СССР - Афганистан

Ветер

Бывалый
Наш человек
08:06
Ноя 16, 2024
29
2,006
0
543
Уровень
5
Награды
4
Русь
Расходы на содержание советских войск в Афганистане, потребность в вооружении истощили экономику нашей страны. Власти уже не имели возможности исправить ситуацию и принять меры, чтобы продолжить развитие России. В конце концов, СССР прекратил свое существование.
Война в Афганистане привела к массовому недовольству населения. Оно больше не доверяло руководящей власти. Гражданам казалась эта идея помощи бесперспективной и ужасающей. Они не понимали, за что погибли их мужья, отцы и братья. Авторитет руководства пал окончательно.
Кроме того, современные политологи указывают на то, что эта война была не нужна СССР. Деньги были потрачены напрасно, так как поставленных целей достичь не удалось.
Вмешательство СССР осудили многие западные страны. Страну представили в роли агрессора. Авторитет России на международной политической арене упал.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
51
7,005
86
6,786
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Не, ну ты глумишься натурально... "своя власть", "дружественная страна", "не знали менталитета..." ну чё это за детский лепет? Я понимаю, что у советского руководства с мозгами были проблемы, но не настолько же.
Ну какой тут лепет - это чёткие причины - страна стратегическая и дружественная нам аж с 20-х годов, если бы ты хотел, то знал бы это
Про менталитет это моё мнение

Про то, что выбора не было - ты видимо мимо пропустил

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
51
7,005
86
6,786
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
А... ты всегда правый, потому что у тебя есть лекция и архивный документ. Очень впечатляет. Но не меня.
И это очень грустно - твоя упёртость не позволяет развернуться твоему интеллекту, ты полностью отрицаешь получение информации
Если бы ты ещё был способен к объективному анализу этой информации - цены бы тебе не было. А так, просто пробу негде ставить. :don-t-mention1:
Я-то способен и анализирую - просто в силу большей информации и выводы получается не такие поверхностные

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
51
7,005
86
6,786
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Расходы на содержание советских войск в Афганистане, потребность в вооружении истощили экономику нашей страны.
Не Афганистан истощил
По сравнению с общими расходами на ВС это были копейки
Война в Афганистане привела к массовому недовольству населения. Оно больше не доверяло руководящей власти. Гражданам казалась эта идея помощи бесперспективной и ужасающей. Они не понимали, за что погибли их мужья, отцы и братья. Авторитет руководства пал окончательно.
Кроме того, современные политологи указывают на то, что эта война была не нужна СССР. Деньги были потрачены напрасно, так как поставленных целей достичь не удалось.
Вмешательство СССР осудили многие западные страны. Страну представили в роли агрессора. Авторитет России на международной политической арене упал.
Да чего уж - ошибка это была
Другое дело, что деваться было некуда

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
4,878
140
4,860
Уровень
6
Награды
6
Про то, что выбора не было - ты видимо мимо пропустил
Не пропустил. Я просто решил, что эту фразу ты добавил исключительно для увеличения количества знаков в сообщении.
ты полностью отрицаешь получение информации
Если бы я полностью отрицал получение информации, то даже не знал бы как выйти в интернет. Просто я научился фуфло за версту чувствовать.
просто в силу большей информации и выводы получается не такие поверхностные
Да нету у тебя своих выводов. Выбираешь из готовых блюд. То, что лично тебе больше по вкусу.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
51
7,005
86
6,786
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
На всякий случай опубликую, тут есть ссылки на лекции по истории Афганистана и афганской войны
Интересующиеся могут послушать

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
51
7,005
86
6,786
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Не пропустил. Я просто решил, что эту фразу ты добавил исключительно для увеличения количества знаков в сообщении.
А вот зря
Просто я научился фуфло за версту чувствовать.
Разочарую тебя - часто ошибаешься
Да нету у тебя своих выводов. Выбираешь из готовых блюд. То, что лично тебе больше по вкусу.
Это тоже ошибочное мнение

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
2,551
0
3,947
Уровень
5
Награды
5
Расходы на содержание советских войск в Афганистане, потребность в вооружении истощили экономику нашей страны. Власти уже не имели возможности исправить ситуацию и принять меры, чтобы продолжить развитие России. В конце концов, СССР прекратил свое существование.
А про нефтяной сговор между США и Саудовской Аравией в 1985-м ничего не слышал? Тогда почитай и не разводи хохляцкую брехню на форуме.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
51
7,005
86
6,786
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
А про нефтяной сговор между США и Саудовской Аравией в 1985-м ничего не слышал? Тогда почитай и не разводи хохляцкую брехню на форуме.
Но то, что экономика СССР так зависела от цен на нефть, это именно вина руководства страны

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
29
2,006
0
543
Уровень
5
Награды
4
Русь
Из-за постоянных конфликтов и нестабильности в Афганистане соседний Пакистан пострадал больше, чем от трех его войн с Индией.
в принципе и мало ему...
незачем было мешать развиваться Афганистану в 60-е годы...
Америка тоже пострадала за это...
в общем то и мало им... :don-t-mention1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
4,878
140
4,860
Уровень
6
Награды
6

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
2,551
0
3,947
Уровень
5
Награды
5
Но то, что экономика СССР так зависела от цен на нефть, это именно вина руководства страны
Бери выше, тут вина не только рожденных в хохляндии руководителей (Хрущев, Брежнев) но и всей политики КПСС в целом.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
29
2,006
0
543
Уровень
5
Награды
4
Русь
проснись...
к этому времени мы уже половину срока отбыли в Афганистане...
это шла ответка от противостоящих стран Америки и Пакистана... :don-t-mention1:

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
51
7,005
86
6,786
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
2,551
0
3,947
Уровень
5
Награды
5
проснись...
к этому времени мы уже половину срока отбыли в Афганистане...
это шла ответка от противостоящих стран Америки и Пакистана... :don-t-mention1:
Это ты может быть половину, а я только 10 месяцев и то демобилизовался из красногорского госпиталя в декабре 1980-го, а потому и не рассказывай.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
29
2,006
0
543
Уровень
5
Награды
4
Русь
Это ты может быть половину, а я только 10 месяцев и то демобилизовался из красногорского госпиталя в декабре 1980-го, а потому и не рассказывай.
себя то зачем приплел?..
думаешь принимал активное участие в международной политике стран?.. :facepalm1:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
2,551
0
3,947
Уровень
5
Награды
5
себя то зачем приплел?..
думаешь принимал активное участие в международной политике стран?.. :facepalm1:
Нет не думаю, но рапорт о направлении в ограниченный контингент "за речку", как и многие сослуживцы по КзаКВО, писал добровольно.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
4,878
140
4,860
Уровень
6
Награды
6
Вполне серьёзно - цугцванг такой
Ну да, ну да. А иначе, видимо, афганские духи напали бы на СССР. Мы их всего на пару часов опередили. :biggrin_big: А как быть с тем, что мы таки ушли из Афгана ничего не добившись, но ничего не изменилось. А потом туда пришли янки, и снова ничего не изменилось. Точнее, у нас изменилось многое, но если афганская кампания в этом и сыграла свою роль, то только отрицательную.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
29
2,006
0
543
Уровень
5
Награды
4
Русь
Нет не думаю, но рапорт о направлении в ограниченный контингент "за речку", как и многие сослуживцы по КзаКВО, писал добровольно.
экий ты забияка...
а мог бы отсидеться где нибудь в тылу на кухне...
закончил бы службу здоровым и упитанным... :don-t-mention1:

Верх Низ