Спорные вопросы истории

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
20:49
Апр 23, 2025
0
416
0
249
Награды
1
Великий Новгород

Ну... если взглянуть дальше и глубже, то картинка выхолит весьма шокирующая. Творить зло во имя света, как они с этим справлялись? Ну не понимаю я, как такое вообще возможно? Про добро с кулаками можно забыть. Поскольку о кулаках речи уже не было. Так вопрос - нафига? и как им это удалось?

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
54
7,603
86
7,390
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Ну... если взглянуть дальше и глубже, то картинка выхолит весьма шокирующая. Творить зло во имя света, как они с этим справлялись? Ну не понимаю я, как такое вообще возможно? Про добро с кулаками можно забыть. Поскольку о кулаках речи уже не было. Так вопрос - нафига? и как им это удалось?
Если скажу, что я понял о чём это, то это будет неправда

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
54
7,603
86
7,390
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
54
7,603
86
7,390
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Ну на пару столетий раньше в некоторых случаях. Хотя опять же есть масса поводов для споров. Я склоняюсь к версии, что расцвет Константинополя произошел с распадом Римской Империи и появлением 2х столиц. По крайней мере, меня так учили.
Нас всех так учили, но это абсолютно нелогично

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
23:49
Ноя 16, 2024
5
3,171
15
3,272
Уровень
5
Награды
4
Яркий пример Томск, бывший крупнейшим городом Сибири
но он не был административным центром Сибири - никогда, был Тобольск, Омск теперь Новосибирск, Томск как был на отшибе, так и остался, просто в Томске был большой пункт (сборка) Сибирского Каторжанского Тракта...:biggrin1:, а когда Транссибирь построили, то и нужда каторжан пешком гонять отпала....

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
54
7,603
86
7,390
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
но он не был административным центром Сибири - никогда, был Тобольск, Омск теперь Новосибирск, Томск как был на отшибе, так и остался, просто в Томске был большой пункт (сборка) Сибирского Каторжанского Тракта...:biggrin1:, а когда Транссибирь построили, то и нужда каторжан пешком гонять отпала....
Вот именно - транспортные потоки переместились южнее - на железную дорогу и город усох, потерял значение

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ