СССР глазами Кота.

Кот

Кот

Модератор темы
02:02
Темы
65
Реакции
14,533
Уровень
11
исчезли где то в 1997 году примерно
К 97-му году страна была уже поделена между бандосами и чиновниками, которых назначили бандосы. Поэтому стало спокойней.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,503
Уровень
7

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,503
Уровень
7
Понятия не имею, я мебель самостоятельно не делал. Собрать, отремонтировать, это могу, а сделать с нуля - это уже не моё.
йа делал полки под книжки и колонки для музыки... :don-t-mention1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,503
Уровень
7
Тем не менее, встретить квартиру совсем без мебели было сложно.
Но я до сих пор не понимаю, как доставали мебель в провинциальных городках, или наоборот, стройматериалы в столицах.
И то и другое (имхо) глубоко за пределами официальных возможностей для населения.
мебель была...
в том числе и импортная...
даже на заказ мог сделать знакомый столяр...
причем красивую из натурального дерева... :good1:
прихожую и антресоли многие делали сами... :don-t-mention1:

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Далее флуд и оффтоп будут удаляться.
но вы так и не написали насколько сложно было с доставкой в ссср. всё таки не одно и тоже - купить мебель или купить лесоматериал+ фанеру и сделать столы, кровати и полки. конечно там занозы, но это не то же что жить в пустой квартире, доски 6 метров и фанеру 6м2 квадратных не дотащить - нужны либо попилы на базе, либо грузовик. у грузовика - есть цена. её можно конвертировать во взятку продацу мебели, что бы получить реальную стоимость минимально необходимой мебели в ссср? пилить бруски можно и руками, это можно засчитать как сокомунистическую деятельность. фанеру - была такая дрель с диском для пиления - конечно не то же, что современные пилы, но это была возможность сделать стол если его нет в магазине за несколько часов, что бы хотя бы дождаться поступления в магазин - т.е. вопрос был только в цене трудодня. кроме того что насчет б/у мебели? ведь сосед алкаш полюбому имеет стол - можно ему предложить водку за этот стол, что бы как-то перебиться... что вы помните об этом? если вы укажите размеры взяток - я запишу это в файл, где считаю цены, знаете, такие, на самой мебели прилепливали, и добавлю, возможно напишу тогда, сколько стоили разные стенки, столы, кресло вроде бы было, я точно помню что у меня хоть что то есть там в файле, но там не обычная мебель, а типа "рига", т.е. более-менее качественная, поэтому интересен будет размер взятки за такую мебель, т.к. там - только цена самого завода

Кот

Кот

Модератор темы
Темы
65
Реакции
14,533
Уровень
11
но вы так и не написали
Для этого есть другие темы. В том числе и об СССР. Можешь сделать свою, если мало. Эта тема вообще не для дискуссий, изначально.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ