Способы борьбы со стрессом

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
19:49
Реакции
4,270
Уровень
6
Вижу в темах сейчас нередко затрагиваются проблемы стресса и борьбы с ним, поэтому захотелось поинтересоваться - у кого какие личные способы? Есть традиционные - принять успокоительного, или пойти покурить ( насчет «покурить» - не знаю, помогает ли ). А может какие свои у кого способы есть? Еще интересно вспомнить - сильно ли волновались раньше перед экзаменами в школе, или во время вступительных? Как боролись с волнением и стрессом в те моменты?

Последнее редактирование:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,238
Уровень
5
Выдержка и самообладание волевыми качествами, ничего лучшего пока еще не придумано.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6
Выдержка и самообладание волевыми качествами, ничего лучшего пока еще не придумано.
Это в глобальном, и не все обладают этими качествами, к сожалению… :unknw1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,616
Уровень
5
Вижу в темах сейчас нередко затрагиваются проблемы стресса и борьбы с ним, поэтому захотелось поинтересоваться - у кого какие личные способы? Есть традиционные - принять успокоительного, или пойти покурить ( насчет «покурить» - не знаю, помогает ли ). А может какие свои у кого способы есть? Еще интересно вспомнить - сильно ли волновались раньше перед экзаменами в школе, или во время вступительных? Как боролись с волнением и стрессом в те моменты?
Перестать грызть ногти, нервно ходить по комнате и чесаться, и все наладиться, представьте что на вас смотрит ваш препод или еще кто . Ну а так хорошо пораньше лечь , не разговаривать о жизни с теми кто отнимает энергию и только грузит своими проблемами . Книга помогает, любимая передача

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6
Книга помогает, любимая передача
Я, например, когда волнуюсь, ничего в книге не воспринимаю, поскольку не могу сконцентрироваться, мысли не там совсем… Так же и с передачами… :yess1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,616
Уровень
5
Я, например, когда волнуюсь, ничего в книге не воспринимаю, поскольку не могу сконцентрироваться, мысли не там совсем… Так же и с передачами… :yess1:
Ну это смотря какое волнение, перед важным событием одно , там можно и просто полежать в потолок посмотреть , если от тревожного звонка, то передача помогает, если был неприятный контакт накануне, я иногда удобрку делаю . Так же многим шопинг помогает, но я не люблю на эмоциях деньги тратить. С собакой хорошо понять если есть, сделать маленькую гадость, например кинуть огрызок в окно:bye1:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6
Ну это смотря какое волнение, перед важным событием одно , там можно и просто полежать в потолок посмотреть
Это вообще не вариант, все мысли будут только о предмете переживаний… :unknw1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,238
Уровень
5

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,707
Уровень
4
Тема очень достаточно актуальная. Если брать масштабно, то сейчас все на Земле так или иначе испытывают стресс по событиям: война, катаклизмы, болезни и т.д... А если брать по каждому, так она индивидуальная. К примеру.
Когда учился, то помогало просто переключиться от того "а если я забуду, блин я не успел то или иное прочитать, а оно сейчас мне и попадется и т.м." я в этих ситуациях просто думал о своем рисовании, о том как я уже получил диплом и о своем первом проекте. На работе немного по другому, поскольку нужно готовиться к общению с заказчиками, к докладу поэтому только так " ну и запнусь, ну и забуду, что сказать, да всем параллельно на самом деле, большинство совсем не знают чего я итм буду говорить, даже если и на знаю, что ответить да как-то это не смертельно", и всегда мне помогало моя общительность, бла-бла и уже гляди у всех улыбки на лице и мы о другом уже общаемся)))
О других стрессах, я чуть позже зайду. Сейчас убегаю.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,469
Уровень
6
у кого какие личные способы?
А я не знаю способов никаких. Разве что кратковременный - напиться. Но это плохой способ, и работает недолго, и потом только хуже.
пойти покурить ( насчет «покурить» - не знаю, помогает ли )
Не помогает. :cat04:
сильно ли волновались раньше перед экзаменами в школе, или во время вступительных?
Конечно волновался, а экзаменов я сдавал много. Но это такое, приятное волнение, зачем с ним бороться.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,616
Уровень
5
Это вообще не вариант, все мысли будут только о предмете переживаний… :unknw1:
Ну есть вариант послоняться по улице без дела , купить ерунду в интернет магазине самовывозом , съездить забрать если время не важно . Стресс как приходит так и уходит, надо дать ему время

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
21:49
Реакции
303
На экзаменах хотела всегда первой идти, чтобы побыстрее все кончилось.
А по жизни, мне надо с кем то поговорить, выговориться, советы необязательны, просто облегчить душу.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,616
Уровень
5
На экзаменах хотела всегда первой идти, чтобы побыстрее все кончилось.
А по жизни, мне надо с кем то поговорить, выговориться, советы необязательны, просто облегчить душу.
Еще часто помогает находиться среди не стрессовых людей, стресс в одиночестве плохо переносить

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6
Но и травить себя бесполезной и сомнительной (как правило) химией тоже не выход.
Не выход… Поэтому и интересно узнать, какие есть у кого безобидные, но действенные методы борьбы со стрессами… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6
Для меня, если какое-то локальное волнение, например ждешь какого-нибудь важного звонка и переживаешь, то очень хорошо помогает обычная физкультура… Комплекс упражнений, как я заметила, сбивает стресс. Если это застает на работе, то неплохо в таких случаях выйти в коридор, пробежаться вверх-вниз по лестницам например… :yess1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,616
Уровень
5
Не выход… Поэтому и интересно узнать, какие есть у кого безобидные, но действенные методы борьбы со стрессами… :yess1:
Холодный душ или умывание лица ледяной водой– перезапускает нервную систему. Объятия с близкими или домашним питомцем– повышает окситоцин (гормон спокойствия).
Порепетировать как ты отругаешь обидчика перед зеркалом

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,469
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ