для тебя, для меня медленно и обдуманно лучше

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
7,867
Уровень
6
Награды
6

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3
А для меня по ситуации, зависит от моего настроя, и от того, смотря какая работа… :unknw1:
а тебе какая по сердцу? я тоже могу и быстро, если время подгоняет, но мне больше нравится с чувством, толком, расстановкой)

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3
если не можешь определиться, один вопрос никак не повлияет, если с остальными более менее есть определённость)

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
7,867
Уровень
6
Награды
6
а тебе какая по сердцу? я тоже могу и быстро, если время подгоняет, но мне больше нравится с чувством, толком, расстановкой)
Мне больше нравится с чувством и толком, но из-за своей эмоциональной натуры стараюсь сделать быстро, даже если время и не подгоняет… :mosking:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
7,867
Уровень
6
Награды
6

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3
Мне больше нравится с чувством и толком, но из-за своей эмоциональной натуры стараюсь сделать быстро, даже если время и не подгоняет… :mosking:
я тоже эмоциональная, значит ставь на второй вопрос, тут не в эмоциональности дело...
если тебе быстро надоедает то, чем занимаешься, дальше будут вопросы по этому пункту...
главное отвечать предельно правдиво

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
82
Реакции
7,867
Уровень
6
Награды
6
я тоже эмоциональная, значит ставь на второй вопрос, тут не в эмоциональности дело...
если тебе быстро надоедает то, чем занимаешься, дальше будут вопросы по этому пункту...
главное отвечать предельно правдиво
Я так и делала, в итоге получилось не очень похоже почему-то… :unknw1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
29
Реакции
6,708
Уровень
5
Награды
4
Вопросы надо задавать не столько себе, сколько создателям теста. Уже не раз сталкивался, что ответ на один из малозначимых вопросов из 50 - в корне менял картину.

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,702
Уровень
4
Награды
3
Вопросы надо задавать не столько себе, сколько создателям теста. Уже не раз сталкивался, что ответ на один из малозначимых вопросов из 50 - в корне менял картину.
в этом тесте один вопрос не решает ничего
Напиши Гуленко, это его тест)
кстати, если захочешь лично протипироваться у него , ошибки не будет, я два раза проходила у разных типологов, оба раза один и тот же результат :jc-flirt1:

База Достоевского
Максимально гуманные и терпимые люди, которые не представляют своей жизни без других людей. В соционике Достоевский, второе название его так и называется Гуманист. Считается максимально развитым по своим ценностям, по своему мировоззрению.
База Штирлица.
Штирлиц - дуал Достаевского,
дополняют, понимают и легко взаимодействуют друг с другом...

Деловой расчет Штирлица в первую очередь базируется на его личных волевых качествах, на его умении руководить, требовать, вкладывать свой личный труд, на его умении распределять ресурсы и использовать резервы, независимо от объективных экономических условий, независимо от того, благоприятны они или нет.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ