На оккупированной территории?При немцах в уезде за состояние дорог и заготовку дров отвечал.
На оккупированной территории?При немцах в уезде за состояние дорог и заготовку дров отвечал.
Ты добрый Мак , подсказываешь маскировку...По хозяйственной статье сидел?
Это я знаю.Этих уже Хрущёв освободил
Это ты меня журналом огонёк обозвал?Это я знаю.
Мне понравилась сама подача материала, в стиле журнала "Огонёк" и шаражки"Мемориал".
анекдот.Это ты меня журналом огонёк обозвал?
ага, ещё земляным червяком и дохлой рыбой...Это ты меня журналом огонёк обозвал?

Есть примеры где социализм по МЛФ потянули?Да, социализм к сожалению СССР не потянули. Хотелось, чтобы всё само собой ... кренделей с неба. Пришлось в капитализм обратно вернуться.

Оооо! Так вы ,батенька, прогуливали полит информации...1. Непонятно, что такое "МЛФ"?
Социализм ,как явление, имеет целью создать условия для безбедного существования отдельно живущего гражданина.Про марксизм говоря, его учение продолжает жить несмотря на неудачу проекта "СССР". Основа социалистической экономики - кооперативы трудящихся без капиталиста - на западе существуют и никуда не пропадают. Самый большой такой кооператив находится в Испании на земле басков - "Mondragon corporation" (можете прочесть в википедии). Оборот годовой более 11 миллиардов евро, более 70 тыс. сотрудников. 4 вида деятельности.
Искусство зарабатывания денег -безгранично.Я не могу публиковать здесь ссылки, т.к. нет 150 сообщений ещё, поэтому могу лишь предложить послушать выступления Ричарда Вольфа. Очень хорошо разъясняет, что такое социализм на самом деле. Вкратце 3, 5, 10 или 50 рабочих собираются и решают создать предприятие без капиталиста. Распределяют сами между собой объязанности и зп каждого. Платят налоги государству как все. В конце года, допустим, есть прибыль. Без политруков (остаются за дверью) и мудрого руководства КПСС снова собираются и голосованием решают, как поделить заработанное? Можно премии, можно что-то для производственного процесса или развития кооператива докупить, а можно и решить снять помещения, нанять персонал и для своих рабочих дет. сад создать. Это работает только тогда, когда по МЛФ рабочий действительно сознательный и приходит на работу не филонить, а работать, понимая для чего он это делает. В СССР такого не было. По МЛФ это "высоко развитые раб. силы". Поэтому я и писал, что в СССР выдали желаемое за настоящее, благодаря чему всё через 70 лет рухнуло.
Да, можете подумать и представить, будет ли предприятие, в котором работаете вы, продолжать успешно функционировать, если убрать высшее руководство?
так большевики ныне только в образе нео...большевизм...Колбасы бы советской...
Это называется артель, в сталинской экономике они занимали до 30%, делали все товары народного потребленияЯ не могу публиковать здесь ссылки, т.к. нет 150 сообщений ещё, поэтому могу лишь предложить послушать выступления Ричарда Вольфа. Очень хорошо разъясняет, что такое социализм на самом деле. Вкратце 3, 5, 10 или 50 рабочих собираются и решают создать предприятие без капиталиста. Распределяют сами между собой объязанности и зп каждого. Платят налоги государству как все. В конце года, допустим, есть прибыль. Без политруков (остаются за дверью) и мудрого руководства КПСС снова собираются и голосованием решают, как поделить заработанное? Можно премии, можно что-то для производственного процесса или развития кооператива докупить, а можно и решить снять помещения, нанять персонал и для своих рабочих дет. сад создать. Это работает только тогда, когда по МЛФ рабочий действительно сознательный и приходит на работу не филонить, а работать, понимая для чего он это делает. В СССР такого не было.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии