Я думаю, что вряд ли кто-то об этом задумывался, кроме тех, кто готовился к собранию в качестве ведущего…Это на кухнях.
На собраниях приходилось принимать неизбежность коммунизма в мировом масштабе. (ну, или в отдельно взятом колхозе).

Я думаю, что вряд ли кто-то об этом задумывался, кроме тех, кто готовился к собранию в качестве ведущего…Это на кухнях.
На собраниях приходилось принимать неизбежность коммунизма в мировом масштабе. (ну, или в отдельно взятом колхозе).

На собраниях бывают ещё единогласные голосования...Я думаю, что вряд ли кто-то об этом задумывался, кроме тех, кто готовился к собранию в качестве ведущего…![]()

в чём скромнее....?В советское время в основном люди были гораздо скромнее…![]()
на кухнях как раз вся скромность улетучивалась через вентиляцию...скромничать приходилось в коллективе...Это на кухнях.

Во всём… Люди были более скромные по характеру…в чём скромнее....?

Ты откровенно злоупотребляешь переходами на личность.ты действительно сама такая умная, или только с интернетом? Я не помню кто это сказал, кто-то из древних греков, вроде бы, но он имел ввиду не что-то вроде "не поливай грязью тех, кто уже не может тебе ответить", смысл фразы сводился к предостережению о том, что мёртвые могут вернуться с "того света" и как-нибудь навредить, если скажешь о них какую-нибудь гадость. Что поделать, люди были суеверные. Но за пределами древней Греции, с веками, фраза поменяла свой смысл...и мы имеем то, что имеем, а не то, что тебе выдаёт поисковик...

Менее эгоистичные и более открытые для дружбы. Не все, но очень многие. ))Во всём… Люди были более скромные по характеру…![]()
Это мог быть один и тот же человек. Который прожил всё это, пережил и выжил, несмотря на колебания линии партии.Полагаю категорически неверно объединять всё в одно понятие "Советский человек".
Ибо оный в 20-е 30-е 40-е и т.д. вплоть до окончания, это совершенно разные люди, что бы там не говорили.
Через вентиляцию часто слышно соседнюю кухню. А там сидит очередной скромник с карандашом, бумагой и претензией на жилплощадь.на кухнях как раз вся скромность улетучивалась через вентиляцию...скромничать приходилось в коллективе...![]()
Мафусаил, однакоЭто мог быть один и тот же человек. Который прожил всё это, пережил и выжил, несмотря на колебания линии партии.

Сам видел, да?Через вентиляцию часто слышно соседнюю кухню. А там сидит очередной скромник с карандашом, бумагой и претензией на жилплощадь.
мама рассказывала....Сам видел, да?

Исходная форма принадлежит древнегреческому мудрецу Хилону Спартанскому:Фраза по-латыни, к Греции не имеет отношения.
и означает , что о покойных следует говорить ничего, кроме правды.
ну понятно же, люди раньше были скромнее....А там сидит очередной скромник с карандашом, бумагой и претензией на жилплощадь.

блин, библейские Евангелия изначально были на арамейском, потом переведены на греческий, позже на латынь, а сейчас есть на многих языках мира..и сильно отличаются по смыслу от оригинала (который никто не видел)..ты не допускаешь, что римляне могли перевести на латынь сказанное греками и разнести по империи..уп-с, опять на личность перешёл....Фраза по-латыни, к Греции не имеет отношения.

Нет, не Мафусаил. И не Гавриил, и не Михаил.Мафусаил, однако
и в Израиль не репатриировался?
Так уточняй, милости просимПолагаю категорически неверно объединять всё в одно понятие "Советский человек".
Ибо оный в 20-е 30-е 40-е и т.д. вплоть до окончания, это совершенно разные люди, что бы там не говорили.
С совершенно разными устремлениями, желаниями, чаяниями и надеждами, (не путать с политикой партии!!!).
Так что надо бы уточнять период о котором идёт речь.![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии