Доказательства этому есть?при Сталине количество воров резко возросло, после его смерти резко уменьшилось...прям от счастья воровать все бросили....
Или как и с "просто недоедающими" крестьянами в Российкой Империи?
Доказательства этому есть?при Сталине количество воров резко возросло, после его смерти резко уменьшилось...прям от счастья воровать все бросили....
Сельское хозяйство всех без исключения т.н. развитых кап. стран тотально дотационное, от рыночной экономике там нет даже тени.Сельское хозяйство ФРГ и Южной Кореи превосходит аналогичное производство в ГДР и Северной Корее по многим показателям, включая продуктивность, технический прогресс и доступность качественных продуктов питания...
Доказательства этому есть?
Или как и с "просто недоедающими" крестьянами в Российкой Империи?
Были запрошены доказательства, а не высеры сетевого ИИ. Который собирает "труды" известно каких "историков".Рост преступности при Сталине:
- Коллективизация и голод: В 1930-е годы насильственная коллективизация и сопутствующие ей репрессии вызвали резкое ухудшение материального положения значительной части населения, что способствовало росту преступлений, связанных с хищением продуктов питания и предметов первой необходимости.
- Репрессии и террор: Террор и массовые репрессии заставляли людей искать пути выживания любыми способами, включая криминал.
- Невысокий уровень правовой культуры: В условиях всеобщего страха и недоверия к правоохранительным органам люди становились менее склонными сообщать о преступлениях, что способствовало росту скрытой преступности.
Сокращение преступности после смерти Сталина:
- Реформа правоохранительных органов: Сразу после смерти Сталина начались реформы в МВД и прокуратуре, направленные на очищение органов от недобросовестных сотрудников и восстановление доверия граждан.
- Амнистия и реабилитация: Амнистия, проведённая вскоре после смерти Сталина, освободила множество невиновных людей, что снизило нагрузку на исправительно-трудовые учреждения и улучшило обстановку в обществе.
- Повышение уровня жизни: Постепенное улучшение экономической ситуации и повышение уровня жизни способствовали снижению уровня бытовой преступности.

Если доводы ИИ не соответствуют фактам, попробуй опровергнуть. Тема про СССР, а не про США.Были запрошены доказательства, а не высеры сетевого ИИ. Который собирает "труды" известно каких "историков".
Провентилируй на досуге про преступность и проценты её роста в США и в Европе во времея Великой Депресии. То же самое время, кстати.
Доказывать должен утверждающий. Какими бы костылями он не пользовался.Если доводы ИИ не соответствуют фактам, попробуй опровергнуть. Тема про СССР, а не про США.
Но выпускать то нужно было.После амнистии 1953 года в СССР произошёл рост преступности.
Кому нужно?Но выпускать то нужно было.
Потому что интересен не сам СССР, а система социализма, ее последствия в разных странах. Или я не прав?если тема только про СССР, зачем же ты тогда впихивал сюда другие соцстраны и пытался сравнивать их с другими странами?
Амнистия была нужна руководству страны после смерти Сталина, наступила пора "оттепели".Кому нужно?
Кому нужно было выпускать уголовников, в том числе и по тяжёлым криминальным статьям? А основная масса амнистированных были именно они.
В СССР не было социализма. Эта система так называлась официально, но она не соответствовала т.н. ленинской теории социализма. В СССР был, если можно так сказать, государственный патернализм (моё личное ноу-хау), некий сплав тотальной госсобственности на все средства производства с традиционной российской крестьянской общиной.Потому что интересен не сам СССР, а система социализма, ее последствия в разных странах. Или я не прав?
Очередное цитирование очередного же высера онлайн ИИ не несёт ни информации, ни смысла вообще.Амнистия была нужна руководству страны после смерти Сталина, наступила пора "оттепели".
была общая практика социализма в разных странах с определенной спецификой.В СССР не было социализма.
В данной теме - нет.А систем акапитализма и её последствия для самих стран и для всего остального мира тебя не интересует?
Ошибся ты, это историческая логика событий, после диктатуры наступает более демократичный режим.Очередное цитирование очередного же высера онлайн ИИ не несёт ни информации, ни смысла вообще.
Реальная практика социализма была частично при Сталине (артели), и после войны в Югославии и Польше. Других примеров я не знаю. Возможно они и есть.была общая практика социализма в разных странах с определенной спецификой.
И это так естественно!В данной теме - нет.
Это розовые сопли, а не логика событий.Ошибся ты, это историческая логика событий, после диктатуры наступает более демократичный режим.
Открой новую тему о том что тебе интересно и опасно для меняРеальная практика социализма была частично при Сталине (артели), и после войны в Югославии и Польше. Других примеров я не знаю. Возможно они и есть.
И это так естественно!
Как я уже говорил выше, оно было бы тебе интересно, когда было бы выгодно тебе. А тут ты отчётливо осознаёшь насколько это опасно - даже начинать говорить об этом.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии