Кот, в целом я к СССР отношусь с определенной долей скепсиса, в этом наши позиции схожи, но написанное выше это, с моей т.з. не бред.А вот этот бред мне не надо рассказывать. Я в той чудесной стране жил, а ты жило в то время? И было взрослым?
И что? Да, периоды были разные, а про успешность и стабильность - бред. Я жил в СССР, и мне эти сказки писать не надо.СССР мало того, что состоял из республик со своим высшим руководством и укладом жизни, но и с каждым генсеком ЦК строй в рамках социализма менялся существенно, советское общество проживало разные периоды.
Сказки у тебя в голове. Об экономической стабильности говорит хотя бы то, что цену на товаре писали в процессе изготовления. И для понимания этого вовсе необязательно прожить в СССР какое-то время.И что? Да, периоды были разные, а про успешность и стабильность - бред. Я жил в СССР, и мне эти сказки писать не надо.
Кот, спорить не буду. Сколько людей даже живущих в одном городе, столько и мнений. У каждого свое видение. Каждый жил в своем СССР. Мое мнение: СССР это страна как Великих достижений, так и больших провалов.И что? Да, периоды были разные, а про успешность и стабильность - бред. Я жил в СССР, и мне эти сказки писать не надо.
Так и я жилИ что? Да, периоды были разные, а про успешность и стабильность - бред. Я жил в СССР, и мне эти сказки писать не надо.
Суть не в том, кто и где жил ,а в том , что СССР ,как страна, закончил своё существование не от того ,что жить в стране было комфортно и пожилому и молодому ,а в том ,что и те и другие солидарно согласились изменить условия идеологического бытия построения социализма с человеческим лицом на естественные условия каждому по труду..Так и я жил![]()
разницу цен между написанным и реальным дотировало государство. и до датировалось, в один момент настал тот час. когда экономике понадобились деньги, а кубышка пуста. всё ушло на дотации и страна посыпалась....Сказки у тебя в голове. Об экономической стабильности говорит хотя бы то, что цену на товаре писали в процессе изготовления. И для понимания этого вовсе необязательно прожить в СССР какое-то время.
Не совсем так. У краха СССР несколько причин как экономических, так и политических.разницу цен между написанным и реальным дотировало государство. и до датировалось, в один момент настал тот час. когда экономике понадобились деньги, а кубышка пуста. всё ушло на дотации и страна посыпалась....
Ты хамить штоле мне будешь? Да ты кто такой был, вообще...Сказки у тебя в голове.
Только великие достижения той страны никак не касались народа. А вот великие провалы - в полной мере. И это не мнение. Это факт.СССР это страна как Великих достижений, так и больших провалов.
С тобой давно всё ясно.Так и я жил
Именно так!Не совсем так.
Что касается "убойного" аргумента про ценники, которые писали на товарах, так это только ещё раз говорит о некомпетентности спорщиков. Цена-то на товарах стояла, только товары были либо откровенно говёнными, либо их не было от слова вообще, либо за них приходилось доплачивать сверху. И что касается роскоши. Мебель, холодильники, стиральные машины, одежда и обувь - это всё никак нельзя отнести к роскоши в 20-ом то веке.Дотации покрывались государством, но при этом госбюджет пополнялся средствами от продажи предметов НЕ первой необходимости, роскоши и экспорта. За счет продажи по ценам в несколько, а то и в десятки раз
Ну одно великое достижение которое коснулось народа я пожалуй назову - это жилищная реформа Хрущева.Только великие достижения той страны никак не касались народа. А вот великие провалы - в полной мере. И это не мнение. Это факт.
Вот и именно - коснулось. Только коснулось. Да, строили много, хоть и плохо. Но проблему жилья это решило только отчасти. Очень малой части.одно великое достижение которое коснулось народа я пожалуй назову - это жилищная реформа Хрущева.
Нихрена себе... четвёртая часть населения всего СССР. И всего за год! Ты сам-то в эти цифры веришь? Только подумай сначала.За 1959–1960 годы в новые квартиры переселились почти 54 миллиона человек, то есть четвёртая часть жителей СССР
за счёт государства....никто бесплатно не работал, начиная от сторожа в песчаном карьере и заканчивая министром строительства...государство, что бы создать иллюзию достатка граждан, за свой счёт давала гражданам жильё, это ещё одна из причин краха государства...кстати. ты в курсе, что жильё гражданам не принадлежало, оно было ГОСУДАРСТВЕННЫМ....они бесплатно получали квартиру в новостройка
Конечно так, но это только одна из причин краха СССР.Именно так!
зачем ему верить, есть же Википедия и советские источники...а как говорил тот же Хрущёв - правду пишет только газета "Правда"....Ты сам-то в эти цифры веришь? Только подумай сначала.
За 1959 - 1960 годы правильней было бы написать эти цифра так: С 1959 по 1960гг. Я трактую это как десятилетие.И всего за год
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии