СССР - наше прошлое

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
08:18
Темы
1
Реакции
3,552
Уровень
6
Награды
7

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
11:18
Темы
11
Реакции
10,623
Уровень
7
Награды
9
рф - правоприемник ссср и находится на её территории
РФ находится на своей территории, это СССР был создан на базе РФ, правда тогда она называлась РСФСР, но сути это не меняет....

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,058
Уровень
5
Награды
6
Текст от моего хорошего товарища
Эксперименты с общественными отношениями закончились,остались в прошлом
Марксизм, как ложное учение покончить с эксплуатацией человека человеком ,не выдержал испытаний практикой и тихо держит путь на свалочку истории.
Прошлое славится достижениями в НТП ,они замечательно выглядят и по отношению к РОССИИ во все времена, и тогда ,когда она находилась под флагом СССР.
Настоящее больше зависит от желаемого потребного будущего ,чем от прошлого.
В этом смысле, идея СНГ,которая родилась из обломков СССР , она и только она стоит того,чтобы об этом мечтать.
Обливать бывших поздних правителей СССР грязью,относиться к ним как к ПРЕДАТЕЛЯМ ОТЧИЗНЫ , выглядит по меньшей мере не справедливо, и уж точно -глупо. Глупо не только для тех , кто разделял и исполнял их волеизьявление ,но и для тех , кто к истории своей страны относится пренебрежительно с позиции настоящего.
СССР был сильной страной ,потому и мог себе позволить ДЕЛАТЬ уступки в противостоянии сторон.
И совсем другое дело ,что СССР был обречен на поражение по причине ложной идеи выстраивания общественных отношений на принципах равенства и братства в общественно полезном труде.
Мы все равны в неравенстве своем.
Идея социализации общества была и будет связана с желанием обеспечить достойное существование одиноко проживающему гражданину.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,560
Уровень
11
Награды
15

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
102
Реакции
20,909
Уровень
12
Награды
18
Обоснуй. Хотя бы начни. Что там у тебя с фактами не стыкуется.
Ты полностью отрицаешь влияние народа на исторические процессы, но историческая наука с тобой не согласна - любая власть может что-то сделать только если совпадает с желаниями народа

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,560
Уровень
11
Награды
15
Ты полностью отрицаешь влияние народа на исторические процессы
Как??? shok2 Да нет же! Я тебе уже писал, что народ не просто нужен, он необходим. Без народа вообще всё теряет смысл. Даже власть и деньги.
историческая наука с тобой не согласна - любая власть может что-то сделать только если совпадает с желаниями народа
А вот тут фигушки. Уж не знаю, где ты нашёл историческую науку, которая со мной не согласна, но любая диктатура сразу и полностью опровергает это утверждение. Возьми хотя бы большевиков. Их было ничтожно мало, пришли к власти путём переворота, и им чихать было на желания какого-то там народа, но они продержались у власти примерно 70 лет! При помощи кнута и недосягаемой морковки, в виде обещаний светлого будущего.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
102
Реакции
20,909
Уровень
12
Награды
18
Как??? shok2 Да нет же! Я тебе уже писал, что народ не просто нужен, он необходим. Без народа вообще всё теряет смысл. Даже власть и деньги.

А вот тут фигушки. Уж не знаю, где ты нашёл историческую науку, которая со мной не согласна, но любая диктатура сразу и полностью опровергает это утверждение. Возьми хотя бы большевиков. Их было ничтожно мало, пришли к власти путём переворота, и им чихать было на желания какого-то там народа, но они продержались у власти примерно 70 лет! При помощи кнута и недосягаемой морковки, в виде обещаний светлого будущего.
Но ведь неправда же - большевики именно начали выполнять желания народа, в первую очередь землю
А твои выводы основываются не на фактах, а на твоём представлении об истории, которую ты, по большому счету, не знаешь - а выводы, основанные на фантазиях, чаще всего ошибочные

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,560
Уровень
11
Награды
15
Но ведь неправда же - большевики именно начали выполнять желания народа, в первую очередь землю
Понятно. :cat02: Всё та же сказка про белого бычка. И, как ж/б аргумент, обвинение оппонента в невежестве и отсутствии знаний.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
102
Реакции
20,909
Уровень
12
Награды
18
Понятно. :cat02: Всё та же сказка про белого бычка. И, как ж/б аргумент, обвинение оппонента в невежестве и отсутствии знаний.
Это не обвинение, это констатауия, что ты сам, кстати, признавал
А на деле любая диктатура имеет свою базу, без нее никак и отвечает интересам хотя бы части народа и иначе не бывает

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,560
Уровень
11
Награды
15
Это не обвинение, это констатауия
Ааа... это когда я, тогда обвинения, а когда ты, это констатация. Потомушта ты видел архивный документ... нет, даже не видел, а ещё лучче - ты читал людей, которые этот документ видели своими глазами! Ну чё, ты опять меня умыл. :cat16: Пирожок возьми с полки. С маком.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,058
Уровень
5
Награды
6
А твои выводы основываются не на фактах, а на твоём представлении об истории, которую ты, по большому счету, не знаешь - а выводы, основанные на фантазиях, чаще всего ошибочные
Да-да . Начали именно с того ,чтобы не было богатых...
Моего ТРУДОЛЮБИВОГО прадеда с большой семьей в один миг лишили дома на Марата , и всего нажитого и построенного на свои сбережения..
Церковников Владимирского Собора взяли под белые ручки и многих из них отправили в царство небесное.
И это не фантазии ,а реальные семейные факты. которые не нуждаются в историках . обученных исказить факты в свою пользу своими грязными идеологическими мыслями.
Слезу ребенка ничто не может оправдать.
К ослаблению власти в России большевики приложили максимум своих усилий.
Проходимцы-революционеры слетелись со всего мира.

-------------------------------------------------------------------------------------
Важно то,что затея МИРОВОЙ революции пролетариата провалилась по факту , а построение социализма по модели МЛФ закончилась гуманитарной катастрофой для русского народа, с распадом коммунистического СССР.
Кто не согласен -я не виноват.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
102
Реакции
20,909
Уровень
12
Награды
18
Ааа... это когда я, тогда обвинения, а когда ты, это констатация. Потомушта ты видел архивный документ... нет, даже не видел, а ещё лучче - ты читал людей, которые этот документ видели своими глазами! Ну чё, ты опять меня умыл. :cat16: Пирожок возьми с полки. С маком.
Видишь ли, не обязательно самому смотреть какой-либо документ, есть такое понятие - введён в научный оборот, т.е. рассмотрен и опубликован, после этого уже документом можно пользоваться

Вот, например, есть сайт память народа - там масса документов, например есть наградные листы моих дедов, мне не нужно искать в каком они архиве, они сканированы и я их могу прочитать
Так и с другими документами - их публикуют в своих работах, статьях те люди, которые отыскали их в архивах

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
102
Реакции
20,909
Уровень
12
Награды
18
Да-да . Начали именно с того ,чтобы не было богатых...
Моего ТРУДОЛЮБИВОГО прадеда с большой семьей в один миг лишили дома на Марата , и всего нажитого и построенного на свои сбережения..
Церковников Владимирского Собора взяли под белые ручки и многих из них отправили в царство небесное.
И это не фантазии ,а реальные семейные факты. которые не нуждаются в историках . обученных исказить факты в свою пользу своими грязными идеологическими мыслями.
Слезу ребенка ничто не может оправдать.
К ослаблению власти в России большевики приложили максимум своих усилий.
Проходимцы-революционеры слетелись со всего мира.

-------------------------------------------------------------------------------------
Важно то,что затея МИРОВОЙ революции пролетариата провалилась по факту , а построение социализма по модели МЛФ закончилась гуманитарной катастрофой для русского народа, с распадом коммунистического СССР.
Кто не согласен -я не виноват.
Извини, но дом на Марата на свои денежки мало кто мог себе позволить

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,560
Уровень
11
Награды
15
Видишь ли, не обязательно самому смотреть какой-либо документ, есть такое понятие - введён в научный оборот, т.е. рассмотрен и опубликован, после этого уже документом можно пользоваться
Потом пересмотрен, переиначен, и опять опубликован, и так каждый раз, когда нужно сменить конъюнктуру. Ты знаешь даты и события, я знаю жизнь. :cat05:

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,058
Уровень
5
Награды
6
Извини, но дом на Марата на свои денежки мало кто мог себе позволить
Почему нет? И сегодня многие строят дома в Санкт-Петербурге из своих ДОХОДОВ.
Считаешь, что так не должно быть , и что пора снова браться за НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ без суда ,но из идеологической партийной целесообразности?
К счастью , у КП РФ кишка тонка.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
117
Реакции
23,366
Уровень
10
Награды
11
Как может быть "переиначен" документ, напечатанный два века, век, семьдесят лет тому назад, хранящийся в архиве, имеющий номер учёта, выдаваемый для исследований?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ