Сострадание.

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
03:10
Темы
0
Реакции
566
Уровень
3
Явный пример когда деньги вернулись , в цены в аэропорту обычно огромные, лучше было наличку дать что бы в магазине что купил себе
коллеги-бомжи бы все отобрали и купили водяру.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
258
Реакции
3,509
Уровень
8
Я по мере вхождения в духовные практики - на уровне чуйки - после того, как сделал добро - уходить не оборачиваясь. Когда оборачиваешься, это как сюсюканье с человеком. Не для него, а для себя. Смакование *ах какой же я хороший!*

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
258
Реакции
3,509
Уровень
8
сегодня в магазине видел бабушку, она купила себе копченую колбасу в нарезке, хлеб и конфеты, карточки скидочной у нее не было, продовцы молодцы - спрашивают у остальных у кого есть карточка, чтоб скидку пробить, неравнодушные.

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
258
Реакции
3,509
Уровень
8
в *Ленте* под праздники - люди напокупали неимущим - крупы, консервов, ящики были наполовину полные. очень приятно смотреть. Есть специальные ящики - куда можешь купить и положить еду.(не скоропортящуюся)

Последнее редактирование:

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
258
Реакции
3,509
Уровень
8
В *Ленте* и *Сигме* есть ящички для того, чтоб поддержать животных, в приюте. Вообще когда жертвуешь даже небольшую сумму продуктами - сразу накладывает на тебя слой защиты от всего дурного. ПЕред тем как жертвовать удостоверьтесь - есть ли в вашем супермаркете такие ящички.

Последнее редактирование:

Келия

Келия

...
Продвинутый
Темы
258
Реакции
3,509
Уровень
8
Я от некоторых людей чувствую привязку к духу нищеты, но блин, не могу ничем помочь, так как они под христианским эгрегором, я не говорю что это плохо, у каждого свои испытания. Христианство может дать душевный покой, может дать хорошие отношения с близкими, но касательно денег - не очень.

Махоркин

Махоркин

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
628
Уровень
2
В Христианстве Православном сострадание=добро. Не знаю, что ещё сказать. Оно в душе есть или душа чёрствая.
Это интуитивное наверное.
Иногда слова подбодрить достаточно и показать понимание. Смотря к кому и что.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ