СССР - наше прошлое

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
18:13
Темы
41
Реакции
8,978
Уровень
6
Награды
6

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,160
Уровень
4
Награды
3

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,978
Уровень
6
Награды
6

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,860
Уровень
5
Награды
5

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,353
Уровень
10
Награды
9
Иии... што? Почему же тогда в посёлке все знали о привезённом дефиците, а в Ленинграде не знали? Потому, что в Ленинграде людей больше? Объясни дураку, как одно с другим связать получилось.
Странно, что ты при твоём ай-кью такую простую вещь не понимаешь - в посёлке людей мало, один увидел и передал другим - они быстро прибежали, тем более, что в маленьких нас.пунктах так принято и все всех знают, а в Ленинграде даже если и передал знакомым каким, то им ещё ехать из другого района
Кофе по 6 рублей это товар не для всех, у многих покупателей в гастрономе нет с собой шести рублей, а вот на улице может проходить какой-нибудь мужчина, у которого есть 6 рублей в кармане, а в гастроном у него жена ходит

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
21:13
Темы
6
Реакции
5,026
Уровень
5
Награды
4

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,860
Уровень
5
Награды
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
5,026
Уровень
5
Награды
4
Странно, что ты при твоём ай-кью такую простую вещь не понимаешь - в посёлке людей мало, один увидел и передал другим - они быстро прибежали, тем более, что в маленьких нас.пунктах так принято и все всех знают, а в Ленинграде даже если и передал знакомым каким, то им ещё ехать из другого района
Кофе по 6 рублей это товар не для всех, у многих покупателей в гастрономе нет с собой шести рублей, а вот на улице может проходить какой-нибудь мужчина, у которого есть 6 рублей в кармане, а в гастроном у него жена ходит
л-логика :1012: :biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,978
Уровень
6
Награды
6
Странно, что ты при твоём ай-кью такую простую вещь не понимаешь
Не понимаю. Потому, что я знаю, как это происходило в городах. Частенько в Ленинград затаривать продуктовую корзину мотались. Ну ты в курсе. Так вот, в стольном граде Ленинграде, если дефицит не расходился по своим, то его моментально расхватывали покупатели. Если же в результате магнитных бурь дефицита оказывалось столько, что его не могли смести быстро, то в течение нескольких минут в магазине образовывалась очередь, которая быстро росла и выходила на улицу, и пройти мимо этой очереди было крайне сложно. Особенно учитывая то, что все знали примету: очередь - значит дают что-то нужное. Фу, блин... заставил меня стока писать букоф...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,860
Уровень
5
Награды
5

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,160
Уровень
4
Награды
3
Да суди ради бога с любой точки. :cat04: Просто если ты влазишь в разговор, то неплохо было бы понять, о чём он. Не?
Безусловно! :handshake:
Но! Опять таки возвращаемся к точке зрения на сам вопрос.
Я считаю что имею представление о теме разговора.
В твоём понимании я далёк от предмета обсуждения.
Всё так?
Но вместо того что бы указать мне на мои ошибки и упущения (возможные), ты предлагаешь мне самостоятельно отыскать их методом постпрочтения.
Ну так я же всё одно буду исходить из своего понимания, а не отталкиваться от твоей точки зрения!
Поэтому сие занятие столь бессмысленное, сколь и бесполезное! :high_five:

Как вариант могу предложить в дальнейшем не вступать с тобой в диалог. Устроит? :smile_01:

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,353
Уровень
10
Награды
9
Не понимаю. Потому, что я знаю, как это происходило в городах. Частенько в Ленинград затаривать продуктовую корзину мотались. Ну ты в курсе. Так вот, в стольном граде Ленинграде, если дефицит не расходился по своим, то его моментально расхватывали покупатели. Если же в результате магнитных бурь дефицита оказывалось столько, что его не могли смести быстро, то в течение нескольких минут в магазине образовывалась очередь, которая быстро росла и выходила на улицу, и пройти мимо этой очереди было крайне сложно. Особенно учитывая то, что все знали примету: очередь - значит дают что-то нужное. Фу, блин... заставил меня стока писать букоф...
Я вот для таких специально даже написал "На удивление очереди не было" - я сходил домой, взял 6 рублей, вернулся минут через 20, а очереди так и не было

А то, что ты описал это характерно для универмагов типа Гостинки или ДЛТ

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
5,026
Уровень
5
Награды
4
Странно, что ты при твоём ай-кью такую простую вещь не понимаешь
дружище, это ты чего-то не понимаешь..такой дефицитный продукт, как кофе, в принципе не мог дойти до прилавка, так как распродавался "по блату" среди причастных...а если тебе случайно повезло, так эта выносная торговля спасла кого то от реальных сроков...директора "Елисеевского" за придерживание товара для "нужных" людей даже расстреляли...думаешь с начальником торга или директором мелочились бы...расстрелять может нет, но Северо-Восточную Сибирь облагораживать запросто могли отправить...

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,160
Уровень
4
Награды
3

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,353
Уровень
10
Награды
9
дружище, это ты чего-то не понимаешь..такой дефицитный продукт, как кофе, в принципе не мог дойти до прилавка, так как распродавался "по блату" среди причастных...а если тебе случайно повезло, так эта выносная торговля спасла кого то от реальных сроков...директора "Елисеевского" за придерживание товара для "нужных" людей даже расстреляли...думаешь с начальником торга или директором мелочились бы...расстрелять может нет, но Северо-Восточную Сибирь облагораживать запросто могли отправить...
Я сразу написал, что удивился, но он реально продавался с прилавка
Просто такое бывало в конце месяца, если план по деньгам не добрали - а дефицит быстро скупят и план выполнится, так делали

Mak

Mak

Грустный клоун
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,353
Уровень
10
Награды
9
Кстати, в силу централизованного распределения случались интересные нюансы - то, что где-то в дефиците, в другом место могло лежать свободно - так я лично купил в центральном универмаге Калинина джинсы Тверь и кроссовки кимрские - прекрасные вещи, которых в Ленинграде было не достать, а там я их купил вообще без очереди
А отец привёз из командировки в Сегежу прекрасный проигрыватель - там он стоял и пылился, некому там его слушать - продавцы даже удивились, что он кому-то нужен
Или книги в Кишинёве - я оттуда полную сумку притащил Стругацких, Ремарка и т.п., что у нас фиг купишь

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,978
Уровень
6
Награды
6

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Темы
6
Реакции
5,026
Уровень
5
Награды
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,978
Уровень
6
Награды
6

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,160
Уровень
4
Награды
3

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ