СССР - наше прошлое

Ветер

Постоялец
Наш человек
04:26
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
мне при СССР времена Михал Сергеича нравились...
интеллигентный человек, культурный, не смотря что из комбайнеров...
землю мне дал...
до сих пор на ей пашу и сею...
и вспоминаю добрым словом, Михал Сергеича... :smile1:

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
землю мне дал...
Так ведь он и привёл это "благодатное время " к серьёзному распаду и исчезновению...
Или не так...Граф - Ветер...?

Последнее редактирование:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Так ведь он и привнёс это "благодатное время " к серьёзному распаду и исчезновению...
Или не так...Граф - Ветер...?
мое мнение - к распаду привел Ельцин...
причем главная его вина, то что положил партбилет и дал таким образом пример для подражания...
при всех других раскладах, партия бы не потеряла поддержку и была бы как и раньше главной движущей силой...
способной убрать пьяницу Ельцина от власти...
но Ельцин действовал по чьему то умному уазанию и таким образом развалил партию... :don-t-mention1:

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
07:26
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,172
Уровень
5
землю мне дал...
Врёшь как дышишь...ничего тебе Горбачёв дать не мог...Её Ельцин всем раздал согласно Указу Президента РФ от 27.12.1991 №323 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» где чёрным по русски написано, что Приватизация земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, должна осуществляться в соответствии с законодательством и указом.

• Колхозы и совхозы обязаны в 1992 году провести реорганизацию, привести свой статус в соответствие с Законом РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности» и перерегистрироваться в соответствующих органах. 1
  • Советам Министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краёв, областей и автономных образований предписано установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам, в зависимости от их специализации, численности работников, качества земли и других факторов. 1
  • Земельные участки, выделенные для личного подсобного хозяйства, садоводства, жилищного строительства в сельской местности, передаются в собственность граждан бесплатно.
Горбачёвым в это время уже даже и не воняло.

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
111
0
89
Уровень
2
Первый блин всегда комом.
Попытка построить государство без преступлений, в котором жилось бы хорошо, была почти удачна.
Капитализм - это тупик.
Либо грызня капиталистов закончится ядерной войной и человечества не будет, либо в мире победит коммунизм (В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ, не надо думать, что там только один тупой догматический вариант)
Сразу оговорюсь, что я не сторонник капитализма. Даже наоборот. Тем не менее отдаю должное, что за 100 лет существования капитализма он трансформировался. Это касаемо развитых стран. Развита правовая сфера, развита социальная сфера. Люди живущие там (которые не капиталисты) вполне самодостаточные, обеспеченные. Мы сейчас судим про капитализм своими глазами у себя. Но у нас полная вакханалия и беспредел. На заре капитализма в мире может тоже самое у них было. Я говорю про цивилизованные страны. Без Бразилий, аргентин и т.д. Единственно навряд ли справимся с семейно-родословной клановостью. Как с началом Руси повелось так, так и сейчас есть)).

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
07:26
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,172
Уровень
5
но Ельцин действовал по чьему то умному уазанию и таким образом развалил партию... :don-t-mention1:
а Горбачёв? Разве это не он ушёл с поста Генсека, что бы стать президентом СССР, разве развал начался не в конце 80-х? Ельцин только юридически подтвердил, что Союза больше нет, физически его уже не было уже при Горбачёве

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
а Горбачёв? Разве это не он ушёл с поста Генсека, что бы стать президентом СССР, разве развал начался не в конце 80-х? Ельцин только юридически подтвердил, что Союза больше нет, физически его уже не было уже при Горбачёве
Горбачев перестраивал экономику на новые экономические рельсы...
производить то, что пользуется спросом и приносит прибыль...
давать людям возможности развиваться и развивать экономику страны...
у Ельцина были другие цели...
все прихватизировать подешевле и для своих...
политика прямопротивоположная перестройке...

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
111
0
89
Уровень
2

произошел обычный банальный гос. переворот. Местячковые царьки решили стать монопольными хозяевами. Каждый на своей территории. Горбачева просто силой отстранили и задвинули.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
при Горбачеве предприятия, что были на дотациях у государства безусловно пострадали...
города что были на дотациях и кредитах тоже...
зато стали развиваться предприятия и города которые раньше были как бы в тени...
наше текстильное предприятие развивалось ускоренными темпами...
зарплаты выросли в несколько раз...
мы в провинции получали зарплату на уровне Москвы и Ленинграда...
при Ельцине наше предприятие хирело и сократилось...
многие ушли и его продали друг дружке несколько раз...
наверное для получения льгот и кредитов...
и что то там распилить для себя... :smile1:

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
111
0
89
Уровень
2
Горбачев перестраивал экономику на новые экономические рельсы...
производить то, что пользуется спросом и приносит прибыль...
давать людям возможности развиваться и развивать экономику страны...
у Ельцина были другие цели...
все прихватизировать подешевле и для своих...
политика прямопротивоположная перестройке...

полностью поддерживаю. И приватизировали все самое выгодное, что было при советском союзе. На плечах государства осталась все необходимое, но не выгодное и тащить это не выгодное (содержать) надо было народонаселению. Кстати раньше у нас хоть что то производилось. И производилось свое. Многое на нашем же оборудовании. И не так зависимы были от "природоресурсной" иглы. Вот кстати цифры:
В СССР выручка от продажи нефти и газа в целом не превышала 10% от доходной части государственного бюджета. В современной России доля нефтегазовых доходов составляет около 40% доходной части бюджета.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
все правители СССР снабжали столицу и любой областной центр...
поэтому там жили на порядок лучше...
Горбачев сказал хватит - теперь все равны...
и каждый город стал развиваться на свои собственные средства...
понятно что тем кто привык шиковать ето не понравилось...
но ведь это честно было?.. согласны?.. :smile1:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Врёшь как дышишь...ничего тебе Горбачёв дать не мог...Её Ельцин всем раздал согласно Указу Президента РФ от 27.12.1991 №323 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» где чёрным по русски написано, что Приватизация земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, должна осуществляться в соответствии с законодательством и указом.

• Колхозы и совхозы обязаны в 1992 году провести реорганизацию, привести свой статус в соответствие с Законом РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности» и перерегистрироваться в соответствующих органах. 1
  • Советам Министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краёв, областей и автономных образований предписано установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам, в зависимости от их специализации, численности работников, качества земли и других факторов. 1
  • Земельные участки, выделенные для личного подсобного хозяйства, садоводства, жилищного строительства в сельской местности, передаются в собственность граждан бесплатно.
Горбачёвым в это время уже даже и не воняло.
ты в это время под стол пешком ходил, а йа был в самом расцвете сил...
землю мне дал именно Горбачев...
причем как городскому жителю и в черте города...
что было в твоем колхозе йа не знаю... :don-t-mention1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
ты в это время под стол пешком ходил, а йа был в самом расцвете сил...
землю мне дал именно Горбачев...
причем как городскому жителю и в черте города...
что было в твоем колхозе йа не знаю... :don-t-mention1:
Так это ты ,будучи в расцвете сил, разваливал советскую власть ,менял совесть на землю?
Нет чтобы пойти и защищать ,так ты уткнулся в свой огород и только тебя видели.
-----------------------------------------------------------------------
Ладно ,кто старое вспомянет плохим словом ,тому глаз долой.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
346
10
457
Уровень
2

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Мак - СССР как страна - уникальное явление в истории человечества
И интерес представляет как её (страны) появленире, так и исчезновение
Согласен. России за эксперимент с СССР следует обьвить благодарность от лица всего остального мира. СССР показал всем КУДА ХОДИТЬ НЕ СТОИТ,

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Так это ты ,будучи в расцвете сил, разваливал советскую власть ,менял совесть на землю?
Нет чтобы пойти и защищать ,так ты уткнулся в свой огород и только тебя видели.
-----------------------------------------------------------------------
Ладно ,кто старое вспомянет плохим словом ,тому глаз долой.
кого йа должен был идти защищать?..
почему ён сам не мог себя защитить?..
кому йа еще чё должен?..
и с какой ето стати?.. :acute1:

Верх Низ