СССР - наше прошлое

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
22:13
Темы
7
Реакции
1,142
Уровень
4
Награды
3
i
...люди соскучились по человеческому отношению к себе? shok1 Кто раньше относился к людям по человечески, а теперь перестал это делать?shok1 Люди, проснитесь- это же вы сами такими стали...:lol1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
01:13
Темы
6
Реакции
4,975
Уровень
5
Награды
4
обе фотки - крайности...что в советское время часть ребят бегали вместо физ-ры курить за школу, что в современной школе многие на физкультуре занимаются именно физкультурой...картинку стряпал явно человек не живший в СССР...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,975
Уровень
5
Награды
4
...люди соскучились по человеческому отношению к себе? shok1 Кто раньше относился к людям по человечески, а теперь перестал это делать?shok1 Люди, проснитесь- это же вы сами такими стали...:lol1:
Это знаешь, как в анекдоте про генерала и денщика.

Просыпается генерал утром после пьянки у себя в кабинете, весь китель облёван, он и говорит своему денщику:
- Вчера погоны одному лейтенанту обмывали, совсем эта молодёжь пить не умеет, он так нажрался, что мне весь китель облевал.
Денщик смущаясь:
- Товарищ генерал, он вам ещё и в штаны насрал...

Так и с воспоминаниями про СССР, так всё было хорошо, всё замечательно, все пукали бабочками и при встрече улыбаясь говорили друг другу "здрасте", но тут пришёл Некто и всё всем испортил...:biggrin1:

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,228
Уровень
10
Награды
9
Про архивы всё-таки выскажусь. :cat02: Про них в моей спецтеме нет ничего. Если ты когда-нибудь составлял отчёты, донесения, писал приказы... в общем, ты должен понимать, что именно из всех этих и подобных им бумажек и состоят архивы. Я не знаю, насколько в сегодняшних архивах правды, но в советской административно-репрессивно-командной системе в архивы факты практически не попадали, по крайней мере в неизменённом виде. Что-то не документировалось вообще. Что-то искажалось по команде сверху, либо по инициативе снизу. Что-то выдумывалось от начала и до конца. Просто подумай - кто мы вообще такие, чтобы нам рассказывать всё. Да ещё и так, как оно есть на самом деле.
Фишка в том, что любой факт отражается в разных документах разных служб и сопоставление этих документов и даёт истину
в советское время часть ребят бегали вместо физ-ры курить за школу
Это у вас так было принято? Лично мы на физ-ру ходили

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,975
Уровень
5
Награды
4

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,228
Уровень
10
Награды
9

Дауман

Дауман

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
555
Уровень
5
Награды
4
Лично я в двух учился и в обоих с курением боролись
Всякое было.
Единственное что было интересно в школе -учителя не давали прикурить сигаретку.
А так, сами курили не стесняясь..

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,831
Уровень
6
Награды
6
Фишка в том, что любой факт отражается в разных документах разных служб и сопоставление этих документов и даёт истину
Можно один пример? Только конкретный. Что и где ты лично сопоставил и проверил перекрёстно.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
91
Реакции
14,600
Уровень
6
Награды
6
ну дилетантизьм такой дилетантизьм...
Есть такая наука-источниковедение.
Источниковедение – дисциплина, которая учит оценивать информацию на достоверность.
Первым ученым, обратим внимание на необходимость критической проверки информации, был Август Людвиг Шлецер. Произошло это в конце XVIII века. С тех пор разработали целый набор методов. Например, метод перекрестной проверки – это сравнение информации из нескольких источников. По другому методу необходимо установить первичность текста

Ей в институтах\университетах обучают.

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,228
Уровень
10
Награды
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,831
Уровень
6
Награды
6
Для этого есть специально обученные люди
Угу... я почему-то так и думал. Где-то есть специальные люди, которые проверили, а ты уверен в их профессионализме и непредвзятости. Верим на слово.

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,228
Уровень
10
Награды
9
Угу... я почему-то так и думал. Где-то есть специальные люди, которые проверили, а ты уверен в их профессионализме и непредвзятости. Верим на слово.
Да, есть такие люди

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,831
Уровень
6
Награды
6

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,228
Уровень
10
Награды
9
Это понятно. Но почему ты так хочешь, чтобы им, так же как и ты, доверяли все, как самим себе? И даже больше, чем самим себе.
Не надо доверять - есть ссылки на документы, при желании можешь проверить

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,831
Уровень
6
Награды
6
есть ссылки на документы, при желании можешь проверить
Есть ссылки на документы, в которых проверено и перепроверено то, что в аптеках были лекарства, а в универсамах продукты? shok1 И я должен проверить, перекрёстно, и прийти к выводу, что в местном магазе всегда была колбаса, просто я её не видел... я тя понял. :lol1:

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,228
Уровень
10
Награды
9
Есть ссылки на документы, в которых проверено и перепроверено то, что в аптеках были лекарства, а в универсамах продукты? shok1 И я должен проверить, перекрёстно, и прийти к выводу, что в местном магазе всегда была колбаса, просто я её не видел... я тя понял. :lol1:
Ты просто не в тот магазин ходил, надо было в Принцип

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,831
Уровень
6
Награды
6
Ты просто не в тот магазин ходил
Да понял я уже. Не в те магазины ходил, не в те аптеки, не в тех больницах лежал... и ваще, родился в неправильном месте. Надо было ближе к Елисеевскому. :cat05:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,975
Уровень
5
Награды
4
В СССР существовала сегрегация населения по городам. Были 4 категории снабжения населённых пунктов.
Кроме того сельские районы были вне категорий и отданы были "на откуп" "Коопторгу" и заготконторам, которые буквально грабили селян, вынуждая сдавать свою продукцию по смешным ценам в обмен на дикие цены на свой товар.
В коопторгах цены были в 2-3 раза выше, чем в городских ОРСах. Некоторые категории товаров в село вообще не завозили.
Кроме этого было и так называемое "московское снабжение". Это Москва, Ленинград и несколько закрытых городов особо важного военного значения.
Нетрудно догадаться, что в населённых пунктах 2, 3 и 4 категорий всё было в дефиците с небольшими различиями. И лишь в городах 1 категории дефицит был не так ярко выражен. Там примерно в течение недели можно было найти почти любой товар из советского ассортимента.

Вот поэтому и ехали в Москву за товаром со всего Союза а всё Золотое Кольцо за колбасой. даже термин такой был, "колбасные электрички". Видать в Рязани и Иваново не было своего мяса. всё мясо выращивалось в Москве-Труженице.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
4,975
Уровень
5
Награды
4
ну дилетантизьм такой дилетантизьм...
Есть такая наука-источниковедение.
Источниковедение – дисциплина, которая учит оценивать информацию на достоверность.
Первым ученым, обратим внимание на необходимость критической проверки информации, был Август Людвиг Шлецер. Произошло это в конце XVIII века. С тех пор разработали целый набор методов. Например, метод перекрестной проверки – это сравнение информации из нескольких источников. По другому методу необходимо установить первичность текста

Ей в институтах\университетах обучают.
очередное. непонятное буквоедство....гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Улы Бек

Улы Бек

Наш человек
00:13
Темы
0
Реакции
149

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ